хочу сюда!
 

Таня

40 лет, близнецы, познакомится с парнем в возрасте 37-48 лет

Ей мало стерилизовать людей без высшего образования

  • 30.06.20, 09:05




Народный  (прости меня, Господи) депутат  от «Слуги народа», глава комитета по вопросам соцполитики и защиты прав ветеранов Галина Третьякова, заявила, что родственники пропавших без вести на Донбассе украинцев не сообщают об их смерти официально, чтобы получать большие выплаты.
В своем видеообращении Третьякова сказала о необходимости убрать льготы, чтобы люди ими не злоупотребляли. А в качестве примера злоупотреблений она назвала родственников без вести пропавших украинцев во время конфликта на Донбассе.


У нас есть пропавшие без вести, и мы точно знаем, что парень или девушка погибли, что их расстреляли, но просто мы еще не добрались до мест захоронения. Соответственно и родители, и родственники знают, что они погибли, но они не хотят констатировать смерть своих родственников даже если прошло время и есть судебные решения относительно гибели человека. Родственники не хотят, потому что они за это получают деньги и большие — до 20 — 30 тысяч гривен в месяц за того человека, который пропал без вести, — заявила Третьякова.

Видео можно посмотреть здесь   https://49000.com.ua/idem-k-kommunizmu-tretyakova-prizva/

Резонансные законопроекты Третьяковой:

1. Минималка ниже прожиточного минимума(законопроект № 3515)

На данный момент согласно КЗоТ и Закону «Об оплате труда» размер минимальной зарплаты не может быть ниже, чем размер прожиточного минимума. Это требование из законодательства Третьякова и соавторы законопроекта предлагают убрать.

2. Упразднение права работников на забастовку (законопроект № 2682).

Также предлагается установить урегулирование возмещения сотрудником ущерба работодателю за страйк.

3. Увольнение беременных женщин (законопроект № 2584).

Предлагается установить возможность увольнения по инициативе собственника «в связи с утратой доверия». Значение этого и других оснований в законопроекте не раскрыто.

Законопроект Третьяковой также касается урегулирования вопросов увольнения женщин в период их беременности или отсутствия на работе в связи с отпуском по беременности, родам и уходу за ребенком.

4. Социальный закон, нарушающий Конституцию

Также стоит обратить внимание на уже направленный 10 июня на подпись Зеленскому «социальный» закон авторства Третьяковой (законопроект № 2494).

Изымаются действующие положения, согласно которым для некоторых категорий лиц уровень обеспечения прожиточного минимума увеличивается, а именно: для каждого ребенка (кроме ребенка с инвалидностью) — на 10 процентов; для каждого ребенка с инвалидностью, для каждого ребенка, который содержится матерью (отцом, усыновителем), для каждого ребенка, у которого один или оба родителя являются лицами с инвалидностью I или II группы, — на 20 процентов. Изымаются также положения об увеличении размера государственной социальной помощи на каждого ребенка в возрасте до 13 лет на 250 гривен, на каждого ребенка в возрасте от 13 до 18 лет — на 500 гривен.

Кроме того, законопроектом предлагается дополнить статью 182 Закона «О государственной помощи семьям с детьми» частью, которой предусмотрено, что «для назначения, выплаты и прекращения выплаты помощи на детей одиноким матерям дополнительно применяются условия назначения, выплаты и оснований для прекращения выплаты государственной социальной помощи малообеспеченным семьям в порядке, утвержденном Кабинетом Министров Украины.

5. Хочешь пенсию — плати больше (законопроект № 2683).

11 июня Комитет ВР по вопросам социальной политики и защиты прав ветеранов, возглавляемый Галиной Третьяковой, внес представление парламенту принять законопроект № 2683 от 27.12.2019 «Об общеобязательном накопительном пенсионном обеспечении», автором которого является сама Третьякова. Этим законопроектом предусмотрено внедрение обязательного накопительного пенсионного обеспечения в качестве дополнительного элемента пенсионной системы (так называемого второго уровня).

6. Забирать соцпомощь обратно станет проще

Государству упростят взыскание с граждан соцпомощи: изменения в закон о судебном сборе (законопроект «по обеспечению стабильного исполнения законодательства о верификации государственных выплат» № 3551).

Согласно с этим законопроектом государству будет проще взыскивать с граждан в судах полученную госпомощь. Мотивируется инициатива тем, что под угрозой полноценная реализация закона о верификации и мониторинге государственных выплат.

7. Законопроект «про біль та жаль»

Помимо переименования «морального ущерба» в «ущерб за боль и сожаление» предусмотрено интересное дополнение в статью 23 ГК о том, в чем выражается такая «боль и сожаление». В частности, во вмешательстве в частную жизнь лица вследствие «несанкционированной фотосъемки, разглашении сведений о частной жизни, разглашении недостоверной информации о лице» и «в нарушении деловой этики и норм трудового законодательства».

Какую цель на самом деле преследует расширение оснований для взыскания ущерба (к примеру, народными депутатами, экраны мобильных телефонов которых иногда попадают в камеру парламентских фотографов, как это случилось в 2019 году с самой Третьяковой), доподлинно неизвестно.

8. Также стоит обратить внимание на обращение Третьяковой с другими депутатами от «Слуги народа» к Конституционному Суду Украины с тем, чтобы КСУ растолковал значение «гідні умови життя» — понятия, которое упоминается в преамбуле Конституции.

Конечно, не факт, что установление узкого значения для «гідних умов життя» пойдет на пользу гражданам.

9. Непосредственно связана с Конституционным Судом еще одна инициатива Галины Третьяковой – перенести КСУ в Харьков. Но суть законопроекта сводится не лишь к перемещению органа конституционной юрисдикции из столицы.

Так, автор предлагает лишить юридических лиц права подавать конституционную жалобу относительно неконституционности законов или их отдельных норм.

10. Ограничение права граждан на доступ к публичной информации (законопроект № 2480), в случае принятия которого лицо, обратившиеся, по мнению определенного чиновника, «не по адресу», получит свое обращение обратно без ответа. Впрочем, после некоторой огласки законопроект рекомендовано отклонить.

11. Трудоустройство заробитчан или упрощение жизни посредническим компаниям.

16 июня парламент принял за основу законопроект с громким названием «О защите трудовых мигрантов и борьбе с мошенничеством при трудоустройстве за границу»  № 2365. Вместе с тем, о защите прав заробитчан речь там не идет, что отметили и в ГНЭУ Верховной Рады. Суть проекта в замене лицензирования для посредников, оказывающих помощь при трудоустройстве за границей, на декларирование.

17

Последние статьи

Комментарии

130.06.20, 09:24

Это точно...что прости нас Господи...
Какая жесть...Деньги не давать, те что выделили забрать, рабочим не бунтовать или оштрафуют, беременных уволить...
Куда мы катимся..

    230.06.20, 09:39Ответ на 1 от Derzhavnyk

    Это точно...что прости нас Господи...
    Какая жесть...Деньги не давать, те что выделили забрать, рабочим не бунтовать или оштрафуют, беременных уволить...
    Куда мы катимся..
    Вопрос риторический. Создаётся впечатление, что к тоталитарному государству.

      330.06.20, 09:44

      Ю. Романенко выражается гораздо жёстче и тот же Поярков. Номы их не трогаем. Мы держим против Зе.
      Но многих такая "правда" не интересует.
      Они за Украину, и защищать ее надо от всех нас. К сожалению

        430.06.20, 09:45Ответ на 3 от Манго

        *дружим

          530.06.20, 09:45

          От же ж @учка крашена

            630.06.20, 09:48Ответ на 5 от Голубка

            От же ж @учка крашенаІнакше не скажеш...

              730.06.20, 09:52Ответ на 4 от Манго

              За підбір кадрів особисто відповідає Зе. 100 процентів.

                830.06.20, 09:55Ответ на 3 от Манго

                Ю. Романенко выражается гораздо жёстче и тот же Поярков. Номы их не трогаем. Мы держим против Зе.
                Но многих такая "правда" не интересует.
                Они за Украину, и защищать ее надо от всех нас. К сожалению
                Какая правда??
                Расскажите подробнее, интересно.

                  930.06.20, 09:57Ответ на 8 от Derzhavnyk

                  Правда про Зе. Вы нам расскажите, вы этим живёте, а я так мимо шла

                    1030.06.20, 10:09

                    У меня только один вопрос: почему эта ЗЕ-сука до сих пор не стерилизована?!

                      Страницы:
                      1
                      2
                      3
                      4
                      5
                      6
                      7
                      8
                      12
                      предыдущая
                      следующая