хочу сюда!
 

Антония

37 лет, телец, познакомится с парнем в возрасте 33-47 лет

Весна и война



     Весна вступала в свои права, она шла неспешно по земле. Она пробуждала к жизни каждое деревце, каждую травинку. Она нашептывала волшебные нежные слова, от которых таял снег, распускались робкие первые цветы, громче пели птицы.  Дарила самое дорогое  кому – лучик солнца, кому – дождинку, кому частичку своего настроения. Весна шла по земле… Кто в силах ее остановить?
- Я, сказала Война, -  я смогу остановить все что угодно. Остановить, уничтожить, разрушить, спалить.
     И стала  Война на пути Весны. Заволокла она небо грязными тучами пожарищ, искорежила-изодрала землю воронками от взрывов, полила кровью и слезами.
     Смело взглянула Весна в лицо Войны. Повела рукой и весенний звонкий дождик омыл обожженную землю, прибил пепел.
- Я все равно сильней тебя, завыла Война… Я – сама Смерть!
- Ты не смерть, спокойно ответила ей Весна, ты просто порождение человеческих страстей, амбиций, жадности, злости, жестокости, жажды власти…
- Но, политика, границы, страны…
- Я не знаю таких слов, пожала плечами Весна.
- Я вечна!
- Нет, все совсем  не так… посмотри, - раскрыла ладошку Весна, там лежало обычное хрупкое яйцо. Весна ласково подула на него, через секунду скорлупа рассыпалась, на свет появился маленький слабый птенчик. Опять подула  Весна и уже взрослая птичка порхнула из ее руки в первый свой полет.
- Вот это вечно.  Кивнула Весна и пошла дальше.
- Я если захочу, то уничтожу все и совсем! Заорала Война ей во след.
- Да... оглянулась Весна, - возможно, ты сможешь приостановить жизнь, если очень-очень постараешься. Надолго или не надолго, не знаю... но, если исчезнут люди с лица земли, то что станет с тобой?

И задумалась Война…


rose

14

Комментарии

11.07.16, 16:08



Пока на Земле живут люди, будут и войны. Уж такова их милитаристкая, захватническая суть. Им всегда мало того что у них есть и это их непременно погубит, рано или поздно.

    21.07.16, 16:11Ответ на 1 от Вискарион



    Пока на Земле живут люди, будут и войны. Уж такова их милитаристкая, захватническая суть. Им всегда мало того что у них есть и это их непременно погубит, рано или поздно.
    Очень жаль

      31.07.16, 16:11

        41.07.16, 16:14Ответ на 3 от Taly

        Спасибо, Солнц

          51.07.16, 16:33

          Чудное , наша война сдохнет. не задумается, а сдохнет. потому что она абсурдная и нежизнеспособная. ее бы перестать кормить

            61.07.16, 17:11

            война только там, где люди.

              71.07.16, 18:53Ответ на 5 от DANAH

              Чудное , наша война сдохнет. не задумается, а сдохнет. потому что она абсурдная и нежизнеспособная. ее бы перестать кормитьСкорей бы...

                81.07.16, 18:54Ответ на 6 от Triumfator65+

                война только там, где люди.А мне кажется... там где нЕлюди

                  91.07.16, 21:11Ответ на 8 от Чудо Чудное

                  Какими бы воспитанными ни были люди, рано или поздно в ком-то из них возникает желание обогатиться, получить власть, нажиться...

                    102.07.16, 04:23Ответ на 9 от Triumfator65+

                    Какими бы воспитанными ни были люди, рано или поздно в ком-то из них возникает желание обогатиться, получить власть, нажиться...Мне кажется, Ген, тут дело не в воспитании... просто есть люди, а есть нЕлюди... они такими рождены, как бы они ни подстраивались под жизнь, ни притворялись людьми, но рано или поздно их суть дает о себе знать

                      Страницы:
                      1
                      2
                      предыдущая
                      следующая