хочу сюда!
 

Антония

37 лет, телец, познакомится с парнем в возрасте 33-47 лет

Трамп и штамп

Победа Трампа на президентских выборах в США одних здорово огорчила, а других злобно обрадовала. Но преждевременно волноваться и радоваться не стоит ни тем, ни другим. Все может быть куда проще.

    Во-первых, стандарты, а еще проще штампы американской демократии таковы, что они выравнивают самых, что ни есть вольнодумцев и любителей авторитарного правления. Эти штампы вырезались десятилетиями и скрупулёзно встраивались в комплексы стандартов. Именно они обеспечивали США внутреннюю и внешнюю стойкость, создавали систему безопасности от дураков. А Трамп – далеко не дурак.

Во-вторых, радоваться лишний раз то же не стоит, особенно Кремлю. Все предвыборные трамповские реверансы в сторону Кремля могут означать только то, что с Кремлем вели большую игру, дабы, хотя бы на время, исключить его в качестве противника. Но интересами США никто торговать никому не позволит. Возможны и громкие политические скандалы в самих США, связанные с попытками Кремля влиять изнутри американской элиты на тамошнюю политическую ситуацию.

Как известно – бытие определяет сознание. С Овального кабинета президента США многие вещи смотрятся и воспринимаются совсем по-иному. Так, кандидат в президенты США Д. Трамп и президент Д. Трамп могут оказаться совершенно разными людьми. Многое будет зависеть как от его кабинета, так и от Конгресса. Без согласия Конгресса, к примеру, Трамп не сможет решить вопрос снятия санкций с России.

Кремль, со своей стороны, продолжает быть заинтересованным в том, чтобы продолжать пугать своих сограждан американской угрозой, не смотря на то, кто нынче в США президент. Этот российский штамп Трампу придется или терпеть, или адекватно реагировать на протяжении всего своего времени нахождения у власти, ибо российская имперскость не может существовать без штампа внешнего врага. А кроме США и Китая России, вроде бы угрожать больше и некому.

Следует учитывать, что вряд ли американская элита откажется от идеи быть мировым лидером как демократии, так и силы. Какие-то косметические изменения пройдут, но суть американских стандартов и штампов останется прежней. Путинская Россия неровня США и НАТО, ни по военной силе, ни в экономической. Так, с какого же перепугу США должны ложиться под Кремль?!

0

Комментарии