хочу сюда!
 

Наталия

37 лет, дева, познакомится с парнем в возрасте 34-45 лет

* * *

СТО ЗАБОТ МАЛЕНЬКОЙ ЗАТЕЙНИЦЫ



ЛЕШИК

     Однажды вечером, когда Маленькая Затейница и  кошка Катя пили чай с печеньками и неспешно беседовали, раздался стук в дверь. Стук был тихий и мягкий, как будто кто-то стучал  меховой варежкой. 
- Мр-р-р передернула усами Катя, - ой, как я его не люблю... и полезла прятаться за кресло.
Маленькая Затейница улыбнулась и пошла открывать дверь. На пороге стояло серенькое, пушистенькое существо... то ли большой котенок, то ли маленькая собачка.
- Лешик! - радостно всплеснула руками Затейница, - заходи скорее.
Маленький Лешик был из рода Славных Лесных Леших. Его родители следили за порядком в большом настоящем лесу, далеко от городка в котором жила Маленькая Затейница. А вот Лешик  в причину своего возраста и опыта был лешим в маленьком городском скверике, почти рядом с домом Затейницы. И частенько забегал к ней за советом,  за помощью, а то просто так поболтать. Вечной заботой и головной болью Лешика была клумба с красными розами посреди сквера. Розы постоянно капризничали то не хотели расти, то не хотели цвести, то не хотели просыпаться после долгой зимы и Маленькой Затейнице приходилось их уговаривать, рассказывать сказки или петь песенки. На этот раз никаких особых проблем у Лешика не было, немного помявшись он попросил Затейницу показать ему море. Да-да-да... маленький простой леший мечтал когда-нибудь увидеть настоящее море. Ну, а пока Затейница набирала полную  ванну воды, делала кучу бумажных корабликов, включала круглый фонарик, что бы на воде была видна дорожка от импровизированной луны. Лешик шумно радовался, плескал лапками, создавая волны, дул на кораблики.
- Хочешь чаю с печеньем? - спросила его Маленькая Затейница
- Угу... и чаю, и печенья - угукнул Лешик.
Спустя несколько минут, когда Затейница вернулась с чашечкой чая в  ванную, Лешик уже сладко спал свернувшись клубочком на пушистом коврике. Затейница тихонечко подсунула ему под голову маленькую подушечку с ангельскими перышками и укрыла клетчатым пледом пусть маленькому лесовичку приснятся хорошие сны.
Утром ванная  оказадась пустой.
- Он ушел, - сказала кошка Катя, - да ну его... не люблю...слишком похож на собаку...
Ушел. А на столе в кухне остались две баночки: одна с настоящим волшебным земляничным вареньем, а другая с целебным золотым  медом - гостинец от родителей Лешика.



cat

14

Комментарии

118.09.20, 17:36

Миленько!

    218.09.20, 17:49Ответ на 1 от БезЛица

    Миленько!Спасибо большое за оценочку и за добрые слова мне очень приятно))

      318.09.20, 17:51Ответ на 2 от Чудо Чудное

      Миленько!Спасибо большое за оценочку и за добрые слова мне очень приятно))Если Вам приятно, то и мне приятно.

        418.09.20, 17:57Ответ на 3 от БезЛица

        Миленько!Спасибо большое за оценочку и за добрые слова мне очень приятно))Если Вам приятно, то и мне приятно.

          518.09.20, 17:59

          Отличная сказка.

            618.09.20, 18:05Ответ на 5 от сказо4ник

            Отличная сказка.Спасибо большое, я рада, что тебе понравилась сказочка

              718.09.20, 18:22

              Ох,уж эта Катя! ))) Лешик славный! Как и сказка...

                818.09.20, 18:34Ответ на 7 от Южный Соус

                Ох,уж эта Катя! ))) Лешик славный! Как и сказка...Привет, Юр)) Как ты там живешь-поживаешь? Есть ли у тебя земляничное варенье? А лечебный мед?

                  918.09.20, 19:00Ответ на 8 от Чудо Чудное

                  Ох,уж эта Катя! ))) Лешик славный! Как и сказка...Привет, Юр)) Как ты там живешь-поживаешь? Есть ли у тебя земляничное варенье? А лечебный мед?Привет! Земляничного, к сожалению, нет...Есть ежевичное! Ну и мёд,естественно присутствует...

                    1018.09.20, 19:07Ответ на 9 от Южный Соус

                    Ох,уж эта Катя! ))) Лешик славный! Как и сказка...Привет, Юр)) Как ты там живешь-поживаешь? Есть ли у тебя земляничное варенье? А лечебный мед?Привет! Земляничного, к сожалению, нет...Есть ежевичное! Ну и мёд,естественно присутствует...У моей бабушки была целая грядочка земляники... классная она... только с лесной все равно не сравнится

                      Страницы:
                      1
                      2
                      4
                      предыдущая
                      следующая