хочу сюда!
 

Арина

43 года, весы, познакомится с парнем в возрасте 38-48 лет

Беспредел неопознанного СБУ под руку с фальшивым "Правым секторо

19 ноября в Ахтырке, Сумской области группа вооруженных людей в масках ворвались в офис регионального отделения ВГО «Комитет по борьбе с организованной преступностью и коррупцией» и устроили расправу над его сотрудниками – об этом в коммюнике сообщил помощник главы Комитета Владимир Кассир.


Скандальное видео захвата офиса комитета


По словам Владимира Кассира,  группа молодчиков, без предъявления удостоверений и ордеров, вломились в кабинет руководителя Сумского отделения комитета, грузинского активиста Баркая Муртази, и с применением грубой силы, разбив лицо в кровь, уложили на пол его и двух его сыновей находящихся в офисе. Далее задержанным  связали руки скотчем (где же наручники?), и стали проводить обыск в помещении. Но ничего «ценного», кроме зарегистрированного пневматического пистолета, не нашли. На одежде двух силовиков были нашивки «СБУ», на остальных – какие-то шевроны, похожие на знаки отличия «Правого сектора»


«Они подбросили боевой пистолет и четыре гранаты, чтобы иметь возможность дальше шить дело и держать людей на крючке, как они это умеют. Но на подброшенных боеприпасах не оказалось никаких следов (отпечатков) задержанных, и  пришить их к делу не удалось.  Через какое-то время, когда молодчики поняли, что дело грозит им большими неприятностями, задержанных  отпустили», - сообщил Владимир Кассир.

«Я пытался выяснить, кто эти люди, в чем нас обвиняют и почему они позволяют себя так вести, – рассказал журналистам Баркая Муртази, - нам что-то кричали про вымогательство, про крышевание нефти и лесозаготовок, что мы прикрываемся Саакашвили и Сакварелидзе. Но это абсурд. Не скрою, деятельность нашего Комитета, в котором я работаю уже много лет, многим местным «авторитетам» не по душе, мы реально боремся с коррупцией и не собираемся останавливаться. Мы открыты для любых  проверок, и никогда не уходили от ответственности. Но устраивать такой беспредел под прикрытием СБУ и уважаемого мною «Правого сектора» – это уже переходит всякие границы», - подытожил пострадавший.

«Возможно это дело, как и десятки других подобных случаев беспредела властей и разбойников в камуфляже, удалось бы замять. Но на беду нападавших, кто-то из их сторонников умудрился выложить подробное видео в Интернет. За пару дней ролик на YouTube уже  набрал десятки тысяч просмотров, и скандал принял всеукраинский масштаб.

На руководство Комитета выходили высокие люди с просьбой  замять скандал, мол сами разберемся и накажем кого надо. Но если поступить таким образом – завтра в огне бандитских разборок и незаконных действий силовиков окажется вся Украина», - высказал свою позицию Владимир Кассир.

Центральное руководство ВГО «Комитет по борьбе с коррупцией и организованной преступностью» заявляет, что не собирается идти на сделки с совестью, а будет требовать от центральной власти открытого и всестороннего расследования обстоятельств инцидента. Виновные должны понести наказание по всей строгости закона. 

В связи с  этим, Комитет обращается с просьбой к украинским СМИ не дать затушить скандал и поспособствовать объективному расследованию данной ситуации под контролем общественности.

0

Комментарии