О.уевшая украинская таможня

  • 30.09.17, 00:26
23 августа отослал немецкой почтой посылку домой в Одессу... 9-го сентября она застряла на львовской таможне, судя по трекингу... И ни слуха ни духа...за 31 кг заплатил 60 евро... оценил в 500, чтобы в случае лазания по ней таможенных полудурков и последующего исчезновения частей её содержимого спросить с немцев по-полной.
Брат позвонил туда, оказывается предприимчивые "мытныкы" требуют 3500 гривен в качестве пошлины... 
Из оценки в 500 евро требуют купить кирпич за 116...
Буду мимо ехать в следующий раз, убью кого-нибудь там... шоб було.kill

Серая цапля не против и крысой позавтракать...

  • 18.08.17, 22:14
Серия фотографий , сделанных мною на озере, где эта цапля никого не боится, можно к ней подойти на расстояние до 2 метров.
Крысиное сафари...

Париж Часть 3-я

  • 25.04.17, 10:29

Площадь Согласия с колесом обозрения, стоящим торцом к Елисейским полям, на которых расположены супердорогие бутики.
А разметка на Площади... такая-же как в Украине, то есть отсутствует от слова "вообще". И ездят французы соответственно, кто первый успел-того и тапки. Между машинами абсолютно без каких-либо правил снуют "хрустики" (так называют мотоциклистов судебные медики).
Далее, просто люди. Парижане, туристы c расстояния более 100 метров, никто не позирует, всё как есть.




Полезем на Эйфелеву башню и посмотрим оттуда...


На горизонте идёт дождь








И снова Диснейленд



Декорации из фильмов "Пёрл Харбор" и "Динотопия"
а так же автопарк, снимавшийся в "Далматинцах" и др. лентах

Компании Columbia Pictures и Walt Disney Television в своё время предпринимали попытки снять сериал о динозаврах. Однако обе отказались от этой идеи, так как не смогли придумать идею как объединить людей и динозавров в одном мире. Однажды основателю Hallmark Entertainment попалась на глаза книга Джеймса Гарни и компания решила взяться за производство сериала.

Роберт Холми готов был потратить на съёмки 80 млн долларов. Несмотря на относительный провал предыдущего проекта Hallmark Entertainment «Десятое королевство»[1], компания АВС была настолько уверена в успехе «Динотопии», что не дожидаясь премьеры, начала съемки спин-офф сериала «Динотопия: Новые приключения»[2].

Более 75 % материала требовали визуальной обработки, часть из которых снимались методом аниматроники, а часть — компьютерным моделированием. Аниматронные динозавры были разработаны студией Джима Хенсона, а компьютерные модели динозавров были созданы британской компанией FrameStore, автором спецэффектов для знаменитого научно-популярного цикла BBC Прогулки с динозаврами. В сериале использовалась технология студии спецэффектов «Pinewood Studios» Digital Set Extensions: в натуральную величину было построено несколько домов, остальная часть города, была дорисована на компьютере. Таким же образом в массовых сценах были дорисованы люди и динозавры.

Наутилус капитана Немо


Париж 2017 Часть-2я

  • 23.04.17, 15:41
В Диснейленде фотографировал всё, что под руку попадалось...
Мимо прошёл Чубака из "Звёздных войн", я его прощёлкал... Герои всяких фильмов идут очень быстро с секъюрити с двух сторон, надо заранее готовиться...



Прикольный атракцион "Стар Тур"
Вы как бы отлетаете с космопорта на корабле, пилотом которого является робот-болван из Звёздных войн. В 3Д очках ваш корабль выруливает на полосу взлёта, как дорогу преграждают воины Дарта Вейдера и показывают реальное фото одного из пассажиров. И начинается погоня прямо в фильме. Кабина никуда не едет, но весь процесс полёта достигается за счёт синхронного опрокидывания вместе с фильмом. Понравилось!
И фильмы не повторяются, респект!


В конце дня 20-минутный фейерверк с солидным шоу.
Монмартр

Лувр




Придётся сделать и третью часть... эти две-только фотки с телефона...

Париж 2017 Часть 1я

  • 23.04.17, 14:27
Париж...
Париж многие воспринимают как "увидеть и типа там умереть"... Ну это на любителя. Город с 13 миллионами учётнного населения, на сегодняшний день дико перенаселён. Я не в первый раз там бываю и меня всегда интересовала одна деталь... Что позволяет парижанам зарабатывать на жизнь, кроме туризма?... ответа так и не нашёл...Квартплата дорогая, продукты питания в 1,5-2 раза дороже чем в Германии.
Ну понятно, туристов туда тянет многовековая архитектура, история альковных интриг, помпезность, сокровища, которые натырял Наполеон и другие "франзузские деятели"  по всему миру во времена своих так называемых "походов". А вот чем занимаются парижане (где работают)... х.з.
Но работают они несомненно. С 6 до 10 утра автобан, идущий через Париж гудит. Толпы мотоциклистов, машин разного калибра прут на работу, местами их обгоняют полицейские и скорые с сиренами.
В Париже находятся офисы многих компаний с мировыми именами, тучи бутиков, названные по фамилиям кутюр. В пригороде Парижа Диснейленд, Версаль и Фонтенбло, тоже туристические мегаполисы, где занято немало народа... но 13 миллионов в голове не укладывается...
Что увидел я, покажу в своём блоге. Выкинул кучу денег, но порадовал жену и ребёнка...Вобщем с чувством выполненного долга вернулся домой без приключений.



Через двое суток осюда начнут эвакуировать всех туристов, после расстрела полицейской машины...
Можно про "исламское государство" писать романы, но ситуация такова, что в 13-миллионике Париже несколько миллионов беспризорного сброда в основном из Африки и т.н. "Ближнего востока".
Под деревьями на Елисейских полях вечером рассаживаются семьями лица исламского вида, -обычные попрошайки. Около всех достопримечательностей снуют негры, предлагающие купить сувениры самопального производства. Негров-уличых торговцев иногда хватают посреди бела дня полицейские, но они непуганно продолжают торговать дальше, никого не боясь. Это наводит на мысль, что власти уже не в состоянии контроллировать весь этот бардак.
А вообще негр-француз во Франции уже давно привычное явление их там тучи.




Прогулочные двухэтажные автобусы курсируют по кругу с утра до самого вечера... Сел подъехал, погулял, дождался следующего (своей фирмы, где билет купил) и поехал дальше. Так можно ездить целый день "всего" за 20 евро на человека...


Съездили с дочкой на самую верхушку Эйфелевой башни за 34 евро. Все струсившие остались внизу. На покраску этого монстра тратится до 60 тонн краски...Шоб его не заржавело.


Все входы на выставки и т.п. в Париже проверяются как в аэропортах. Проверяют на "пояс шахида" и оружие, с открыванием сумок и рентгеноскопов.


стеклянный пол для любителей острых ощущений

Нотрдам де Пари




Парк Диснейленд Париж
Парковка 20 евро/день




Детей мы отправили с vip-гидом (все атракционы двух парков без очереди), а сами пошли на сумасшедший атракцион "Тур де Форс"
В очереди была возможность посмотреть на экспонаты. В основном гитары всяких рок-групп, в конце попали в сту
дию типа звукозаписи... сели в кабины и понеслась... Сила тяготения в разных форматах, короче американские горки в темноте и лазерных проекциях под музыку "ACDC"

слепок сонной артерии

  • 12.03.17, 11:47

стаж курения 30-40 лет по 20 сигарет в день

Австрия 2017

  • 28.01.17, 20:58
Вчера приехал из недельной командировки в Австрию.
Погода была просто офигенной всё неделю- ни облака при минусовой температуре.

Вид с балкона

Венера справа и еле заметный  Марс слева.

Ночные цветы из инея


Вот такая беда висела над моей кроватью... антиквариат сплошной...

Номер с удобствами на одного 95 евро в сутки+завтрак

Дверная петля- произведение искусства

прочие удобствия...

На следующий день я решил подняться на внедорожнике по сельской дороге на небольшой склон, чтобы поискать место, для телескопа.... И уже через полчаса понял, в какую жопу я попал...было час дня...

С виду укатанная дорога, туда ехал без проблем, но стоило остановиться, чтобы оглядеться получше и мой трактор сел на брюхо.
Оценив ситуёвину, пошёл в свой готель просить лопату... У них кроме как детдомовской совковой с совком в полметра другой не оказалось. Взял ещё несколько запасных вещей на всякий пожарный, мало ли что... перчатки,  тёплые носки и вернулся откапывать свою машину...
Прошло около получаса, мимо шла девчонка лет 14 с собакой, увидела мой совок и предложила пойти с ней и взять у родителей нормальную лопату... У её родителей был собственный готель в километре от того места, где я застрял. Дали мне нормальную острую лопату, если бы не она, вряд ли бы выбрался.

Короче говоря, в этой ловушке мне пришлось провести без малого семнадцать с половиной часов. Проблема была в том, что двигаться приходилось только задним ходом по зеркалам и метров 50 вверх по склону. Позвонил в свою страховку, может кто вытащит? Ага, размечтался... это в их компетенции не входит и они меня связали с предприимчивыми австрийскими службами. 400 евро наличкой и они бы прислали какой-нибудь тягач. Получается я просто так уродовался всё это время, и до склона вниз осталось всего каких-то метров 200 и она по-любому будет вниз идти... покатится... Пожалел 400 евро, но потерял кучу времени и сил. Мокрый насквозь при минус 4, из еды пачка чипсов и ... снег. Экстрим блин!
Откуда-то появилось "второе дыхание", не помню сколько раз я заскакивал в машину и вылезал из неё в этот грёбаный снег. Когда загорелась лампа повышения температуры коробки... выключил мотор и уснул на 4 часа.
Проснулся в 5 утра и странно как-то резко начало холодать, минус 6, 8, 10 в течении часа. Через два часа я выскочил из снежного плена. Домой приехал в 7 утра. Батарейки сели так, что хотелось просто лечь на пол и ничего не делать.




На следующий день поехал отдавать лопату и посмотреть на то место, где я так обложался... и немного притих... это всё сделал я один?...
fingal





Новая лыжная перчатка в .овно, 18 литров соляры и мои посаженные на ноль батарейки... восстанавливался полторы суток потом...

Горнолыжный курорт, Санкт Антон,- должен сказать до неприличия дорогой... Если кого что интересует что по ценам, спрашивайте- отвечу, а так просто поснимал округу (я на лыжах еду кататься через полмесяца в Италию, там меньше народа и не так баснословно дорого как в Австрии)
А здесь- так себе, командировка по работе была.

работает снежная пушка

электровелики на прокат


детские шапки




























Через тернии к звёздам...

  • 25.12.16, 14:43
Кажется тернии закончились, осталось дождаться хорошей погоды,-и к звёздам...
Металлообработка, защита от корозии, покраска позади...