хочу сюда!
 

Татьяна

31 год, близнецы, познакомится с парнем в возрасте 31-38 лет

Фаина Раневская - афоризмы

  • 10.01.18, 19:56
  • -
Жизнь - это небольшая прогулка перед вечным сном...

Фаина Георгиевна  Раневская  — великая актриса, ИРЛ тролль и по совместительству — кладезь мемов. Сыграла в куче фильмов и театральных постановок; из фильмов наиболее известны «Подкидыш» (1939) и «Весна» (1947). Алсо, Фрёкен Бок в мультике про Карлсона говорит голосом Раневской.

  Да, мемы «Лев Маргаритович», «Красота — это страшная сила» и «Муля, не нервируй меня!» — именно из фильмов «Весна» и «Подкидыш». Крылатую фразу про Мулю придумала Рина Зелёная. Всю оставшуюся жизнь этот мем преследовал Раневскую. Даже Брежнев на вручении ей в 1976 году ордена Ленина вместо приветствия сказал: «А вот идёт наш „Муля, не нервируй меня!“», на что она ответила: «Леонид Ильич, так ко мне обращаются или мальчишки, или хулиганы!»

Фаина Георгиевна не слишком отличалась красотой, да и пай-девочкой никогда не была, потому с мужчинами у неё никак не складывалось. По легенде от неё самой, всё началось с того, что молодой человек, от которого она фанатела, однажды спросил её: «А ты будешь дома вечером?» После чего та побежала краситься-наманикюриваться, накрывать на стол, а в итоге товарищ пришел к ней со своей тётей, да ещё и попросил хозяйку погулять где-нибудь пару часов. С тех пор так и повелось.

В отличие от большинства советских граждан отличалась незас*анными совком взглядами на жизнь, что часто выражалось в уместно вставляемой ненормативной лексике и критике священных коров совдепа, приносившей массу лулзов охочим до них актёрам и сослуживцам, а начальство заставляло срать кирпичами.

Свою фамилию «Фельдман» невозбранно сменила на «Раневскую» после того, как её сравнили с одноименной героиней пьесы Чехова «Вишнёвый сад». Сравнение, по-видимому, пришлось ей по нраву.

За свой троллинг, как ни странно, ничего плохого от властей СССР не имела — только Сталин самолично дал ей три премии имени себя. Но в целом по жизни ей не очень везло. Об этом как бы говорит ее просьба написать на собственном надгробии «умерла от омерзения».

 

Посмотрите ролик с афоризмами великой актрисы:



6

Последние статьи

Комментарии

110.01.18, 21:03

    211.01.18, 06:45

    Фаина Раневская - замечательная актриса... умная, сильная, мудрая, талантливая женщина

      311.01.18, 09:28Ответ на 1 от Nahibator