хочу сюда!
 

Александра

44 года, лев, познакомится с парнем в возрасте 39-49 лет

Какой бывает офисная бумага.

В настоящее время существует множество средств и способов отображения информации на бумаге: копиры, принтеры, факсы. Естественно, для всех этих аппаратов одну и ту же марку бумаги применять нельзя. Такой подход либо будет очень расточительным (если пользоваться только дорогой и хорошей бумагой), либо приведет к поломке или сокращению срока службы техники (если покупать дешевую и недостаточно качественную бумагу, что, впрочем, тоже расточительно, поскольку ремонт «влетит в копеечку»).

 

Для каждой технологии получения изображения в идеале требуется своя бумага, характеризующаяся определенным набором параметров. Качество бумаги и ее «профпригодность» оцениваются по следующим параметрам:  плотность (г/кв.м) - 40-250 г/кв.м (выше 250 г/кв.м - картон);  толщина (мкм) - зависит от плотности; чем толще бумага, тем она жестче;  жесткость - сопротивление изгибающему усилию. Слишком жесткая или слишком рыхлая бумага может застрять в печатающем устройстве;  влажность (%) - оптимальная влажность бумаги 4,5-4,7%,

 

Однако гладкость не только обеспечивает оптимальное взаимодействие бумаги и краски, но и улучшает оптические свойства поверхности. Бумага без отделки - матовая. Для придания высокой плотности и гладкости ее каландрируют - пропускают через систему уплотняющих валов;  шероховатость - на шероховатой бумаге тонер может закрепиться неправильно, в дальнейшем «картинка» стирается или осыпается;  белизна (%) - способность бумаги отражать свет рассеянно и равномерно во всех направлениях. Чем выше белизна, тем четче и контрастнее изображение. Соответствие цветовой точности изображения оригиналу возможно только при печатании на достаточно белой бумаге. Для повышения белизны при производстве дорогой высококачественной бумаги в сырьевую смесь добавляют оптические отбеливатели, а также синие и фиолетовые красители, устраняющие желтоватый оттенок, присущий целлюлозным волокнам. Белизна указывается в процентах. В настоящее время наряду со значением белизны по стандарту ISO указывается также иногда ее значение по другому стандарту - CIE. Но в обоих случаях чем выше этот параметр, тем белее и качественнее бумага;


Бумага с пониженным содержанием влаги при распаковке начинает быстро поглощать ее из воздуха. Кромки листа становятся волнистыми - надежность работы оборудования стремительно падает. Чтобы скомпенсировать тенденцию к скручиванию под действием тепла и давления, некоторые виды бумаги изготавливают слегка изогнутыми. На их упаковке изображена стрелка, указывающая правильную ориентацию при загрузке.

 

Бумажная пыль - одна из главных причин выхода из строя копировально-множительной техники. Пыль образуется не только при резке бумаги и ее упаковке. Недостаточно отработанная технология, в частности, избыточное количество карбоната кальция, введенное при проклеивании, также создает проблему загрязнения аппаратов. Особенно важно не использовать бумагу низкого качества в аппаратах с рециркуляцией тонера (в которых тонер, нанесенный на барабан, но не попавший на бумагу, идет не в отработку, а используется повторно). Ворс дешевой бумаги может попасть в емкость с чистым тонером, что отрицательно скажется на качестве копий.

 

Все производители струйных принтеров выпускают специальную бумагу для своей техники. В отличие от обычной она имеет несколько слоев. Распечатки на такой бумаге приближаются по качеству к фото. Бумага для матричных принтеров Для работы с такими аппаратами не существует каких-либо ограничений на бумагу, кроме, пожалуй, единственного - она должна быть достаточно плотной, не ниже 70 г/кв.м. Бумага для факсимильных аппаратов Тот, кто считает, что для факсов, работающих на обычной бумаге, годятся любые листы, заблуждается. По типу печатающего устройства эти аппараты можно разделить на две основные группы: лазерные и струйные. Соответствующими типу принтера должны быть и сорта применяемой бумаги.

1

Комментарии

Гость: lena_lenchik

120.10.15, 21:22

Интересно