хочу сюда!
 

Татьяна

36 лет, стрелец, познакомится с парнем в возрасте 34-48 лет

Чужие письма

  • 04.02.15, 22:55
Столкнулся с таким вот видео.
https://www.youtube.com/watch?v=tPi-f-iaoMk
Неужели так коротка память? Ведь немного прошло с тех пор.
Немного покопался в сети и вот вашему вниманию выдержки из писем из ГУЛАГА.


«Нина, Эня! Я не враг вам! Я был в 29 боях, в битве под Варшавой, за родину — счастье ваше — дважды пролил кровь. Свято храните обо мне память. Папа»
«Дочь за отца — не ответчица, а между тем получается, что вы наказаны хуже моего: у вас скоро даже того крова и пайка не бу­дет, который дает мне тюрьма...» (из письма Михаила Лебедева к дочери, 1938).
«Ты, вероятно, читаешь о предстоящем полете Леваневского через Северный полюс. Как ни странно, но он меня касается очень и очень близко. Невольно вспоминается, что мною сделано для него. Ведь если бы я три года не боролся за полярную сеть станций, перелет был бы невозможен…» 
(метеоролог Алексей Феодосьевич Вангенгейм)
«Моему милому мальчику — Толе! Посылаю тебе на память тетрадь, которую я получил еще будучи в тюрьме. Записывай в нее свои уроки. Когда испишешь — сохрани, как память, что твой папа около пяти лет просидел в тюрьме. Когда мы встретимся с тобою, по записям в этой тетради — я буду судить о твоих первых ученических шагах. Учись так же хорошо, как хорошо учится твоя сестрица — Тамарочка. Крепко целую тебя. Твой неисправимый троцкист папа, г. Семипалатинск, ссылка» 
(троцкист Михаил Антонович Бодров)
«Жаловаться не буду; буду как–нибудь жить, хотя голодно и силы убывают… О, как мы ценим черный хлеб!
(преподаватель ботаники Евгений Иванович Яблоков)
p.s.
Министерство культуры РФ признало программу «Об увековечивании памяти жертв политических репрессий», подготовка которой ведется с 2011 года, нецелесообразной 
8

Последние статьи

Комментарии

14.02.15, 23:25

..дійсно, недоцільно, зараз нових жертв буде багато

    25.02.15, 23:38Ответ на 1 от Merovingian

    и потом,репрессировал кто?Сталин?он же положительный персонаж,и Путин по его стопам верной дорогой идёт