хочу сюда!
 

Лилия

46 лет, лев, познакомится с парнем в возрасте 42-53 лет

Для моих друзей из России.

Здравствуйте, друзья!

Я живу в Украине.

Будучи совершенно шокированным ложью, распространяемой Кремлевскими СМИ, и мощнейшей, оглушающей Кремлевской пропагандой в стиле "королевства очень кривых зеркал" (напр., собрание «красных человечков», в субботу в центре Москвы), хочу рассказать Вам о себе и самых близких мне людях. Я не хочу ссылаться на какие-либо газеты, блоги, аналитики, чтобы не сложилось впечатление, что я агитирую за кого-то. Просто Вы будете знать мнение одного реального, знакомого Вам человека.

Немного о себе и близких. Я родился и вырос в местечке, расположенном в аккурат между Киевом и Черниговом - это самое сердце Древнерусского государства (Киевской Руси). Это далеко от западноукраинских, "бендеровских" земель. Мой родной язык украинский, и мне комфортней разговаривать на украинским, но и русским владею свободно. После окончания школы, по примеру старшего брата, поступил в Киевский вуз и с тех пор живу в Киеве. Моя жена родилась на Дону, ее родители - оба потомки донских казаков. Она, как и две ее сестры после окончания техникума, подобно мне, переехали в Киев и остались здесь жить. Жена и ее сестры всю свою жизнь говорят исключительно на русском, но отлично понимают украинский, как разговорный, так и письменный. У нас трое детей, - считают себя украинцами, хотя на украинском свободно говорит только младший, двум другим комфортнее на русском. Сестры жены вышли замуж за украинцев, оба они выросли в Киеве и говорят больше на русском, и их дети говорят на русском. Жена моего брата также русская, ее родители переехали в Киев из Сибири, также всю жизнь говорит на русском, их дети говорят на русском и все отлично понимают украинский. Вот такое у меня родственное окружение.

Тепер по сути.

1. О взаимоотношениях русско- и украиноязычных.

Никогда в жизни (включая и последние 4 месяца "бендеровской оккупации") не слышал от жены и ближайших родственников никаких жалоб на притеснения, оскорбления или хотя бы упреки, тем более угрозы, со стороны украинцев (в т.ч. и "националистов") в связи с использованием русской речи в общении. И никогда не было никаких сложностей в общении даже с западными галычанами. Все украинцы знают и свободно говорят на русском (нам почему-то совершенно не трудно владеть обоими языками, а многие западные еще и польским владеют), а все мои родственники, как уже упоминал, легко понимают украинскую речь. Также никогда не слышал жалоб от своих родственников на трудности понимания телепередач, кинофильмов, газет, книг на украинском. Более того: как-то спросил жену: "На каком языке, украинском или русском, был дублирован иностранный фильм, который смотрели после ужина - хорошо дубляж сделан?". Меня поразил ответ: - "Не помню, я не обратила внимания". Т.е. языковый барьер - это фикция, политический миф, никак не влияющий на обыденную жизнь. Мы, жители Украины, давно к этому привыкли и просто не замечаем никакого языкового барьера - его нет.

2. О "бендеровской оккупации".

Первый многомассовый митинг протеста был киевским. На 90% он состоял из киевлян, плюс студенты, которые обычно представляют собой сборную солянку со всей страны. С этого митинга начался ЕвроМайдан, с палатками, постоянно действующей сценой и постоянно присутствующими участниками (днем, особенно вечером, больше людей, ночью меньше, но люди всегда на Майдане были). Позже, когда киевляне подустали и ходили реже, а правительство стало предпринимать попытки силового разгона Майдана, на поддержку более массово стали съезжаться люди с других областей, больше ехали жители западных областей (т.е. «националисты-бендеровцы»), но они никогда не составляли большинство участников Майдана, учитывая киевлян. Около половины Майдана разговаривает на русском – и никаких проблем. Никто за русский не убивает, не преследует и даже не упрекает.

Я и все мои родственники полностью поддержали идеи и требования Майдана. За три месяца протестов на Майдане побывали все. Кто реже ходил, кто чаще, но побывали все. Мы боролись за отставку коррумпированного, сверхворовского и лживого правительства и президента. Никто не боролся за язык, историю или религию – это мелкие проблемы, которые «Легко уладить с помощью зонта», как поет Л. Долина. Среди друзей и знакомых моей семьи нашлось всего три человека, которые не разделяли идей Майдана, т.е. 1-2 человека на сотню. А после смены правительства на Майдане побывали миллионы (это не преувеличение – практически весь 3,5-миллионый Киев, все пригороды и множество приезжих из других областей), желая почтить память погибших. Когда вокруг майдана стояли цепи силовиков в касках, со щитами и дубинкам, многие все-таки побаивались выходить в центр. Сейчас, когда опасности быть арестованным или избитым нет, третью неделю подряд Майдан буквально покрыт охапками живых цветов. Люди, недовольные «бандитами, захватившими власть» и терроризируемые этими «бандитами» вряд ли стали бы нести цветы (купленные за свои деньги) к местам гибели тех самых «бандитов», не так ли?

Кремлевским политикам захотелось назвать нас экстремистами, националистами, бандитами, бендеровцами, и, даже(!), нацистами, коричневой чумой и фашистами. Ладно, если им нравится употреблять такие слова, Бог им судья. Но в таком случае все киевляне на 99% «националисты и бендеровцы» (опять же, не буду говорить об остальных областях, а только то, что вижу и знаю сам). Мы все - и украинцы, и русские, и евреи, и др., украино- и русскоязычные - единомышленники, мы боролись за честную и демократическую власть и все единодушно признаем вновь сформированное правительство.

Естественно, новая власть не идеальна, но есть надежда на постепенное усовершенствование власти под постоянным контролем народа. Вот почему до сих пор не разобраны баррикады, стоят палатки и не расходятся "постоянные жители" Майдана. Но большинству жителей Киева Майдан не создает дискомфорта, а если для транспорта и есть некоторые небольшие неудобства, то все их терпят, т.к. поставленные цели гораздо выше неудобств из-за одной заблокированной улицы в центре. Кстати, во время футбольного Еврочемпионата, Хрещатик был превращен в пешеходную фан-зону, т.е. тоже "заблокирован" более месяца, и тогда тоже это не считалось большим дискомфортом - футбол был важнее :)

И еще, кстати, - отставка президента Януковича и формирование нового правительства были осуществлены высшим законодательным органом государства - Верховной Радой (Верховным Советом). Депутаты Верховной Рады законно избраны ВСЕМИ жителями Украины задолго до протестных (или революционных, если хотите) событий. Депутатов никто не менял, не запугивал, вооруженные люди возле здания Рады не стоят - сам ходил и видел.  Если несколько наиболее лживых и проворовавшихся депутатов испугались (не протестующих, а уголовного кодекса) и убежали - это их личное дело, но легитимности Рады не нарушает - кворум согласно Конституции есть. Все решения Рада принимала и принимает согласно Конституции и законам Украины, поэтому мы считаем наше правительство, и руководство страны в целом, вполне законным и легитимным. Я, лично, не считаю произошедшие события революцией. В результате протеста народа Верховна Рада (повторяю - высший законодательный орган государства) отправила в отставку президента и правительство, назначила выборы нового президента и избрала новый кабинет министров (временный). Изменения кардинальные, но это не революция - общественный строй, Конституция и законы не менялись, высший законодательный орган государства работает в том же составе - где революция? Просто в цивилизованных государствах в подобных случаях правители уходят в отставку сами. А наши, заворовавшиеся и узурпировавшие власть, сами не захотели - пришлось протестовать долго - только и всего :)

3. Выводы.

Мы все единомышленники, между собой не деремся, никто нам не угрожает, никто не терроризирует. Мы вместе желаем ассоциироваться с Европой, потому, что там свобода, демократия и материальное благополучие. Мы искренне надеемся научиться у них жить так же.

ПОЭТОМУ: мы не нуждаемся в «защитниках» в лице иностранных солдат, нас не надо ни от кого спасать. Если кто и угрожает осуществлению наших желаний и планов – это Лилипутин со своей, к сожалению, не компьютерно-игровой, а вполне реальной армией. Хотите помочь советом, чему-то научить нас, просветить – пожалуйста, выслушаем, но без автоматов-пулеметов в руках «учителей». Если же Лилипутин вздумает направить свои войска через нашу границу, цветов от «спасенных граждан Украины» российские солдаты не дождутся. Будем встречать, как обычно встречают захватчиков – с оружием (не верьте Жириновскому, патронов у нас достаточно).

4. В заключение немного лирики.

«Сожженный» Киев по-прежнему красив. Спецслужбы сбежавшего президента сожгли всего один дом в центре, да от огненных баррикад протестующих сгорел один небольшой магазинчик на ул. Грушевского (в масштабах большого города, вообще «мелочи»). Беженцы из Крыма в Киеве уже есть, но пока их мало – на жизнеобеспечении города это заметно не сказывается. Все магазины работают в обычном режиме. Продуктов в магазинах и на базарах достаточно. Пенсии и зарплаты начисляются вовремя, банки исправно транспортируют и выдают деньги. Бензина на заправках достаточно, метро и троллейбусы движутся, вода из кранов течет, батареи в домах греют. Снег давно стаял, солнышко греет по-весеннему :)

P.S. Хотелось покороче, но, как уж вышло – я не литератор. Если будут вопросы, замечания – пишите, буду рад пообщаться.

P.P.S. Личное фото прилагается. Не могу смотреть без слез (( Господи, спаси и помилуй нас, грешных.

 

182

Комментарии

116.03.14, 04:35

среди людей нет конфликтов.. это все навязывается искусственно
я тоже не всегда могу вспомнить на каком языке фильм смотрела
и отношения между людьми складывается исходя не из национальности, а из личных качеств..
но вот тем, кто развязывает войну, всё равно.. они знают, что лгут (

    216.03.14, 05:29

    Браво!

      316.03.14, 05:29

      блін, та ясно що ми не потребуємо тих сраних захисників
      але вони і не хочуть НІКОГО ЗАХИЩАТИ! вони хочуть захопити територію.
      а захист- це обгортка до га*няної канфєти

        416.03.14, 06:15Ответ на 3 от Olle Lukoje

        http://echo.msk.ru/news/1280020-echo.html

          516.03.14, 08:15

          Присоединяюсь к каждому слову. И еще хочу добавить по-поводу "нелегитимности" и "неконституционности" нынешней власти. Кроме того, что ВР - законноизбранный и вполне легитимный высший орган власти, вот цитата из нашей Конституции:

          Стаття 5. Україна є республікою.
          Носієм суверенітету і єдиним джерелом влади в Україні є народ. Народ здійснює владу безпосередньо і через органи державної влади та органи місцевого самоврядування.
          Право визначати і змінювати конституційний лад в Україні належить виключно народові і не може бути узурповане державою, її органами або посадовими особами.
          Ніхто не може узурпувати державну владу.

          Янукович власть узурпировал и это факт! Т.е. гарант Конституции был первым ее нарушителем. Да еще и трусливо сбежал. Дальше ни и какой его легитимности можно и не говорить!

            616.03.14, 08:34

              716.03.14, 08:47

                Гость: Стази

                816.03.14, 09:12

                чистая правда
                слава Украине!

                  916.03.14, 09:36Ответ на 3 от Olle Lukoje

                  блін, та ясно що ми не потребуємо тих сраних захисників
                  але вони і не хочуть НІКОГО ЗАХИЩАТИ! вони хочуть захопити територію.
                  а захист- це обгортка до га*няної канфєти
                  +

                  не думаю, що зомбораши зможуть прочитати стільки тексту рідною мовою взагалі

                    1016.03.14, 10:09

                    Полностью поддерживаю!!!

                      Страницы:
                      1
                      2
                      3
                      4
                      5
                      6
                      7
                      8
                      51
                      предыдущая
                      следующая