хочу сюда!
 

Леся

40 лет, стрелец, познакомится с парнем в возрасте 38-45 лет

Шел по Днепру теплоход!

  • 27.01.16, 10:28
Как то мало, совсем мало, а вернее совсем ничего не написано о днепровских речниках или как сами себя в шутку называли "рекаки, или баржисты"! в общем веселый народ.

Было это в 70х годах радар на теплоходе был редкостью, ......шел по Днепру теплоход по Кременчугскому водохранилищу, шли вниз по реке, Кременчугское в/х самое большое из каскада водохранилищ, 45км ширина.
Как раз получили получку ребята и еще квартальную премию, деньги появились лишние, да и праздник какой то был, сели отмечать все энто дело в ходовой рубке, что бы окончательно никуда не заехать в камыши - рулевому решили не наливать, и так перебьется, ему рулить до самого Кременчуга, всю ночь всматриватся в буи осевой трассы, за собою теплоход тянул баржу порожняк, "на привязи" так ее называли речники, хотя правильно назвать это дело буксировкой. Гуляли хорошо и долго, устали, и пошли спать, рулевому поскольку он один и в рубке и на машинное отделение сильно не побегаешь, штурвал не бросишь, наблюдать за баржой за кормой как-то не с руки, и помочь некому. Тут еще ветерок задул, появилась зыбь не большая, конец (веревка такая) которым баржа была привязана к теплоходу распустился, и баржа ощутила полную свободу, и принялась отдаваться воле волн и ветра.

Утром - когда экипаж продрал оченькы, и естественно не удивив баржи, все получили звездюлей от кепа, поехали ее клятую искать, где ее икать? куда ее прибило? ну поездили-походили туда-сюда;, нет ее! сообщили судоходной инспекции, те оповестили председателей колхозов, - если к вам прибъется баржа - сообщите типа нам.! через время баржа нашлась!

Капитана вызвали на совет капитанов, на разбор полетов, долго и бурно мылили шею, а надо сказать мы тогда строили коммунизьм, и по линии партии наш бедный Виктор Савич получил уже люлей от и до.......печалька! Но Савич не из тех людей что предается печали и всегда мог с юморить, и на все смотрел с юмором, типа все пройдет. Заключительная фаза мойки: директор базы стоя с трибуны в конференц зале базы: 
- ну Вы какие то меры предпринимали Виктор Савич по поиску баржи?
- а как же предпринимал, ото лежу собі в каюті, тай думаю....і де та клята баржа їздить?.........
"а где ее искать на 45 км ширины, течение и ветер, да ведь с ней ничего не случилось, ткнулась в песок бортом и простояла пока за ней катер не пришел!"
как говорится весь зал долго и продолжительно ржет............заседание сорвано....вроде капитан, как бы и наказан, но.! !!!!!!

- Идите Савич, работайте.......

1

Комментарии

127.01.16, 11:41

    Гость: iero

    227.01.16, 12:57