Повністю згоден з автором!

  • 30.08.17, 19:24
Дaвно живём зa границей, и вот приехали к маме погостить. Настолько злой я не была никогда…

Прочитав эту историю, возможно, некоторые всё-таки начнут вести себя иначе. Суть настолько просто, но настолько сложно некоторым начать жить так же.
Живу за границей. В кои-то веки приехали с мужем в гости к моей маме. Я собрала близкую родню на пикник с шашлыком.
Решили пойти в место недалеко от маминого дома — красивая поляна с озером и небольшим леском. Всё детство и юность я любила гулять там среди ароматных трав и полевых цветов, купаться в озере.

Пришли на место.

Полевые травы превратились в жёсткий высокий бурьян, многие места выжжены или забросаны пластиковым мусором. Я была так разочарована!

Мы едва нашли более-менее чистую полянку у озера, убрали мусор и окурки, чтоб можно было сесть, развели огонь в мангале. Шашлык получился вкусный, но вид моей любимой поляны меня угнетал — всё такое грязное, жалкое… Озеро — и то помутнело. Зайти в него поплавать я не рискнула.
С самого начала я приказала родным не бросать мусор в траву и кусты, а собирать в специальный пакет. Сама проверила, чтоб после нас ничего не осталось. Уж очень жаль мне было полянки.
И я громко возмущалась, как можно так загадить место, где сами же и отдыхают. На выходе из поляны в ста метрах есть мусорные баки — неужели так трудно туда донести?

Когда мы уже собирались уходить, я обнаружила, что пакета с мусором ни у кого в руках нет. Я стала спрашивать, у кого он.

И мама от меня отмахнулась — мол, мы уже выбросили…

Я опешила: «Как выбросили, куда?» — «Туда, в камыши. А что, мы самые крайние? Все там бросают!» Я очень сильно сдерживалась, чтоб не материться. Достать мусор оттуда было уже невозможно — он застрял в камыше над обрывом

Я осознала великую истину: они заслуживают того, как они живут. Они заслуживают потресканного асфальта, фонарей без ламп, грязных улиц, вонючих рек, преступного правительства, нищенских зарплат и пенсий.
Им самим плевать на себя, так почему бы правительству не плевать на них? Они сами себя не уважают — кто будет их уважать в ответ?

Это не правительство мусорит на улицах и громит детские площадки. Это не президент ворует лампочки и провода. Я больше не верю вашим жалобам. Земляки, вы сами себе создали ад, и вам в нём жить. Меняйтесь сами, тогда требуйте другого отношения к вам.

Креативно.

  • 29.08.17, 11:46
Когда у уборщицы креативности больше, чем у всего креативного отдела!


Світлина від Интерьер.

Укры - это фашисты, которые хотят нас убить.

  • 19.08.17, 11:50
"Я живу в России, нас 140 миллионов. В прошлом году дядя Вова вернул нам сакральное место - Крым. Забрал его у укров. Укры - это фашисты, которые хотят нас убить", - з оповідання школяра
Відвоювати Новоросію у укрів, відібрати у них саме сакральне місце - Київ та розвісити там всю хунту на ліхтарях.

Про це в коментарях на сайті "Патріоти України" написав користувач під ніком "внук белогвардейца". Наводимо текст мовою оригіналу:

"Рассказ мальчика о России.

Я живу в России, нас 140 миллионов человек. Столица России - Москва. Наш президент - Владимир Владимирович Путин (ВВП). Мы его все очень любим и гордимся им, я тоже его люблю и называю - дядя Вова. Россия большая страна. Ее границы простираются от Северного Ледовитого океана на севере до Черного моря на юге. В прошлом году дядя Вова вернул нам сакральное место - Крым. Он забрал его у укров.

Укры - это фашисты, которые живут в соседней стране Украине и хотят нас убить. Они называют дядю Вову очень нехорошим словом, и еще - скачут.

Дядя Вова решил, что нельзя оставлять у таких плохих людей наше сакральное место и отобрал его. Прошлым летом я просил папу поехать в Крым, но папа сказал, что туда сейчас долго и сложно добираться. Дядя Вова, я очень хочу съездить в наше сакральное место, поэтому деду Морозу я загадал желание - чтобы ты, дядя Вова, убил всех укров и мы с мамой и папой мирно поехали этим летом в Крым поездом, а не через переправу, где долго ждать. А на самолет у нас не хватает рублей.

Папа сказал, что он скоро поедет освобождать русских людей в усраине и тогда у нас будут доллары. Но все равно лучше, чтобы все наши могли ездить в наш Крым поездом. Усраина - вот так смешно папа называет Украину, он говорит, что этой страны никогда не существовало, ее придумал наш самый важный враг - Америка, чтобы нас унизить и обидеть.

Когда я спросил, откуда же взялись эти укры, если Украины никогда не было, папа объяснил, что раньше мы вместе жили в одной большой коммунальной квартире - СССР. Нас было много, у нас все было общее, и Крым был общим, и жили мы хорошо, не ссорились.

Но наш самый страшный враг - Америка подкупила кого надо и те, кто надо решили, что у каждого должна быть своя комната и руине досталась смежная комната с Крымом. Руина - это так смешно папа называет Украину, он говорит, что те, кто там живут, не имеют права на эту жилплощадь, потому что они фашисты. Тупые укры, так я их называю в школе. И еще я их называю - фашисты и нацисты.

Наша учительница рассердилась, что я так называю укров, у нее мама живет там, в этой Руине, и вызвала папу. Но мой папа - молодец, он сказал ей, что она - пятая колонна и предатель, раз она не разрешает называть фашистов фашистам, и папа, куда надо сообщит.

Через неделю у нас была новая учительница, которая разрешала называть укров фашистами и другими прикольными словами. Она нам рассказала, что в прошлом году, зимой укры у себя устроили переворот, как у нас в 93-м. Только у них был неправильный переворот, не такой как у нас. У нас переворот сделал наш президент дядя Ельцин, он был против народных депутатов, потому что они были глупые и не любили его. Дядя Ельцин приказал в них пострелять. Депутаты испугались и сдались. Они разрешили дяде Ельцину делать все, что он захочет. Позже, когда дядя Ельцин постарел и устал, он назначил президентом дядю Вову.

Укры делали все неправильно - три месяца зимой выходили на свой Майдан, это у них такая площадь в Киеве, просились в ЕС. Но дядя Вова хотел, чтобы укры остались и жили с нами в квартире. Я только не могу понять, если эти укры такие плохие и фашисты, зачем нам надо жить вместе с ними? Потом спрошу у папы.

Вот. Когда украм сказали, что ни в какой ЕС они не переедут, укры сошли с ума и превратились в фашистов. Они напали на милицию и спецназ. Их президент испугался укров и убежал. Учительница объяснила нам, что у нас раньше были цари и мы их любили, президент - это тот же самый царь.

Переворот укров неправильный - потому что они прогнали своего царя. А наш правильный, л-е-г-и-т-и-м-н-ы-й, так сказала учительница, потому что наш президент дядя Ельцин разогнал парламент, а не они его прогнали.

Анька, с первой парты, вдруг спрашивает - а в 1917 мы же царя убили, у нас, что тогда - неправильная революция была? Учительница очень рассердилась на нее и сказала, что если она не понимает разницы между царем, и народным царем, таким как дядя Вова, то она будет мыть полы, а не учиться в университете, когда закончит школу. Весь класс долго смеялся, а Анька - дура, плакала.

Недавно папа с мамой сильно поссорились, мама кричала - не пущу, на кого ты нас оставляешь. А папа ей громко отвечал - а как ты кредит выплатишь, жрать за что будем. Я очень расстроился, но папа мне объяснил, что он собирается на войну с украми. Там платят хорошие деньги, и он привезет мне подарки. А еще - много укров уехало с Донбасса, и там можно дешево или совсем бесплатно забрать хорошую трехкомнатную квартиру, а то у нас однокомнатная и мама с папой не могут завести мне сестричку.

Донбасс - это то место, где добывают уголь и ненавидят укров. Я тут запутался и спросил - почему донбасцы не укры, если Донбасс это часть Руины, но папа объяснил, что донбасцев нельзя называть украми, так как они хотят разговаривать на русском языке, а укры отрезают язык всем тем, кто разговаривает на русском языке. Я спросил, а почему укры на видео разговаривают на русском языке. Папа объяснил, что это они специально, им разрешают на камеру так говорить, чтобы мы подумали, что у них можно разговаривать на русском. А на самом деле - нет, всем отрезают языки.

Папа сказал, чтобы военных укров я называл бандеровцами, они воевали в Великой Отечественной Войне на стороне немцев, поэтому Германия сейчас им и помогает. А тех, кто живет на Донбассе - надо называть новороссцами, потому что они строят новое государство - новороссию на пол, а может и целую руину. И если они ее построят, нам будет удобно с папой и мамой ездить в Крым.

Папа пойдет отвоевывать новороссию у укров, он хочет отобрать у них самое сакральное место - Киев и развесить там всю хунту на фонарях. Хунта - это правительство укров, которое их заставляет воевать. Папа говорит, что если бы укры не сопротивлялись, как в Крыму - никакой бы войны не было, мы могли бы тогда спокойно сделать новороссию на всю Украину и никто бы не умирал.

Я спросил, а куда девать этих укров, папа ответил - уехали бы куда-нибудь, и вообще - нам все равно, куда они денутся. Некоторых придется повесить или расстрелять, потому что они хотят завоевать Россию, убить нас и выгнать нас с нашей квартиры, чтобы там жить.

Я люблю папу, я скоро вырасту и пойду помогать папе завоевывать нашу новороссию. Чтобы мы в России жили хорошо."