хочу сюда!
 

Наталия

29 лет, козерог, познакомится с парнем в возрасте 25-38 лет

Однажды я решила, что я - классная



Недавно меня спросили "какие ты знаешь практики принятия себя". И я вдруг поняла, что с того момента, как прекратила общаться с теми, кто меня осуждает, обесценивает, насмешничает, критикует и окружила себя добрыми и благодарными людьми, - с "принятием" сразу все наладилось. А следом наладились дела, самочувствие и настроение. Поэтому, да, я знаю действенную практику. Называется "со мной все ок, я - классная". Это не мантра. Это сознательный выбор и решение.
Никаких медитаций, наполнения энергиями, раскрытия чакр, "проработок подсознания" - ничего подобного я не делала. Просто однажды мне чертовски надоело заниматься мазохизмом под названием "ищи причины в себе, мир - зеркало, все люди - твои учителя". На практике эти псевдоблагочестивые убеждения приводят не к духовному росту, а к неврозу.
Кому выгодно, чтобы я в это верила? Чаще всего такие аргументы используют тревожные манипуляторы, которым нужны власть, контроль и самоутверждение. Разумеется, под предлогом "я это делаю для твоего же блага, из лучших побуждений". Увы. Как говорил доктор Хаус, "люди врут". И манипулируют.
Поэтому однажды я приняла решение думать иначе. Это просто.
СО МНОЙ ВСЕ ОК. Я ХОРОШИЙ ЧЕЛОВЕК. И Я - КЛАССНАЯ!
Есть люди, которые с этим согласны. С ними я дружу, общаюсь и поддерживаю контакт. После общения чувствую прилив сил, идей, вдохновение и желание действовать. Никакой "работы над собой, душевного труда, преодоления себя и раскопок", - только радость, легкость и удовольствие.
Какое же это облегчение - признать, что
СО МНОЙ ВСЕ ОК. Я ХОРОШИЙ ЧЕЛОВЕК. И Я - КЛАССНАЯ!
Есть люди, которые с этим не согласны. Имеют право. И они мне неинтересны. Я не несу ответственность за их чувства, ожидания, проблемы и галлюцинации на мой счет. И, да, я не обязана с ними общаться.
На предложение "можно я дам тебе совет, ты только не обижайся", - спокойно отвечаю "нет, нельзя". Если меня заинтересует экспертное мнение - я спрошу. Если не спрашиваю - значит, меня не интересует ваше мнение или я не считаю вас экспертом. Имею право.
Когда я убрала кривые зеркала, стала сама выбирать Учителей, отказалась тратить время на "поиск причин в себе", - высвободилось огромное количество энергии. На этой энергии я создала свою Мастерскую, придумала и провела несколько толковых тренингов и курсов, написала отличные картины и переделала кучу дел.
Однажды я решила, что я хорошая и это не нужно доказывать. Не нужно искать одобрения, лучше достигать своих целей. И все стало складываться замечательно. Однажды я решила, что я - классная. И теперь все чаще слышу это от других.
А вы можете сказать о себе:
"СО МНОЙ ВСЕ ОК. Я ХОРОШИЙ ЧЕЛОВЕК. И Я - КЛАССНАЯ"?!

Юлия Колясникова
27

Последние статьи

Комментарии

119.10.19, 21:13

    219.10.19, 21:30

    у меня товарищ молодой есть...идёт этим путём, бухает, обижает людей, но ведь ему можно он ведь классный.

      319.10.19, 21:33

      Правильное решение! Позитив - спутник оптимизма)

        419.10.19, 21:34Ответ на 2 от kettlebell

        у меня товарищ молодой есть...идёт этим путём, бухает, обижает людей, но ведь ему можно он ведь классный.Ты считаешь, это относится ко мне?

          519.10.19, 21:34Ответ на 1 от БезЛица

          Добрый вечер

            619.10.19, 21:35Ответ на 3 от Геннадий М

            Правильное решение! Позитив - спутник оптимизма)Добрый вечер, Ген, хорошего тебе настроения)

              719.10.19, 21:36Ответ на 6 от Чудо Чудное

              Правильное решение! Позитив - спутник оптимизма)Добрый вечер, Ген, хорошего тебе настроения)Добрый. И тебе того же.

                819.10.19, 21:42Ответ на 4 от Чудо Чудное

                у меня товарищ молодой есть...идёт этим путём, бухает, обижает людей, но ведь ему можно он ведь классный.Ты считаешь, это относится ко мне?нет конечно, Света, это ведь не ты автор статьи...а буквально с первых строк я подумал о нём...любит он подобных блогеров-авторов, мера нужна и любить себя, я с недоверием отношусь к таким высказываниям безымянных авторов.

                  919.10.19, 21:57

                  якась вибачте відверто фігня
                  пам"ятаю колись я познайомився з дівчиною..давно..ми йшли по мосту на либідській...і вона почала заливати мені тож щось схоже"пра екстрім"...
                  я і кажу їй..."перейди на іншу сторону проспекту" машинки в два ряда жух.. жух
                  "я?" " я что бальная"?

                    1019.10.19, 22:30Ответ на 8 от kettlebell

                    у меня товарищ молодой есть...идёт этим путём, бухает, обижает людей, но ведь ему можно он ведь классный.Ты считаешь, это относится ко мне?нет конечно, Света, это ведь не ты автор статьи...а буквально с первых строк я подумал о нём...любит он подобных блогеров-авторов, мера нужна и любить себя, я с недоверием отношусь к таким высказываниям безымянных авторов.Кожен побачив щось свое. Тут не про гівнюків, які якраз комплексують і розказуючи, що "я супер" дозволяють собі підвищувати самооцінку за рахунок інших, а про те, що переставайте спілкуватися з таким Г, і заходьте позитивних друзів, тоді й проблем з самооцінкою і зіпсованими нервами не буде

                      Страницы:
                      1
                      2
                      3
                      4
                      5
                      7
                      предыдущая
                      следующая