Пустыня белых песков


На юге США, практически на границе с Мексикой находится самая необычная пустыня в мире - Пустыня Белых Песков (White Sands Desert). И удивительна она не столько своим цветом, сколько происхождением: «материал», из которого она состоит, не традиционный кварцевый песок, а разновидность гипса - селенит. Этот мягкий минерал очень легко растворяется в воде и поэтому на поверхности земли встречается довольно редко.
.

.
Происхождение уникальной пустыни объясняется тем, что в меловой период около 100 миллионов лет назад здесь было неглубокое море. Постепенно вода испарялась, оставляя белоснежный ландшафт из селенита и соли площадью 700 квадратных километров. Несмотря на то, что осадков тут выпадает не так уж и мало для пустыни, растениям нелегко прижиться в таких условиях - лишь юкка, сумах да пустынный тополь представляют местную флору.
.

.


.

Материал с Интернета 

Хитрости при охоте на обезьян длиннохвостой кошки

.

Хищники семейства кошачьих способны имитировать голоса своих жертв с целью выманивания. Первое наблюдение такого плана сделали бразильские биологи в 2005 году — они увидели длиннохвостую кошку, издающую звуки, похожие на плач детёнышей обезьян-тамаринов. Взрослые тамарины попытались исследовать источник звука, но, заметив хищника, успели скрыться. По свидетельству коренных жителей Амазонии, подобную стратегию охоты применяют также ягуары, пумы и другие кошачьи.
*

Источник: www.sciencedaily.com

Убить, чтобы выжить

.

В эпоху плейстоцена в Южной и Центральной Америке обитали глиптодоны — гигантские родственники современных броненосцев. Своими размерами и габаритами глиптодон походил на «Фольксваген „Жук“». Существуют свидетельства, что индейцы охотились на них и использовали панцири глиптодонов как укрытие от непогоды. Предположительно, люди полностью истребили глиптодонов примерно 10 000 лет назад.
*

Источник: en.wikipedia.org

Урок

Заболело зло.

            Несколько дней провалялось в горячке. Но в мире этого никто даже и не заметил.

            Зато когда заболело добро, все сразу ощутили эту потерю. Даже те, кто творил зло.

            С тех пор зло старается не лежать, даже когда заболеет.

            А добро после этого поняло, что ему вообще нельзя никогда болеть!

Запасы из консервированных дождевых червей

.
Большую часть рациона кротов составляют дождевые черви. В слюне крота есть особый токсин, который не убивает червяка, но парализует его. Поэтому крот может надкусывать червей и делать запасы в специальных «кладовках» в своих туннелях. Счёт законсервированных в таких складах особей может идти на сотни и тысячи.
*

Источник: en.wikipedia.org

Правильная жалость

Увидела жалость тонущего человека. Бросилась в воду, схватила его за волосы и потащила к берегу.

            - Что ты делаешь? – возмутилось лицемерие. – Ему же больно!

            Но жалость ничего не ответила. Да и не до того ей было!

            Она доплыла до берега и оказала первую помощь едва не захлебнувшемуся человеку.

            - Спасибо! – открыв глаза, прошептал он. – Ты спасла мне жизнь.

            А мудрость сказала:

            - Все правильно. Настоящая жалость, когда это необходимо, обязана быть безжалостной!

От чего зависит сила обнимания коал с деревьями?

.

В жаркое время коалы чаще и сильнее обнимают деревья, на которых обитают, и предпочитают проводить время на нижней части ствола. Максимально распластавшись по стволу эвкалипта, коалы спасаются от перегрева, так как температура поверхности дерева всегда на несколько градусов ниже температуры воздуха. В зимнее же время, наоборот, коалы предпочитают находиться на верхушках деревьев, где больше листьев.
*

Источник: www.bbc.co.uk

Как дышат бегемоты, когда спят полностью погружёнными в воду?

.

Бегемоты большую часть времени проводят в воде. Они часто спят либо на отмели, выставив верхнюю часть головы, либо полностью погружёнными в воду. Во втором случае бегемоты рефлекторно, не просыпаясь, всплывают на поверхность каждые 3—5 минут и делают вдох.
*

Источник: ru.wikipedia.org