хочу сюда!
 

Елена

41 год, рыбы, познакомится с парнем в возрасте 40-50 лет

Разговор Пушкина, Грибоедова и Чехова в Раю

Мой материал на "Прозе ру"Сказка для взрослыхРазговор Пушкина, Грибоедова и Чехова в Раю
ПРЕДИСЛОВИЕ:

Н-да, не успел Юрий из Харькова скопировать свои некоторые разговоры на "Прозу ру" на его материалах в Питере, как снова "стёрли" его профиль там за сказку "Разговор Пушкина, Грибоедова и Чехова в Раю"! И двух часов не продержалась эта сказка на сайте!

Да и эту сказку не успел Юрий скопировать.
Ну, в свете нового стирания, восстановит сейчас, по памяти, Юрий из Харькова эту сказку, слава Богу, склероза нет.

Сказка для взрослых


РАЗГОВОР ПУШКИНА, ГРИБОЕДОВА И ЧЕХОВА В РАЮ.

"Погиб поэт, невольник чести,
 Пал, оклеветанный молвой,
 С свинцом в груди, и жаждой мести,
Поникнув гордой головой",- написал Михаил Лермонтов, по случае трагической гибели Пушкина на дуэли.

Похоронили тело Пушкина, но тело земное - это лишь одежда временная для вечной души разумного человека, дитя Божьего, а душу Пушкина Ангелы Небесные отнесли на Божий суд.

Взвесил Боженька, Отец наш Небесный, на Своих весах всё доброе , что пробудил своей лирой в душах людей Пушкин, и обнаружил Всевышний,  что это доброе сожгло болезненную гордость его очередного дитя, явившегося к Нему после окончания земной жизни, особенно способствовал сжиганию всего злого и темного в душе Пушкина его призыв к милости по отношению к падшим, ну, по Чехову: "Понять и простить".

Поэтому, и определил Бог Александру  Пушкину вечно жить в Раю, но не тунеядствовать там, а работать Садовником Поэтической Райской Рощи, и выращивать на её деревьях музы, для отсылки их на Землю.

Пушкин оказался прекрасным садовником, музы на его деревьях поэтических росли, как на дрожжах, после чего он посылал их на Землю в сердца поэтов, чтобы они, как и он, при земной жизни, пробуждали своей лирой добрые чувства любви к Богу и людям у земных людей своими стихами, и к милости по отношении к падшим призывали.

Львиная доля муз Пушкина поселялась в сердцах поэтов таких прекрасных сайтов, как "Проза ру", или "Стихи ру", но и в одном питерском сайте было достаточно желающих пустить в сердца людей музу Пушкина.

Но вот, несколько лет, как большинство муз Пушкина, которые Александр посылал поэтам питерского сайта, возвращались обратно, говоря о том, что люди на этом сайте питерском стали злые, постоянно ругаются, унижают произведения друг друга, устраивают межличностные разборки, поэтому, музы Пушкина на хотели селиться в сердца таких поэтов.

Да и количество и читателей,  и авторов на этом питерском сайте последние несколько лет уменшилось катастрофически - кому нужен сайт без муз Пушкина?

Хотел Пушкин сам слетать на Землю, чтобы разобраться в причине такого ужасного положения дел на этом питерском сайте литературном, но не мог оставить подрастающий молодняк муз.

Чтобы он вырос в полноценные музы, надо было постояннно поливать райские деревья Поэтической Рощи Рая, на которых растут музы, водой доброты, честности, скромности, прощения, милосердного отношения к любому чужому страдание и водой нравственной чистоты - осознания недопустимости лжи супружеских измен в семье.

Да, еще и птенцов муз постоянно надо кормить нектаром веры в Бога.

Сам Пушкин, при земной жизни, каждый год, обязательно, перечитывал полностью всю Библию, черпая в Священном Писании духовные силы для своих произведений.

Поэтому, и отправился Пушкин в Раю в прозаическую беседку Антона Чехова, пришёл, и говорит Антону Павловичу:

- Антон, смотайся, пожалуйста, на Землю, и выясни, в чём причина того, что на известном питерском литературном сайте мои музы не желают селиться в сердца тамошних поэтов, за редким исключением.

- Сашок, извини, друг, - ответил Чехов,- но нет у меня желания покидать такое прекрасное место, как Рай, и лететь на Землю, по двум причинам.
Во-первых, я - ленивый хохол, хоть и русскоговорящий, а во-вторых, люди сейчас на Руси с ума сошли, там, на земле Украины родные братья, русские и украинцы начали воевать друг с другом за такое никому не нужное дерьмо, как политика -геополитика- изобретение сатаны-дьявола, чтобы губить души человеческие злом и ложью, жестокостью, убивают друг друга русские и украинцы, родные братья!

- Антон,- временное сумасшедствие людей Руси, слава Богу, проходит,- перестают русские и украинцы сейчас стрелять друг в друга, "утюжить" друг друга градами", - возразил Пушкин Чехову, и добавил:

- Я бы сам слелал на Землю, но у меня подрастает новый молодняк муз, нужен постоянный уход за ними, поэтому из Рая отлучаться не могу.
А ты, Антон всё-равно, лентяй, тут в Раю ничего не делаешь, сидишь, как трутень, в своей прозаической беседке без дела.
Ну, смотайся на Землю, будь другом, я тебе за это музу одну подарю, с барского плеча.

При этом, Пушкин снял с плеча сидящую на нём музу, и протянул Чехову.

- Ни хрена себе, я тут ничего не делаю, в Раю, Сашок, а кто табун Пегасов прозаических пасёт, по-твоему, Пушкин?

Мне тоже траву пастбища пегасов надо поливать водой доброты, честности, скромности, прощения своих обидчиков, нравственной чистоты и милосердия к любому чужому страдание, кормить молодняк нектаром веры в Бога.
Ну, ладно, слетаю, уже полил водой пастбище Рая, и накормил молодняк Пегасов.
И не нужна мне, на хрен, твоя муза, мне и прозы своей достаточно, да и это будет выглядить так, что я слетал на Землю за плату, а
НАСТОЯЩАЯ ДОБРОТА БЕСКОРЫСТНА, ты же знаешь, Сашок.

- Антон, не красиво с твоей стороны отказываться от такого подарка, как моя муза, я её специально для тебя растил, возьми.

Чехов взял из рук Пушкина музу, посадил её себе на плечо, и полетел на Землю.

НУ, ТЕ ЛЮДИ, КОТОРЫЕ СМОГЛИ ПРИТИ КО СПАСЕНИЮ СВОИХ ДУШ, ПОСЛЕ УХОДА ИЗ ЗЕМНОГО МИРА, ПРЕБЫВАЮТ В РАЮ, ПОДОБНО АНГЕЛАМ НЕБЕСНЫМ, ПОЭТОМУ, ЛЕТАТЬ УМЕЮТ.

Пушкин же пошёл к себе, в Поэтическую райскую рощу.

Поэтические музы - более нежные существа, чем грубая проза, поэтому, приходится Пушкину по несколько раз в день поливать водой деревья в своей роще, и кормить молодняк муз нектаром.

Это Чехову, лентяю хохляцкому, достаточно один раз полить водой свое пастбище пегасов, да накормить молодняк пегасов нектаром веры в Бога.
А затем весь день валяется этот лентяй в гамаке в своей прозаической беседке, потягивая из бутылочки небесное винцо, и наслаждается прекрасным пением райских птичек.

Справившись по хозяйству, Пушкин уселся отдохнуть в кресло под райский вишней,- его любимое место отдыха в его поэтической роще.
Там ещё два кресла рядом стоят, потому что часто, в обеденный перерыв, к нему в гости приходят его друзья по земной жизни, поэты и писатели для душевных бесед.

Вот, и в этот обеденный перерыв пришёл в гости к нему тёзка Грибоедов.

Потягивая небесный вермут, и закусывая плодами райских деревьев, друзья вспомнили дела давно минувших дней при их жизни на Земле в ожидании возращения от-туда Чехова.

Наконец, Чехов, вернулся с Земли, пришёл к ним, и уселся на третье кресло.

- Рассказывай,- попросил его Пушкин.

- Сашок, брат, - сказал ему Чехов, - что ты мне за музу такую вредную подарил, - не захотела на плече сидеть, залезла за шиворот, щекочется, стихи сами в голову лезут. Можно я тебе расскажу про тот сайт питерский стихами?

- А ты думаешь, брат, для чего я тебе её подарил, не хватало, чтобы тут, у меня, в поэтической роще, ты рассказал про Землю своей грубой прозой, у себя в прозаической беседке прозой рассказы сочиняй, а тут гони на бочку стишок, - улыбнулся Пушкин.

- Ну и хитёр ты, брат,- улыбнулся, в ответ, Чехов, и обратился к Грибоедову:

- Сашок, можно я, в рассказе о своем полёте на Землю монолог твоего Чацкого использую, не всё, а кое-что, добавив строчек и от себя?

- Да что мне жалко, что ли,- ответил Грибоедов,- пользуйся, на здоровье, тем более, что тёзка Пушкин рассказывал мне, что ты в Питер слетал, а мой Чацкий три года там жил, перед тем, как к Софье вернуться, и разочароваться в ней, что она полюбила такое ничтожество, прости Господи, что правду сказал.

Чехов выпил рюмочку небесного вермута, закусил вкусным райским плодом, и прочёл стишок:

"А судьи кто? - За древностию лет 
К свободной жизни их вражда непримирима, 
Сужденья черпают из забытых газет 
Времен Очаковских и покоренья Крыма; 
Всегда готовые к журьбе, вражде,
Поют все песнь одну и ту же, 
Не замечая об себе: 
Что старее, то хуже. 

Где, укажите нам, отечества отцы, 
Которых мы должны принять за образцы? 
Не эти ли, грабительством богаты? 
Защиту от суда в друзьях нашли, в родстве, 
Великолепные соорудя палаты,

Которые зовутся тем советом,
Который сУдит авторов, решает,
Кому на сайте жить, ну, а кого,
Забанить, наказать, чтоб впредь ...,
А лучше - и совсем стереть,
Тот профиль, что не нравится совету.

Литературой здесь не пахнет, нет,
Злость сердца - руководство тех,
Кого так бесит и чужой успех,
И доброта, что с строчек сходит,
Живые, всё, сердца она находит.

Всё разливаются в разборках бесконечных,
Кому не нравится такое отношение,
И прячется от судей он в ЧС,
Те судьи то ЧС легко обходят,
Чтоб минусик поставит тому,
Кого, по злобе сердца, ненавидят,
Литературу злое сердце и не видит.

Зачем же Пушкин Александр тогда,
Лирой доброй чувства пробуждал
Доброжелательности людей друг к другу,
Чтоб злобные и гордые сердца,
Их убивали злостью сердца до конца?

Зачем он милость к падшим пробуждал?
Чтобы её убил такой вандал,
Начальничек из странного совета,
Который Пушкина предал?

Вот уважать кого должны мы на безлюдьи! 
Вот наши строгие ценители и судьи! 
Теперь пускай из нас один, 
Из молодых людей, найдется - враг исканий, 
Не требуя ни мест, ни повышенья в чин, 
В науки он вперит ум, алчущий познаний; 
Или в душе его сам Бог возбудит жар 
К искусствам творческим, высоким и прекрасным, - 
Они тотчас: разбой! пожар! 
ЗАБАНИТЬ, ИЛЬ СТЕРЕТЬ ТОТ ПРОФИЛЬ!
И прослывет у них мечтателем! опасным!! -
Мундир! один мундир! он в прежнем их быту 
Когда-то укрывал, расшитый и красивый, 
Их слабодушие, рассудка нищету; 
И нам за ними в путь счастливый! 
И в женах, дочерях - к мундиру та же страсть! 
Я сам к нему давно ль от нежности отрекся?! 

Теперь уж в это мне ребячество не впасть; 
Но кто б тогда за всеми не повлекся? 
Когда из гвардии, иные от двора 
Сюда на время приезжали, - 
Кричали женщины: ура! 
И в воздух чепчики бросали!"

Пушкин и Грибоедов восхищенно захлопали в ладоши, после чего Пушкин сказал Чехову:

- Антон, слетай-ка ещё на Землю туда, да скажи начальничкам местным, что Пушкин ими не доволен, и если они и дальше будут своей злостью "травить" добрых авторов, банить их, как постоянно банят доброго Игоря Трохина, Старого Бармена, или будут стирать профили таких добрых авторов, как Александрина, которая захотела быть на сайте в облике десятилетней девочки, то я к ним на сайт больше своих муз посылать не буду.

- А как я передам местным начальничкам твои слова, Александр? - спросил Чехов у Пушкина.

- Да просто напиши свой рассказ в рубрике "Проза" "РАЗГОВОР ГРИБОЕДОВА, ЧЕХОВА И ПУШКИНА В РАЮ", где расскажешь обо всем, как я тебя послал на Землю к ним, ну, и что дальше было.

- Сашок, так меня же местный СтаршОй сразу "сотрёт" с сайта, с его-то сталинским авторитаризмом, и двух часов рассказ в эфие сайта не продержится.

- Понятно, что сотрёт,- кивнул головой Пушкин,- но ты его ещё на "Прозу ру" скинь, к тебе же туда, не раз прибегали поругаться эти одержимые злостью души, прибегут и на этот раз, прочитают, может быть, покаятся, и перестанут несправедливыми банами и стиранием профилей добрых людей уничтожать свой собственный сайт.

Да, Антон, ты же хохол, хоть и русскоговорящий, размести эту сказку и на украинских "ХайВее", и iu,и на российских "Трымаве", и в "Избе Читальне" тоже.

ВОТ И СКАЗОЧКЕ КОНЕЦ, А КТО СЛУШАЛ, ТОТ МОЛОДЕЦ.

1

Комментарии