хочу сюди!
 

Наталія

44 роки, близнюки, познайомиться з хлопцем у віці 44-52 років

xFelix

попередня
наступна

"Готика 2: Возвращение". Хроники прохождения.

Всем здравствуйте.

Этот блог будет о самом масштабном не официальном аддоне на игру "Готика 2: Ночь Ворона" - "Возвращение". Точнее моим впечатлениям, которые возникнут у меня во время его прохождения.  Все интересности и отличия от оригинальной Г2: НВ, все хорошее и плохое, что я буду находить в игре, - буду описывать на этих страницах, причем со скринами ;) 

PS: Блог рассчитан на людей, уже игравших в Г2:НВ.   

PPS: Для атмосферности добавил сюда оригинальный саундтрек из игры podmig



Предисловие.
Для начала немного расскажу о своем знакомстве с Готикой в целом. Чтоб вы имели представлении о моем опыте в предыдущих частях. Когда я первый раз сыграл в Готику 2 (до этого в Готику 1 я не играл), мне она очень понравилось и я стал фанатом этой гениальной иг... виртуальной реальности. В последствии я начинал играть в нее несколько раз, но полноценно прошел только 2 раза (за паладина и мага). Причем второй раз (за мага) в Г2:НВ. Потом вышла 3-я Готика, я начал в нее играть но меня она не привлекла с самого начала и я на неё забил - комп тогда был не ахти, да и ужасно корявая игра тогда была. Я, конечно, не настолько задрот, чтоб играть в игру по 300 раз (как делают некоторые), но все же...

Долгое время не запускал Готику (не шпилить же все время в одно и тоже, и надоедать может). Но как-то не пожлобился на лицензионное издание Готики 1 - ведь надо же наверстать упущенное, тем более не поиграть в это произведение искусства - был бы грех, даже не смотря на устаревшую графику. На том же диске был также новейший независимый мод "Диккурик", который я, кроме Г1, тоже прошел  (но жаль, что его так и не доделали и забросили на полпути). 

И вот недавно я снова вернулся к серии знаменитой серии. Решил масштабно, возможно окончательно (все же не вечно играть в нее, хотя в данном случае это реально lol ), пройти всю серию Готики. Но просто пройти то же самое было бы скучно, поэтому решил играть с модами. Первую Готику прошел с Золотым Модом (Golden Mod). И вот, подыскивая мод на Г2, наткнулся на новейший глобальный (более 0.5 ГБ! О_о) аддон "Возвращение". Начитавшись о том, что есть в нем, не долго думаю выбрал его. Но в описании к нему всего не узнаешь ине поймешь, вот и я решил вести дневник моего прохождения, чтоб описать все его особенности. Для Вас.

Итак поехали. Запускаем. Первое, что бросается в глаза - это новая, довольно крутая (хотя и маленькая) видео-вставка с драконом и рекламой мод-команды T&G Team Mod. Потом появляется новый фон меню:
Начинаем игру и видим также новый экран загрузки, причем довольно красивый и детализированный:
Просматриваем 2 стандартных видеоролик Г2НВ и начинаем... Разговор с Ксардасом... бла бла бла...кроме всего стандартного оказывается,что мне снова понадобиться меч УРИЗЕЛЬ (из первой Готики) и придется вернуться за ним в храм Спящего (а это уже интересно, т.к. в оригинальной Г2:НВ его не было если кто не помнит). Кроме того, в конце разговора Ксардас сообщает, что в его башне есть еще кто-то и тот хочет со мной поговорить. "Освободившись" от привязанной к разговору камеры, вижу что сзади меня возле книжного комода стоит довольно мрачное и срёмное тело, полностью облеченное в чёрном.
Как выясняется, это некий Хранитель, главнюк всех Хранителей (и кстати Ксардас, вроде, тоже к ним принадлежит). Типа они занимаются соблюдением порядка и равновесия в мире. На вопрос, а как же Аданос, он отвечает, что все три бога плохие, типа Белиар и так понятно, Иннос - то же что-то не очень хороший - воюет, а Аданос скотина затопил весь Яркендар. Короче бла бла бла. Далее он говорит что я особенный, иначе он бы не пришел ко мне. Предложил встать на путь Хранителей, сказал что я сейчас ничё не пойму, но мне надо выбор делать сейчас: да или нет. (В описании к аддону говорилось, что там появятся некоторые новые гильдии и квесты, которые не так просто проявятся в игре, и можно, сделав не верный шаг или выбор, что-то не узнать в игре). Но, так как я "хороший",  забив на эту ветку, отказываюсь от его сомнительного предложения, он немного недовольный исчезает и, так понимаю, я больше о них, скорее всего, ничего не узнаю.... Ну да ладно.
Наконец я свободен и волен делать что угодно. Первым делом смотрим на таблицу характеристик. Она изменилась и теперь есть ряд других параметров. 
И тут опа! Обделили силой и ловкостью, а вот маны стало больше, а ХП так тем более. Возникло опасение, что игру заточили под мага. Надеюсь это не так, ведь я собираюсь проходить за наемника.
Выносливость. Поиграв немного, понял, что при выносливости 5 долго мечом не помахаешь. Хоть и начинает появляться предупреждение, что уже сил мало - я все равно мог бить мобов. Короче что-то невнятное. В описание к аддону говориться, что выносливость можно пополнять бутылочками и сном. Но я заметил, что кроме этого можно восстанавливает ее травкой "Серафис". Внизу башни Ксардаса вместо кучи травы остался только один пояс силы. И на том спасибо, теперь хоть силы 10. А вот ловкости все равно не хватает, даже для самого худого лука :( В описании к оружию из параметров добавили радиус его удара. Что не может не радовать.
И так, побежали с башни дальше. И тут меня, даже слегка напугав, "встретили" 2 скелета у входа в башню. Как оказалось - это не агрессивные "Стражи Ксардаса". Приятно, что добавляется своеобразная атмосферность .
Первым на пути, как вы помните, стоит молодой волк. Столько с ним парился - никак не мог убить... ножом. От безысходности решил пожертвовать огненную стрелу. И о чудо, он полег от одного "выстрела". Это меня насторожило - неужели игра и вправду под мага заточена?. За волка получил 99 експы. Как потом оказалось, опыт дается рандомно. Хотя мне показалось, что получаемая експа также зависит от того, как происходил бой, то есть кто кого сколько коцнул, или не концнул, и сколько  у меня ХП после боя осталось. В общем тоже не понятно.  Приятной вещью оказалось, что после смерти волка от огня он продолжал дымиться. Круто! Потом пошел убивать гоблина. Его оказалось убить проще, даже без магии. Далее идем и встречаем у кучки гоблинов старого знакомого (из Г1) Кавалорна. Кстати, надо заметить, НПС перекочевавших из Г1 стало куда больше, и это радует. Разговор с Кавалорном... бла бла бла. Он учит также некоторым параметрам. Но каждое обучение стоит деньги, и не малые - за 1 очко чего-либо - 100 монет, за 5 - 500. Где же я столько-то денег наберу?! И это еще якобы выносливость качать надо. hypnosis Я не помню было ли такое раньше, но теперь, когда тебя ранили - с тебя капает кровь. Если бежать раненым, то получаются кровяные следы. У мобов, кстати, тоже целые лужи 
   
  В описании к аддону говорилось, что теперь молитвы Инносу у статуй не будут в обязательном порядке давать бонусы если платишь. Будет рандом. Сейчас проверим. Теперь можно заплатить на выбор 50, 100 или 200 монет (де ж их набрать-то?!). Попробовал пожертвовать разные суммы по несколько раз - никакого результата. Честное слово - хоть бери и не молись! Развод на ровном месте  Ферма. Теперь стало значительно адекватнее, когда цена на заработанную робу зависит также от твоей общей помощи на ферме: зачистил банду - скидка, помог жене фермера - еще скидка, помог крестьянину в поле - тоже скидка. И так у меня получилось купить робу крестьянина всего за 30 монет.  Говорилось, что разрешение текстур изменилось с 512х512 на 1024х1024. Не могу сказать про все текстуры, но вот мобы и некоторые вещи стали выглядеть странновато - как-то пёстро, что при движении непривычно переливаются пиксели. Короче хрень полная. Вот скрин овец в новой "одежке":
За домом фермера, насколько вы помните, стоят камни телепорта, а за ними ложбина, в которой ничего не было. Так вот теперь там стоит палатка с парочкой последователей бывшего братства Спящего. Да да,и они тоже остались (ведь и вправду а куда им исчезнуть?). Они тут видите-ли всё свою траву собирают:
.....
Внимание! Ведение блога прекращено. Ибо "Возвращение" слишком масштабное и разнообразное, чтоб здесь описать все нюансы, тем более вкратце. Я попросту не успеваю писать следом за прохождением, тем более я его уже прошел и наверстать здесь упущенное уже не представляется возможным.
Где скачать этот мод, а также найти ответы на все ваши вопросы относительно него ищите на официальном форуме - http://forum.worldofplayers.ru/forumdisplay.php?f=454

7%, 2 голоси

79%, 22 голоси

0%, 0 голосів

4%, 1 голос

11%, 3 голоси
Авторизуйтеся, щоб проголосувати.
5

Коментарі

Гість:

115.08.08, 18:04

Приветствую! Насчёт текстур у меня такая же фигня. При движении переливаются пиксели!
Не могу найти решение проблемы. Может если кто знает, подскажите пожалуйста! Меня очень сильно напрягают текстуры

    Гість:

    27.09.08, 03:09

    А я пошла черным магом,но прикол в том,что у меня не читается ни одна книжка или записка,я даже руну сделать не могла ,потому-что на знала какие ингридиенты нужны.Подскажите люди добрые,где можно посмотреть.

      Гість:

      37.10.08, 17:39

      там походу болтовни с Ксардаксом можно задать чтото вроде: "А где я возьму ингридиенты для создания рун некроманта?" на что он булькнет: "И вправду у простачковых барыжек ты таких свитков не найдеш, у мя есть некий хлам взгляни" после етого появляется строка - "Покажи свои свитки".... а насчет книжек то то история из квеста Хранителей... у етого черта все книги написаны на языке "Лэнга" которого тебе придется выучить чтобы пройти 3-го хранителя, стража белиара(10 хранителей... первые 3 ето стражи Белиара, вторая тройка то стражы Иноса и третье трио то стражы Аданоса...10 хранитель ето едакий их предводитель страж четвертого(убиенного белиаром) бога Стоноса бога скалы)

        Гість:

        48.10.08, 12:43

        Привет всем! Ночь Ворона прошел за паладина и за мага огня. За кого посоветуете пройти Возвращение.

          Гість:

          529.10.08, 20:15

          люди помогите мне пожаласта с готикой 2 модом ... я застрял на острове,на геизвестном острове после убийства костяного дракона... там были разные мисси я сделал все кроме одной доказать Йоргену что на острове есть руда... помогите я не знаю как её сделать а без неё мы от туда не уйдём!!!!я играю за паладина пожалуста кто знает в чёмпроблема помогите

            Гість:

            65.11.08, 23:17

            а кто знает где найти другого бога крома тех трёх?скажите плиз ато я запарился

              Гість:

              726.11.08, 19:17Відповідь на 5 від Гість:

              могу помоч просто надо выполнить этот квест
              там есть еще одна пещерка в овраге на острове хорошо прикрыта кустами там можешь добыть руду и докажешь дальше сам разберешся
              если чо спрашуй почти все

                Гість:

                826.11.08, 19:19Відповідь на 6 від Гість:

                задайте вопрос конкретней

                  Гість:

                  97.12.08, 10:24Відповідь на 6 від Гість:

                  Знает Нетбэк в лесном лагере за стеной орков, в Минентале

                    Гість:

                    1012.12.08, 14:12

                    люди подскажите плиз где искать орков которые плывут с тараном!! и где найти сердце какогото демона чтоб вступить за некромантов! и еще когда благословляешь гомеза у меня у статуи иноса пашет помолись за себя грешник.. я низнаю что сделать!!!

                      Сторінки:
                      1
                      2
                      3
                      4
                      5
                      6
                      7
                      8
                      24
                      попередня
                      наступна