Во власти стихий

  • 18.08.18, 15:37
http://ex-fs.com/ex_filmy/105744-vo-vlasti-stihii.html
Вчера смотрел, мне понравился держит в напряжении весь фильм, да и о море и моряках...лирика в виде любви. стихия и борьба за жизнь в океане....
Это точно что "во Власти стихий"

Перлы от Синули

  • 12.08.18, 13:45
Папа а я знаю почему динозавры ходили на двух ногах и не падали!
- ну и .....
- их яйца на земле держали!

как держали, не знаю пошел лицо отворачивая с супругой с хитрыми, загадочным выражение лица, чтобы не рассмеяться

это только у меня?

  • 02.08.18, 18:13
со вчерашнего дня почта на ЮА с блогов оповещения о ответах не приходит или,........что оно может быть, причем с одноклашек приходят оповещения хотя я там уже не был сто лет, в поддержке сказали что все работает

о оценках и заявлениях

  • 20.07.18, 13:11
Чем менее компетентен человек, тем более он склонен делать безапелляционные заявления и менее склонен сомневаться в своей правоте. Там, где эксперт три раза подумает и осторожно добавит «возможно, существует вероятность», профан скажет «все именно так и никак иначе»

Вера в справедливость

  • 07.07.18, 18:08
В моей стране Украине я поверю в справедливость только когда начнут сажать, а не пугать чиновников и богатых ублюдков и снимут кино о Саше Белом!chih

Соломона отмудохали

  • 30.06.18, 13:11


У меня есть кот, (Хозя не три руки я его люблю) И вот в у нас завелись птички сорокопуды, и сейчас по ходу у них у птенцов вылет, Бедный мой Мурко – Соломон - Грыгорий Иванович - и Шоб зараза издох, - это все мой кот – вернее все его имена я упустил нецензурные прозвища, так вот эти сорокопуды наглючим образом лупят в голову моего котяру, который гоняет собак  от двора (собак он не ест), крысы и остальная живность у нас тоже в зачете в меню, а тут …пике пролет над головой: - тюк прямо в темя – и Соломон нервно дергает хвостом бормочет котячьи маты и прячется за мою спину! На меня сорокопуды смотрят как на неодушевлетворенный предмет! И летают на уровне колен! Вот такие смельчаки

фото

классно быть птичкой

  • 18.06.18, 15:50
Да! вот зима, и нафиг в Египет, там 26 , и газ не нужен, а на лето, оно у нас не такое экстремальное, ночью прохладно! и покушать есть чего, особенно для всяких веганов.
Да! и на голову какому нибудь лидеру, что б не умничал сильно, как ляпнул! и он уже не такой важный и надутый.
Одна беда - это коты! Вот открыли бы на котов отстрел, за шкурки и никаких проблем! 
шутка

маленькая сказка

  • 13.06.18, 17:06
Вечером дня через два, а может и три, ну кто его знает это время, оно вечно то спешит, то как жувачка на солнце, - тянется. Так Вот когда уже стемнело и мама девочку отправила спать - чмокнув ее в макушку. Девочка не много обиделась на ма, но не на долго, как на мам можно обижаться, просто лежала грустная и мечтала, под волшебной лампой ночником, которая вращалась и на потолке и стенах двигались звезды, Луна и созвездия.
О чем может мечтать девчонка в таком возрасте? конечно же о друге! или еще лучше подружке!, и о громадной толстой горьковато-сладкой шоколадке! с такими огромными кубика, которым можно наестся съев только один кубик.
Ой! возле волшебной-жестяной коробочки девочки что то происходило, то ли шелест, то ли, ...сумрак все таки и наша смельчачка затаила дыхание.
Это был маленький серый мышь!!!! Девочка, она смелая, ни за что не заорет, просто любопытно у него такие огромные бусики глазки, и смешные усики, которые все время двигаются, а еще круглые ушки и белый животик и белые лапки - признак дворянства! ну дворовая мышка был! Почему то сразу послышался его тоненький голосок: - я потомок знатного рода Путеев, и наследник этого двора, и заодно и Вашего дома, Владимир Владимирович! а род мой происходит от Путиных, ну мы часто в путь собирались - ходили, возвращались, Путины Мы..... А мне стало скучно, все взрослые Путеи пошли по делам, ну стырить немного крошек, или если можно то и колбаски, мы кушать хотим!
- Ты ведь не жаднюга? Как тот огромный котяра Соломон, который сам лазит на кухне по столу и тырит что осталось, а о нас даже и не подумал,
- Ой, так Ты голодный? Владимир Владимирович?
- ну так, не множко, ..Мы больше всего любим копченую колбаску или мяско! Сыр, такой с дырочками, и если есть то песочное печенье. И бусинки глазки Владимир Владимырыча масляно заблестели и сузились, а ушки прижались к маленькой головке.
- а можно  буду тебя называть Вовка, а то пока я выговорю Владимир Владимирович.»!
- ну Большого греха не будет,  - меня так бабуля называет, она знаешь какая, строгая и дисциплинированная,- Уууууу! Вечно меня воспитывает и учит, а я уже взрослый, мне целый один год!,
- год! И девочки пискнула и закрыла ладошками ротик, чтобы Вовка не увидел что она смеется с Вовкиных речей!: - Годик!
- да! Годик! Мы мыши в годик все равно что люди в двадцать…. И топнул лапкой!
- Что правда?: - да нет, тут же потупился Вовка: - хорошо пусть будет шесть, лет!
- прям как мне!, а в школу Ты когда? Или вы не ходите в школу, а читать ты умеешь, а считать,?
- я в садике научилась и читать и считать, и уже прочитала Муху цокотуху и Аленький цветочек!
Вовкины бусины стали большими, в них отражался ночник и ему было стыдно что он такой балбес читать не умеет, а считать только на пальчиках научился.
Вовкины бусинки потихоньку начали снова блестеть!
- О, а зато мы сарай к курям соседским ходим, знаешь, как там зерна много!
- а мне еще нравится толкать старого петуха Гитлера, когда он спит! Он так прикольно начинает бормотать, прям умора!
- и зачем Вы старичка мучаете, он же старенький, и солнышко будит, так мне мам говорит, и Наталья Владимировна!, это наша воспитатель в детсаду! Она говорит, что стареньких надо любить и помогать а не толкать и смеяться! 
- ну……Вовка опустил голову, - я его не сильно толкал, я его будил…знаешь он как просыпается, хлопает крыльями и орет, так громко!
- так это он солнышко  зовет, и маму с па на роботу подымает.
- ой! Я совсем забыла, так ты голоден, или как? Смутилась девочка!
- да есть немножко! И животик Вовки издал странный звук, как вроде кто то бормочет!
- это у тебя животик ругается? Кушать хочет! Я знаю, и не обманывай меня!...сейчас!
Девочка отбросила одеяло и вскочила с кроватки, - только тихонько, как разведчики, или тени, пошли со мной к холодильнику. У папы в кабинете!
Одеяло отлетело к самому концу кроватки девочки и пустило волну воздуха, что даже штора на окошке закачалась, Вовка опасливо шмыгнул в игрушки но быстро пока девочка искала тапочки вернулся, назад на столик к коробочке, и уселся сверху на коробочку!
- так сказала шепотом девочка, давай ка быстро в кармашек, и оттопырила боковой кармашек пижамы. – Только не царапайся и не щекочись, я боюсь когда меня щекочут!
Два раза Вовку приглашать не надо, особенно тогда когда намечается путешествие, да еще и лакомства! Девочка тихонько приоткрыла дверь, посмотрела в коридор и тихонько на пальчиках стала маленькими шагами идти в сторону папиного кабинета!. Кабинет по случаю приезда папы был открыт, большой стол, глобус и много книг с разноцветными корешками, всегда вдохновляли девочку на всякие безумства, так ма говорила! В углу у па в комнате стоял маленький холодильник, в нем па хранил свои, не детские вкусняшки,  Бутылку тяжелую с коричневой жидкостью – пап называл её вискарик, и для загрызона кусок копченого балыка и банку с маслинами! А в углу всегда был маленький кусочек сыра в дырочку и на дверях стояли бутылки с красивыми этикетками на которых был нарисован парусник и написано ром! Девочка один раз попробовало этот ром! Ох и противный, во рту сразу запекло и защипало вкус отвратительный, и что па нашел в нем.
Вовка как настоящий Путей, навострил свой носик и глазки, - ого он тут ни разу не был, пахло книгами бумагой. И немного пылью, книги уходили в потолок, вот счастье побегать и попробовать каждую книгу на вкус! Девочка подошла к глобусу, Большой красивый шар, на нем всякие картинки с драконами и ангелами и еще какие то тети в развевающихся платьях и голуби, а вот мордочка лиса, О нем рассказывал бабуля, когда она жила в поле, там зимой были лисы, они хитрющие, и находили родичей бабули под снегом и самый кошмар, они их ели! хуже кухонного Соломона. Девочка открыла холодильник достала упакованное в промасленную бумагу мясо и кусок сыра, от запаха у Вовки его животик заурчал, прям, как маленький моторчик! Вот это да! Прям пир на весь мир. От счастья мышонок закрыл свои глазки, а девочка ловко отрезала кусочки от вкусностей и положила мишу и себе.
- только ты никому не рассказывай, а от меня па будет ругать что я шкодничала в его кабинете!
- угу! Никому не сказу!, - промычал мышь,с полным ром не сильно то поговоришь и слова не красивые получаются! Он только от старшего брата слышал о таких вкусняхах! И сам ни разу не пробовал.
Животик Вовки быстро наполнялся он ведь маленький, Вовка! Девочка удобно расположилась в кресле засунув за щеку кусочек мяса с сыром и положила руку на стол и на руку положила голову! Так удобней смотреть, как Вовка точит сыр, ухватившись за него двумя лапками в белых перчатках. Вот так смотрели и жевали, пока не пришел он! Он всегда приходит незаметно и головка девочки легла прям на стол! А глазки еще пару раз взмахнув ресницами закрылись, и носик принялся насвистывать какую то интересную мелодию,  которую знали  только он, и девочка, Вовка тоже не понял как ему захотелось лечь, свернуться упрятав носик в животик и закрыть глаза! Он стоял и любовался на этих маленьких друзей которым он подарил маленькое счастье, уснуть! Теперь он стоял и придумывал какую бы им интересную сказку рассказать!, а Луна начала заглядывать свозь не зашторенное окошко, причудливо раздваивая  тени от настенной лампы и ее света.
Но вот открылась дверь и в кабинет вошел па, в своих джинсах и длинном свитере, который ему связала ма, когда он был в своем путешествии по дальним морям!
- ого!, так!, ну ка!: -  па приподнял девочку на руки:,- я все понимаю, но спать любимым девочкам надо в кроватках, а не в креслах, какие бы они удобные не были! Ворчал па, неся дочку спавшую у него на плече, и не было счастья больше, чем носить вот так своих любимых, заботясь о них и даря им нежность и тепло! Ну а Владимир Владимирович, услышал шаги большого па сразу спрыгнул со стола и выскочил маленьким ветерком в коридор и помчался в сторону кухни где у  него был тайный ход в стене позади холодильника. Главное  теперь не проболтатся родне о вкусняшках и о новом друге, а то будут дразнить вруном  и задавакой!. Влетел на кухню маленький ветерок и замер, на табурете свесив хвост спал, или кто его знает, а вдруг не спит Соломон! Он конечно добрый кот, но с мамой играл и когти выпустил, не на шутку испугав маму и она теперь боится заходить в дом. Ага! Стань тенью и бегай только по темным местам комнат: - вспомнил Вовка совет старшего брата, и прижавшись к стеночке, мышь начал бесшумно бежать к большому холодильнику к своей пещерке!
Завтра я непременно узнаю как зовут девочку, и попрошу еще вкусняшек и для близких тоже! Подумал Вовка укладываясь у себя в гнездышке в своей пещерке позади большого холодильника!