хочу сюда!
 

Татьяна

33 года, рак, познакомится с парнем в возрасте 28-37 лет

Шутники Аляски

1 апреля, 1974, Аляска, город Ситка, ясный день. Через пролив был виден привычный ландшафт острова Крузов, где возвышался Эджкомб — потухший вулкан, спящий уже в течение 400 лет. Но в тот день что-то было не так — над кратером вулкана поднимался зловещий шлейф черного дыма. Люди высыпали из своих домов, чтобы посмотреть на ужасающее зрелище, которое в скором будущем обещало извержение.


В местные органы власти поступили сотни звонков от обеспокоенных граждан. Командующий береговой охраной по радио связался с командованием в Джуно, те срочно выслали спасательный вертолёт.

Подлетая к Эджкомбу, пилот береговой охраны обеспокоенно отметил, что столб дыма увеличился в размерах. Наконец, вертолёт завис прямо над кратером, и пилот посмотрел вниз. Сначала он не поверил своим глазам. Он присмотрелся ещё раз и, неожиданно, громко рассмеялся. В кратере вулкана, коптя до самого неба, пылала огромная куча старых шин. Рядом с горящей резиной, виднелись выкрашенные краской на снегу 20-метровые буквы: «С Днём Дурака!».

Фальшивое извержение оказалось работой местного шутника, 50-летнего Оливера (Порки) Бикара (Oliver «Porky» Bickar). Безумная идея зажечь вулкан осенила его ещё в 1971 году. Он собрал 70 старых шин, которые всё это время хранил в самолетном ангаре. Ему пришлось прождать три года, до 1 апреля 1974 года, когда погодные условия сыграли ему на руку.

Ранним утром, вместе с близким другом, он загрузил покрышки в вертолёт, отвёз их на остров и поджег там. Затем они вытоптали и раскрасили надпись и отправились домой — ждать пока проснуться соседи.

Шалость превзошла самые смелые мечты Порки. Агентство Associated Press в тот же день подхватило историю и новость мгновенно распространилась по всему миру.


3

Комментарии

128.01.16, 10:40

не, ну надо меру знать!))
зря только надпись вытоптали))

    228.01.16, 10:42

      329.01.16, 04:14

      малувато для вулкана диму.. але якщо поряд жити - якраз достатньо

        429.01.16, 07:43Ответ на 3 от Акварель

        малувато для вулкана диму.. але якщо поряд жити - якраз достатньода, там багато й справді не було. І не особливо схоже воно було на вулканяний дим. Але уявіть тільки. Прокидаєшься з ранку опів на сьому очі продрав у віконце глянув, а над вулканом димить. То вже не важливо сильно чи ні мозок аналізувати не буде, бо працює тільки перелякана дупа.
        а ось що журналісти почали далі паніку сіяти то вони вміють.