Варенье из грейпфрута
- 21.08.18, 13:44
Подробное пошаговое описание как приготовить блюдо "Варенье из грейпфрута". Попробуйте обязательно, не пожалеете.
Ингредиенты:- 1000 г. Грейпфрут
- 700 мл. Вода
- С плодов срежьте ножом кожуру, разъедините на дольки, бланшируйте их в течение 2-3 минут в большом количестве горячей воды (80-90°С), после чего помойте холодной кипяченой водой и обсушите.
Дольки грейпфрута наколите, пересыпьте сахаром (из расчета 450 г сахара на 1 кг долек), выдержите в течение 20 часов при температуре 20-22°С, сок слейте в банки и храните в холодильнике.
Приготовьте сахарный сироп (из расчета 800 г сахара и 700 мл воды на 1 кг отделенных от сока долек). Залейте сиропом дольки, выдержите в течение 1,5-2 часа и варите при слабом нагреве, периодически удаляя пену.
За 10 минут до конца варки в кипящее варенье осторожно высыпьте сахар (из расчета 400 г сахара на 1 кг долек), перемешайте и продолжайте варку при слабом нагреве. Готовое варенье (горячим или охлажденным) разложите в банки вместимостью 0,5-1 литр, укупорьте крышками и храните в сухом прохладном месте.
0
Коментарі