хочу сюди!
 

Ксюша

44 роки, овен, познайомиться з хлопцем у віці 43-50 років

Вино из одуванчиков

"Вино из одуванчиков. Сами эти слова — точно лето на языке. Вино из одуванчиков — пойманное и закупоренное в бутылке лето" (Рей Брэдбери "Вино из одуванчиков")

Мой любимый автор, моя любимая повесть. В этом году обязательно наколдую себе такого вина и холодной зимой у меня будет лучик золотистого лета в  бокале. 
Как вы думаете получится?
                                                                                                                              
                                                                                                    


Ингредиенты: 
Цветы одуванчиков — 1л. банка, 
апельсины 2 шт., 
лимоны 2 шт., 
изюм 1 ст. л., 
вода 3 л, 
сахар 500 г. 

Приготовление: 
Собрать цветочки одуванчиков при солнечном свете, когда они открыты. Сложить их в литровую банку, пересыпав сахаром. Когда соцветия пустят сок, это произойдет на 2-3 день, добавить стакан холодной кипяченой воды и оставить еще на 3-4 дня. Из апельсинов и лимонов выдавить сок и положить изюм. Настой из цветков процеживаем, добавляем сок цитрусовый с изюмом и доводим объем холодной кипяченой водой до 3-х литров. Накрываем марлей и оставляем для первичного брожения. Как только началось брожение ставим под гидрозатвор. Попробовать уже можно через несколько недель, но лучше все же дать вину настояться 3-4 месяца, тогда цвет будет светло-янтарный, а вкус будет тоньше. 

Наливайте и угощайтесь или угощайте.

Источник: https://www.kaleidoscope17.ru/vino-iz-tsvetkov-oduvanchika/© Калейдоскоп Чудес



bokali

15

Останні статті

  • ***
    12.04.2024, 05:04
  • ***
    26.02.2024, 15:23

Коментарі

111.03.20, 18:49

кульбабка гірка. то ж і бухлішко швидше за все гірчитеме. хоча для експерименту можна баклашку забовтати

    211.03.20, 18:49

    Привет, Света. Интересненький рецепт. Я раньше поздней осенью заготавливал корни одуванчиков. Мыл, сушил, измельчал. Затем обжаривал в духовке и перемалывал на кофемолке. Получался такой себе целебный, почти кофейный напиток.

      311.03.20, 19:10Відповідь на 2 від Микола Казкар

      Привет, Света. Интересненький рецепт. Я раньше поздней осенью заготавливал корни одуванчиков. Мыл, сушил, измельчал. Затем обжаривал в духовке и перемалывал на кофемолке. Получался такой себе целебный, почти кофейный напиток.есть еще рецепт меда из одуванчиков, но все равно хочу попробовать сделать

        411.03.20, 19:13Відповідь на 3 від Чудо Чудное

        Привет, Света. Интересненький рецепт. Я раньше поздней осенью заготавливал корни одуванчиков. Мыл, сушил, измельчал. Затем обжаривал в духовке и перемалывал на кофемолке. Получался такой себе целебный, почти кофейный напиток.есть еще рецепт меда из одуванчиков, но все равно хочу попробовать сделатьКонечно попробуй. Не знаю, как на вкус, но оригинально точно будет.

          511.03.20, 19:42

          Ой как интересно! Иа такогожехочу.
          Не, правда. Люблю экспериментировать.

            611.03.20, 19:45Відповідь на 4 від Микола Казкар

            Привет, Света. Интересненький рецепт. Я раньше поздней осенью заготавливал корни одуванчиков. Мыл, сушил, измельчал. Затем обжаривал в духовке и перемалывал на кофемолке. Получался такой себе целебный, почти кофейный напиток.есть еще рецепт меда из одуванчиков, но все равно хочу попробовать сделатьКонечно попробуй. Не знаю, как на вкус, но оригинально точно будет.Я обязательно попробую, когда расцветут одуванчики, там вроде ничего сложного

              711.03.20, 19:47Відповідь на 5 від Геннадий М

              Ой как интересно! Иа такогожехочу.
              Не, правда. Люблю экспериментировать.
              Когда-то давным давно, папа делал вино из шелковицы. Все соседи шептали ему, что ничего хорошего не получится. И да, молодое было тяжелое и невкусное, а потом выстоялось в подвале и на зиму было просто волшебное вино. Стало прозрачным и аметистовым на цвет

                811.03.20, 19:48Відповідь на 4 від Микола Казкар

                Привет, Света. Интересненький рецепт. Я раньше поздней осенью заготавливал корни одуванчиков. Мыл, сушил, измельчал. Затем обжаривал в духовке и перемалывал на кофемолке. Получался такой себе целебный, почти кофейный напиток.есть еще рецепт меда из одуванчиков, но все равно хочу попробовать сделатьКонечно попробуй. Не знаю, как на вкус, но оригинально точно будет.Коль, ты когда на конкурс выложишь свое творение? Почитать охота

                  911.03.20, 19:50Відповідь на 1 від evgeniy_v

                  кульбабка гірка. то ж і бухлішко швидше за все гірчитеме. хоча для експерименту можна баклашку забовтатиА мне кажется цветочки не горькие, это стебелек и листики горькиеТам же кроме одуванчиков будет лимон и апельсин

                    1011.03.20, 19:55Відповідь на 6 від Чудо Чудное

                    Привет, Света. Интересненький рецепт. Я раньше поздней осенью заготавливал корни одуванчиков. Мыл, сушил, измельчал. Затем обжаривал в духовке и перемалывал на кофемолке. Получался такой себе целебный, почти кофейный напиток.есть еще рецепт меда из одуванчиков, но все равно хочу попробовать сделатьКонечно попробуй. Не знаю, как на вкус, но оригинально точно будет.Я обязательно попробую, когда расцветут одуванчики, там вроде ничего сложногоВместо гидрозатвора мы одеваем на банки медицинские перчатки на время брожения.

                      Сторінки:
                      1
                      2
                      3
                      4
                      5
                      6
                      8
                      попередня
                      наступна