хочу сюда!
 

Фаина

47 лет, стрелец, познакомится с парнем в возрасте 48-58 лет

Чепуховинка

     

     Сорока-воровка жила на высоком дереве, за домом  Лесника. Чего она только не успела перетаскать
в свое гнездо. Были  там и разноцветные бусинки, и стеклышки, и пуговички, целый клад сорочий, или  склад. Как то летом теплый озорной ветерок закружил над деревом, раскачивая его веточки, срывая листочки. Покачнулось гнездо и просыпались богатства на землю. Застрекотала сорока сердито, принялась собирать свое блестящее добро. Ее громкий крик разбудил старую пеструю кошку Муську, она поднялась, потянулась и пошла посмотреть что там за шум-гам.  К тому времени все  уже было переправлено назад в гнездо, сорока более-менее успокоилась и на земле осталась только одна чепуховинка, которая случайно закатилась под листочек. Муська потрогала ее лапкой понюхала и брезгливо отвернулась. Чепуховина она и есть - чепуховина, ни  молоком не пахнет, ни колбаской. Кому она нужна такая, кроме глупой сороки. Следом на Муськой прибежал дворовый лопоухий щенок Тяпа. Тот даже лизнул чепуховинку, а вдруг она вкусная... Нет, совсем не годящая не похожа ни на косточку, ни на котлетку. Пошевелил  Тяпа ушами, помахал хвостом и совсем уже было решил закопать непонятную чепуховинку под забором, но тут появилась Машенька, внучка Лесника. Машенька подняла чепуховинку и пошла к дедушке. 
- Деда, деда - смотри, что я нашла!
- Ух ты, улыбнулся дедушка, - вот это да, монетка! 
- Деда, что мы с ней сделаем?
- А вот пойдем завтра в магазин за продуктами и подумаем что сделать  с твоей монеткой, ответил Лесник.
На следующий день Машенька со счастливой липкой мордашкой, кружилась по двору и в руках у нее был
большой разноцветный леденец.
Дедушка смотрел на внучку и думал, много ли надо ребенку для радости?
Кошка Муська лежала на теплой лавке и лениво думала, вот вроде простая чепуховина, а нужная вещь оказалась..
Сорока, завистливо сверкала глазами из гнезда... ну ничего, думала сорока, вы только оставьте  окошко открытым, а там я себе еще какую чепуховинку присмотрю.
И только Тяпа ни о чем не думал, он просто  прыгал вокруг Машеньки, внося свою лепту в суматоху.


give_heart

25

Комментарии

16.06.18, 22:16

Интересная оригинальная сказка. Мы когда-то срезали в селе возле дома старое ветхое дерево, а на нем оказалось старое гнездо сороки. Но самое удивительное было то, что оно было свито исключительно из алюминиевой проволоки. Жаль, что я его тогда не сфотографировал. Хотя это были времена черно-белых фото.

    26.06.18, 22:17Ответ на 1 от сказо4ник

    Интересная оригинальная сказка. Мы когда-то срезали в селе возле дома старое ветхое дерево, а на нем оказалось старое гнездо сороки. Но самое удивительное было то, что оно было свито исключительно из алюминиевой проволоки. Жаль, что я его тогда не сфотографировал. Хотя это были времена черно-белых фото.Из проволоки? Так бывает?

      36.06.18, 22:20Ответ на 2 от Чудо Чудное

      Интересная оригинальная сказка. Мы когда-то срезали в селе возле дома старое ветхое дерево, а на нем оказалось старое гнездо сороки. Но самое удивительное было то, что оно было свито исключительно из алюминиевой проволоки. Жаль, что я его тогда не сфотографировал. Хотя это были времена черно-белых фото.Из проволоки? Так бывает?Я тоже тогда сильно удивился. Но сороки, как и в твоей сказке, действительно новаторы по отношению к современным вещам. Видимо блестящая проволока понравилась сороке.

        аноним

        46.06.18, 22:20

        енто ты на фотке?

          56.06.18, 22:21

            66.06.18, 22:22Ответ на 4 от аноним

            енто ты на фотке?Конечно я, а кто же еще?

              76.06.18, 22:22Ответ на 5 от Nahibator

                86.06.18, 22:23Ответ на 3 от сказо4ник

                Интересная оригинальная сказка. Мы когда-то срезали в селе возле дома старое ветхое дерево, а на нем оказалось старое гнездо сороки. Но самое удивительное было то, что оно было свито исключительно из алюминиевой проволоки. Жаль, что я его тогда не сфотографировал. Хотя это были времена черно-белых фото.Из проволоки? Так бывает?Я тоже тогда сильно удивился. Но сороки, как и в твоей сказке, действительно новаторы по отношению к современным вещам. Видимо блестящая проволока понравилась сороке.Все может быть, я спать, Коль, пушистых снов

                  96.06.18, 22:23

                  смешное слово....

                    106.06.18, 22:24Ответ на 9 от snowmann

                    смешное слово....ну, да, вроде чепуха деньги, а без них никуда

                      Страницы:
                      1
                      2
                      3
                      4
                      5
                      6
                      8
                      предыдущая
                      следующая