хочу сюда!
 

Алла

38 лет, лев, познакомится с парнем в возрасте 35-48 лет

Постная еда

Рецепт постного блюда с ЧЕРЕМШОЙ, орехами и грибами.

Что приготовить к постному столу? 

Вопрос, который частенько ставит в тупик. И, кстати, совсем напрасно, ибо вкусных постных блюд совсем не меньше, а может, даже больше, чем блюд с мясом, рыбой, сыром и прочими нашими обычными гастрономическими радостями. Почему бы в период поста, с 14 марта по 30 апреля, нам с вами не открыть новые кулинарные горизонты? Например, грибы – вполне равноценная замена мясу. Если, конечно, их правильно приготовить. Но сегодня наш герой дня – не грибы, нет. Знакомьтесь: настоящая витаминная бомба, весенний подарок леса – черемша!

В начале весны, когда так актуально слово «авитаминоз», черемша – это спасение. Ешьте ее и спасетесь. От усталости, сезонной депрессии и бессонницы. У нее витамина С знаете сколько? В 100 граммах суточная доза необходимого человеку количества. А еще витамин РР, тот самый, который не пускает сезонную депрессию и на порог. Черемша – это прекрасный ершик для кровеносных сосудов, «плохой» холестерин исчезает без следа. Ускорение обменных процессов, улучшение пищеварения – и это тоже в ее власти. У черемши – мощное антимикробное действие. Еще в Средние века лекари использовали это растение для профилактики чумы и холеры. А древние греки уважали черемшу как средство поддержания мужской силы на должном уровне.

Черемша, она же дикий чеснок, она же медвежий лук, даст фору любым ранним овощам. Плюс она еще и без нитратов. Потому что растет в лесу на полянке. Пока растение не цветет, черемшу вполне можно перепутать с ландышем – уж очень похожи у них листья. Но, в отличие от ландыша, черемшовые листочки съедобны. Об этом очень хорошо знают медведи – черемша у них любимое весеннее лакомство. Потому что даже медведю сезонная депрессия ни к чему!

  

Пахнет черемша действительно чесноком. Но пахнет ненавязчиво, а вполне себе деликатно. Есть ее можно и маринованной – если за окном зима, а хочется черемши. Но весной – весной грех не есть черемшу в ее натуральном, сыром виде.

На Кавказе это чудо-растение кладут, в основном в горячие блюда, а луковицы едят с хлебом и солью. В Германии черемшу добавляют в тесто при выпечке хлеба, а еще делают из нее своеобразный песто. Да, она прекрасно подходит к мясу и рыбе, в качестве такого вот пикантного акцента. Но в постном блюде это растение смело может играть первую скрипку. Хотите убедиться?

Итак, нам понадобится:

- 10 штук шампиньонов размером побольше;

- одна крупная луковица;

- полстакана грецких орехов;

- небольшой пучок черемши (штук 40 молодых растений);

- соль, перец, растительное масло по вкусу.

У помытых шампиньонов вырезаем ножки, они нам понадобятся для начинки. Ножки мелко шинкуем и пассеруем вместе с мелко нарезанным луком на растительном масле. Когда грибы с луком дойдут до нужной кондиции, добавляем нарезанную черемшу, перемешиваем и выключаем огонь. Заполняем шляпки грибов получившейся начинкой. Хорошо бы добавить сюда потертый сыр и ложку-две сметаны, но в пост обойдемся без них, и без того будет вкусно, уверяем! Высаживаем шампиньоны на противень, запекаем при 180 градусах до готовности, минут 20-30. Все, готово! Ну, прелесть что за рецепт, проще не придумаешь.

Вкусно, сытно, витаминно. Кстати, черемша уже появилась на рынках, мы проверяли!

ПОХОЖИЕ СТАТЬИ:

7

Комментарии

115.03.16, 15:03

скоро люди булдуть жрать друх друшку.....

    215.03.16, 15:10

    Прикольно, все ингредиенты есть пошел делать! Спасибо!

      315.03.16, 15:11Ответ на 1 от НеЖриМоэСало5

      скоро люди булдуть жрать друх друшку.....Ну так ты на улицу не выходи, а то вдруг съедят!

        415.03.16, 15:13Ответ на 3 от KVAZAR 74

        скоро люди булдуть жрать друх друшку.....Ну так ты на улицу не выходи, а то вдруг съедят!от з кійова і почнуть.....

          515.03.16, 15:29Ответ на 4 от НеЖриМоэСало5

          скоро люди булдуть жрать друх друшку.....Ну так ты на улицу не выходи, а то вдруг съедят!от з кійова і почнуть.....Да в Киеве, все с голоду уже пухнут! Вот я думаю кого бы съесть!

            615.03.16, 16:33

            прикольно, может и впрям попробоваь?

              715.03.16, 17:30

              Черемша -- классная вещь. Особенно, если с мяском...) Взять кусок свинтуса, закоптить, потом произнести волшебные слова: "Да будешь ты, свинья окаянная, нарекаться постной рыбой!"... -- и всё, постное блюдо готово.)

                Гость: сонный

                816.03.16, 10:05

                  Гость: Торенбург

                  916.03.16, 18:11