Не знаю правда или нет, предлагаю проверить...
- 16.10.15, 23:36
ДОМАШНИЙ РЕЦЕПТ ЭЛИТНОГО КОНЬЯКА!! В 100 РАЗ ЛУЧШЕ ПОКУПНОГО!!
2 года назад друг принёс бутылку коньяка. Я реально думал, что это элитка, а оказалось что он сам готовил! Теперь я тоже делаю свой домашний коньяк! По вкусу один в один с Хеннеси! Делать коньяк из водки или из самогона - это уже вам решать. Это уже не так важно, хотя отличие есть, но почувствовать эти отличия смогут только настоящие гурманы. Рецепт домашнего коньяка Для приготовления нашего домашнего коньяка нам понадобится: - Две столовые ложки сушёной коры молодых побегов побегов дуба. - Одна столовая ложка чёрного чая. - Три столовых ложки сахара. - Одна чайная ложка соды пищевой. - Восемь сухих соцветий гвоздики. (обыкновенная приправа). Берём бутыль с водкой или самогоном, у кого что есть, и все наши подготовленные ингредиенты высыпаем в бутыль. Можете для своего успокоения всё это перемешать. Бутыль закрываем герметично крышкой и ставим в тёмное место на две недели. В таких пропорциях наш домашний коньяк будет иметь насыщенный вкус. Если вам не понравится такой вкус коньяка, то вы можете добавить дуба меньше. Из своего опыта скажу, что кора дуба бывает разная, и я бы даже для первого случая уменьшил дозу коры в коньяк. Это вы сможете потом отрегулировать по своему вкусу. Ещё можно чай брать не развесной, а пакетированный. В таком случае на бутыль водки или самогона хватит два пакетика чая. Через две недели вы процеживаете ваш домашний коньяк, и уже чистый коньяк закатываете крышкой. Если вы конечно не собираетесь уже пить. Пить его можно уже сразу после отцеживания, но я обычно закрываю крышками и ставлю на хранение в тёмное прохладное место. Если вы переживаете что наш домашний коньяк будет пахнуть водкой или самогоном, не переживайте. Я обычно использую домашний самогон, люблю быть уверенным в своей продукции, и после двух недель отстоя домашнего коньяка я запаха не наблюдаю. А если вы делаете запасы впрок, а не на сейчас, то вам тем более переживать не стоит. (Из рассчёта на 3 литрa.)
2 года назад друг принёс бутылку коньяка. Я реально думал, что это элитка, а оказалось что он сам готовил! Теперь я тоже делаю свой домашний коньяк! По вкусу один в один с Хеннеси! Делать коньяк из водки или из самогона - это уже вам решать. Это уже не так важно, хотя отличие есть, но почувствовать эти отличия смогут только настоящие гурманы. Рецепт домашнего коньяка Для приготовления нашего домашнего коньяка нам понадобится: - Две столовые ложки сушёной коры молодых побегов побегов дуба. - Одна столовая ложка чёрного чая. - Три столовых ложки сахара. - Одна чайная ложка соды пищевой. - Восемь сухих соцветий гвоздики. (обыкновенная приправа). Берём бутыль с водкой или самогоном, у кого что есть, и все наши подготовленные ингредиенты высыпаем в бутыль. Можете для своего успокоения всё это перемешать. Бутыль закрываем герметично крышкой и ставим в тёмное место на две недели. В таких пропорциях наш домашний коньяк будет иметь насыщенный вкус. Если вам не понравится такой вкус коньяка, то вы можете добавить дуба меньше. Из своего опыта скажу, что кора дуба бывает разная, и я бы даже для первого случая уменьшил дозу коры в коньяк. Это вы сможете потом отрегулировать по своему вкусу. Ещё можно чай брать не развесной, а пакетированный. В таком случае на бутыль водки или самогона хватит два пакетика чая. Через две недели вы процеживаете ваш домашний коньяк, и уже чистый коньяк закатываете крышкой. Если вы конечно не собираетесь уже пить. Пить его можно уже сразу после отцеживания, но я обычно закрываю крышками и ставлю на хранение в тёмное прохладное место. Если вы переживаете что наш домашний коньяк будет пахнуть водкой или самогоном, не переживайте. Я обычно использую домашний самогон, люблю быть уверенным в своей продукции, и после двух недель отстоя домашнего коньяка я запаха не наблюдаю. А если вы делаете запасы впрок, а не на сейчас, то вам тем более переживать не стоит. (Из рассчёта на 3 литрa.)
7
Коментарі
Al KazlOFF
116.10.15, 23:47
ну-ну.
Хеннесси как раз чая и соды не хватает, для полного соответствия. И гвоздики.
alex169
216.10.15, 23:57Відповідь на 1 від Al KazlOFF
Ну я мало чего в конъяках понимаю, вот нашёл, выставил на обсуждение...
Гість: gauer
316.10.15, 23:57
это ни черта не коньяк. Да, будет мягкий вкус, слегка сладковатый. Даже аромат будет похожий. Но это все равно, что сахар и сахароза. Или молоко и сухое молоко. Просто настойка водочная на определенных ингредиентах.
alex169
416.10.15, 23:59Відповідь на 1 від Al KazlOFF
Анекдот вспомнил про Хеннеси.
Забегает чувак в Дюти-Фри и говорит продавцу. Мне пожалуйста коньяк... НепессуХо
bagheera
516.10.15, 23:59
чай в пакетиках? а Вы точно знаете, что в тех пакетиках?
alex169
617.10.15, 00:01Відповідь на 5 від bagheera
Один раз мне попался настоящий табак....( то было давно в Днепропетровске)
bagheera
717.10.15, 00:03Відповідь на 6 від alex169
ого даже как ))). химии там полно в пакетиках. чай можно пить только листовой, где точно листья чая ))).
Denxxx
817.10.15, 00:06Відповідь на 5 від bagheera
Само собой … естественно – чай, а что же еще? …
bagheera
917.10.15, 00:07Відповідь на 8 від Denxxx
ах, какой Вы наивный
Al KazlOFF
1017.10.15, 00:10Відповідь на 2 від alex169
коньяк - это купаж виноградных спиртов, выдержанных в дубовых бочках ( как дешёвый вариант - в нерж. емкостях с добавлением дубовой клёпки) и доведённый до нужной крепости подготовленной водой.никакой соды, ванили, корицы или гвоздики там быть не должно.
Сахар как подсластитель и жжёный сахар для колеровки допустим, но не для дорогих коньяков.
написано технологом бродильных производств.