хочу сюда!
 

Ирина

35 лет, телец, познакомится с парнем в возрасте 31-43 лет

С Днём космонактики!


  ДЕНЬ, КОГДА Я ПРИНИМАЮ ПОЗДРАВЛЕНИЯ И ПОЖЕЛАНИЯ


 


С праздником, пани и панове.


Я, по счастью, отношусь к той части населения, которая застала первый полёт человека в Космос. Причём, во вполне осмысленном возрасте. Мне было тогда лет пять. Хорошо помню охватившее тогда всех, и детей и взрослых, состояние нешуточного воодушевления. А мы, мальчишки нашей детсадиковой старшей группы, поголовно решили стать космонавтами. Даже те, кто часто болели. Девчонки, впрочем, от нас решили не отставать. И совершенно не беда была, что полёт был короткий. Главное – дверь в Космос  оказалась незаперта. И нам, по детской наивности, казалось, что вот уж теперь-то… В общем, можно было надеяться теперь и ожидать высадки на Марс. С участием нас самих.


Всё в дальнейшем оказалось не так просто. Мне, в мечтах моих, довелось побывать и милиционером, и пожарным, и геологом, и командиром крейсера… Класса с седьмого я понял, что хочу быть врачом. А уж после девятого класса видел себя хирургом и больше никем. Но…Позже, намного позже, я понял, что Господь в неизречённой Милости Своей исполняет всякое желание человека, от сердца идущее. Правда, не сразу. А даёт ему срок. И если человек не передумал – исполняет. Иной раз не к радости последнего. В общем, Господь Милосердный и Справедливый моё искреннее желание стать хирургом исполнил. Не жалею ни единой своей митохондрией. А вот что касаемо Космоса…


Видать, не угасло во мне насовсем желание к Космосу прикоснуться. Хоть ненадолго. Хоть чуть-чуть…


И оказался я, в результате хитросплетений и непредсказуемостей Судьбы, на борту научно-исследовательского судна АКАДЕМИК СЕРГЕЙ КОРОЛЁВ. Космическая связь. Вспомогательный канал связи с космонавтами. Помощь в освоении Космоса с широт Мирового Океана. Был октябрь 1985 года. Я – судовой врач-хирург в составе медслужбы. Автономное плавание. А задания у Академика были… И аврийная посадка космонавтов в ноябре 1985, и старт орбитальной станции МИР, и очень многое другое…


Я считаю, что мне очень повезло. Общался с удивительными, яркими людьми, наслушался разных историй и откровенных баек про историю освоения Космоса…. Мне повезло.


И в свою очередь хочу поздравить в этот день с таким фантастическим праздником всех, с кем довелось тогда служить на АКАДЕМИКЕ. Не болейте и будьте все СЧАСТЛИВЫ!

28

Комментарии

112.04.17, 15:22

Порезали Академика двадцать лет назад..

    212.04.17, 15:29

      312.04.17, 15:31

        412.04.17, 15:32

        С удовольствием поздравляю Вас с Днем космонавтики! Я тоже прекрасно помню этот день - когда сообщили по радио и полете Гагарина. Вернее помню мамину реакцию: она была взволнована и объяснила мне, пятилетней, что же произошло. Ваше фото меня очень порадовало и навеяло множество милых воспоминаний о моей собственой молодости. Всего Вам доброго!

          512.04.17, 15:35

          ты не поверишь, но пока ты мечтал стать космонавтом, я мечтал стать хирургом. Но, походу, у нас обоих что то пошло не так.

            612.04.17, 15:47Ответ на 5 от Вискарион

            ты не поверишь, но пока ты мечтал стать космонавтом, я мечтал стать хирургом. Но, походу, у нас обоих что то пошло не так.от вжеж

              712.04.17, 15:48Ответ на 5 от Вискарион

              принимайтездоровья вам и терпения

                812.04.17, 15:57



                  912.04.17, 16:45

                  опять скифХЗ гавкает из под забора.
                  неразборчиво так гавкает.


                  и чтото долго лает, админы совсем мусор не убирают на портале

                    1012.04.17, 16:46

                    С Праздником!

                      Страницы:
                      1
                      2
                      4
                      предыдущая
                      следующая