хочу сюда!
 

Ирина

49 лет, овен, познакомится с парнем в возрасте 49-60 лет

Mag123

предыдущая
следующая

Греческие храмы Сицилии

              Греческие храмы Сицилии

Руины греческих храмов можно осмотреть на южном побережье Сицилии. Эти храмы считаются самыми живописными и яркими за пределами Греции.

 

Остатки акрополя и восьми храмов можно осмотреть на месте древнего Селинунте. Руины греческих храмов расположены в живописнейшем месте на берегу моря. Ну а греческие храмы в Агридженто производят более сильное впечатление, чем афинский Парфенон.

 

Селинунт был возведен в 409 году до н. э. Затем город практически полностью уничтожили карфагеняне. Ну а окончательно Селинунт был уничтожен землетрясением. Наибольший интерес у туристов вызывают остатки храма, который был посвящен Зевсу. 

 

От Селинунта к Агридженто ведет трасса S-115. Немного южнее Агридженто находится Долина храмов, где ведутся самые обширные на Сицилии археологические раскопки.

 

В прошлом Долина храмов была частью города Агракас, который являлся греческой колонией. Но в 406 году до н. э. город разрушили карфагеняне. Оставшиеся языческие памятники древности были в последствии разрушены христианами. В наши дни долина разделена на 2 части – западную и восточную.

 

Самые интересные руины греческой колонии находятся в восточной части долины. Эти руины расположены рядом с древней Виа Сакра. Главной достопримечательностью греческих руин считается храм Темпио дела Конкордиа, который возвели в 425 году до н. э.  Он смог сохраниться до наших дней благодаря тому, что в V веке его переделали в церковь Святого Георгия.

 

Старейшим храмом комплекса считается Темпио ди Эрколе, который возвели в 520 году до н. э. В наши дни от храма осталось лишь несколько колон.

 

В западной части долины можно осмотреть остатки самого большого дорического храма древнегреческой эпохи – Храма Зевса.

0

Комментарии