хочу сюди!
 

ГАЛИНА

59 років, терези, познайомиться з хлопцем у віці 60-70 років

Паста карбонара

Паста Карбонара из книги рецептов Софи Лорен.

«Ешь морковку, лук и хрен – будешь, как Софи Лорен», - когда-то в СССР была очень популярна эта шутка. Но как бы ни так. Икона стиля, изящная красавица Софи Лорен совершенно не утруждала себя диетами: «Своей фигурой я обязана родителям и спагетти». Да, она ела их каждый день и не толстела. Рецептов разнообразной пасты в ее полу-автобиографической полу-кулинарной книге множество. Кстати, если интересно полюбопытствовать, что обычно бывает в тарелке у знаменитостей, – не лишним будет ее почитать. В своих «Рецептах и воспоминаниях», первый раз изданных еще в 1971 году кинозвезда «сдала» много любимых блюд своих коллег по съемочной площадке. Например, там вы найдете рецепт Мастроянни – ризотто со свининой и фасолью. Одним же из любимейших блюд самой актрисы была паста Карбонара.

Pasta alla carbonara – блюдо относительно молодое. В отличие от многих итальянских рецептов, козыряющих своей стариной, карбонара – изобретение середины 20 века. Самая популярная версия происхождения этой пасты рассказывает нам о том, что его создали итальянские угольщики, карбонарио. Мол, уходили в горы они добывать уголь надолго, брали с собой нехитрые продукты, которые могли долго храниться, из них и готовили. Действительно, рецептурный набор прост, как дважды два четыре: сыр, бекон, паста, яйца. Многие кулинарные гуру сейчас добавляют в пасту карбонара сливки и чеснок – так вот в оригинальном рецепте их не было. И, боже упаси, не было шампиньонов – помилуйте, откуда они там. А знаем мы это наверняка потому, что нам это рассказала сама Софи Лорен – в своей кулинарной книге. Там она вспоминает, как в конце пятидесятых на съемках фильма неподалеку от Рима их съемочную группу угостили новым блюдом встретившиеся случайно рабочие-угольщики. От них самих любознательной Софи и был получен рецепт, которым BS с удовольствием с вами поделится.
                                      

Кстати, в Италии, особенно в регионе Лацио и в римской столице, пасту Карбонара чаще готовят не с беконом, а с гуанчиале, сыровялеными свиными щеками, и панчеттой – самым жирным куском свиной грудинки. Но бекон – тоже абсолютно «законный» ингредиент. Что касается сыра – в Италии принято брать для этого рецепта пармезан и пекорино Романо, соленый овечий сыр из окрестностей Рима. Можно, впрочем, слегка отступить от рецепта – главное, сыр должен быть твердого сорта. То же касается и собственно пасты. Используем только пасту из твердых сортов пшеницы! В этом и состоит секрет киноактрисы. У такой пасты – меньший гликемический индекс, именно поэтому ее любительницам не грозят лишние сантиметры на талии.

Итак, вот наш набор продуктов:

- 200 г спагетти;

- 120 г бекона;

- одна белая луковица;

- два яйца;

- 40 г сыра;

- оливковое масло, соль, перец.

Правило номер один: все готовим быстро. В одной сковороде обжариваем нарезанный лук, в другой – бекон. Чем ломтики будет тоньше, тем лучше. Обжариваем его до хруста. Затем соединяем содержимое двух сковородок и слегка посыпаем перцем. И сразу же выкладываем сюда же, в стоящую на маленьком огне, сковороду свежеотваренную пасту. Да, придется все делать параллельно. Пасту не развариваем! Готовим до состояния al dente, как настоящие итальянцы, - чтобы она было внутри совсем чуть-чуть твердовата. Пока паста дальше готовится, делаем соус. На водяной бане взбиваем яйцо плюс один желток плюс тертый пармезан. У нас должна получиться пышная и густая пена.


                                                

Выкладываем в тарелку, закручивая спиралью, пасту, поливаем сверху соусом. Блюдо итальянских карбонариев и Софи Лорен готово!

ПОХОЖИЕ СТАТЬИ:

6

Коментарі

Гість: Triumfator65+

12.04.16, 12:51

Хорошая штука.

    22.04.16, 15:16

    хорошо хоть паста карбонара. страшно подумать, что кладут в пасто еарабинера. наверно отбитые почки, печень

      32.04.16, 16:06Відповідь на 2 від vilga

      хорошо хоть паста карбонара. страшно подумать, что кладут в пасто еарабинера. наверно отбитые почки, печень
      есть такая?

        42.04.16, 17:18

        "Макароны угольщика" как и пицца блюда простого (даже бедного) народа. А у нас в магазине итальянская "Паста" стоит в 8 раз дороже отечественных "Спагетти". Посчитал в ценах на отечественные продукты - на порцию около 15 гривен. На итальянских вышло около 40...

          52.04.16, 18:40Відповідь на 4 від selavi

          "Макароны угольщика" как и пицца блюда простого (даже бедного) народа. А у нас в магазине итальянская "Паста" стоит в 8 раз дороже отечественных "Спагетти". Посчитал в ценах на отечественные продукты - на порцию около 15 гривен. На итальянских вышло около 40...А вы не ходите в магазин, сделайте сами, как когда то наши бабушки делали лапшу... та же самая, собственно, паста.. )) будет дешевле )

            62.04.16, 18:53Відповідь на 5 від Lora We

            "Макароны угольщика" как и пицца блюда простого (даже бедного) народа. А у нас в магазине итальянская "Паста" стоит в 8 раз дороже отечественных "Спагетти". Посчитал в ценах на отечественные продукты - на порцию около 15 гривен. На итальянских вышло около 40...А вы не ходите в магазин, сделайте сами, как когда то наши бабушки делали лапшу... та же самая, собственно, паста.. )) будет дешевле )Ленивый я тесто месить...

              72.04.16, 22:05

              ответ на ваш камм № 3
              в италии, как и в греции всё естьони ж рядышком

                Гість: сонный

                83.04.16, 16:02

                  анонім

                  94.04.16, 00:36