Подслушанное

Раннее летнее утро. Спокойная очередь на автобусной остановке, все ждут маршрутку по расписанию. Вместе со всеми ждёт, но барражирует из очереди по остановке и назад  человек лет 30-ти, нормально одетый, с маленькой бутылкой минералки в руке. Его немного, но заметно  плющит со вчерашнего (а может, не только вчерашнего). Слышу, вздыхает : "Какое утро сегодня тяжелое..." Потом обращается к незнакомой девушке : "Какой сегодня день недели ?"
- Четверг.
Облегчённо: " Успеваю..."

Извините, я больше не буду

Анекдот.
Соревнования по стрельбе из лука. Стоит мальчик с яблоком на голове. Первый участник делает выстрел - стрела попадает в яблоко.
Стрелок откидывает капюшон :
-  I am Robin Hood !
- Аааааа !!! - толпа ликует.
Второй участник стреляет  - стрела попадает в яблоко.
Стрелок вскидывает приветственно руку в кожаном  наруче :
-   I am   Quentin  Durward !!!
- Аааааа !!! - толпа в восторге.
Выходит мужичок, чуть полноватенький, чуть  кудрявенький, с женской улыбкой.
Выстрел - стрела попадает в голову, кровищща во все стороны, мозги...
- Аааааа !!! - толпа в ужасе..
-  I am sorry !!


Гала - історична довідка

3-го серпня 1945 року Чехословаччина позбавила права етнічних німців і угорців на отримання чехословацького громадянства. У 1945-1946 з Чехословаччини було депортовано 3 млн.судетських німців, які у 1938 підтримали анексію Судет Німеччиною.

1 січня 1993 року  Чехословаччина розділилася на лівобережну та... ой, на Чехію та Словакію, не дивлячись на те, що за результатом опитувань лише третина населення з обох боків підримувала розділ.

Наразі обидві країни у складі ЄС де, образно кажучи, лижуть тим же німцям що фактично очолюють євросоюз.

  То прецедент вже відбувся?
Чого ж ми чекаємо? (с)

Задача по психологии или результат засе..мусорения мозгов

Пенсіонер задушив свою дружину після сварки через Савченко

На Прикарпатті пенсіонер задушив свою дружину, бо та назвала його "москалем" і захищала позафракційного народного депутата Надію Савченко, яку підозрюють у підготовці терактів.

Про це пише місцеве видання Курс.

Долинський районний суд 21 червня виніс вирок 69-річному чоловікові, який 12 березня 2018 року в селі Новичка Долинського району задушив 79-річну жінку і кілька днів ховав тіло під килимом.

Як випливає з вироку, на суді чоловік пояснив, що того дня збирався їхати в районний центр – Долину – купити зерно для домашньої худоби, але йому завадив сніг. Жінка вмовила його перечекати негоду і подружжя сіло пити чай на кухні. По радіо йшла передача про Надію Савченко. Через неї й спалахнула сварка.

Пенсіонер сказав, що Савченко не викликає в нього довіри. У відповідь жінка звинуватила його у відсутності патріотизму та назвала "москалем", нагадавши, що його мати є росіянкою за національністю. Під час сварки жінка плюнула чоловікові в обличчя. Той її вдарив, схопив мотузку і почав душити.

Коли зрозумів, що жінка не дихає, намагався повернути її до життя штучним диханням. Коли це не допомогло, виніс її тіло в окрему кімнату та накрив килимком. Після цього відключив телефон убитої.

Про зникнення потерпілої поліції повідомила сусідка. До будинку навідалися правоохоронці і вбивця показав їм труп. Чоловік зізнався у скоєному та зазначив, що наміру позбавити життя потерпілої він не мав, а намагався просто її "придушити".

Результати судово-токсикологічного дослідження показали, що алкоголю чи наркотичних речовин підсудний не вживав.

Враховуючи щире каяття, Долинський районний суд визнав чоловіка винним у вбивстві і засудив його до семи років позбавлення волі.

https://www.pravda.com.ua/news/2018/06/27/7184697/

Случай, конечно, трагический. Но вот нестыковка : тот, кто негативно относился к Савченко, был назван "москалём". Противник "москаля" - патриот Украины. Патриот Украины симпатизировал Савченко. Савченко, по официальной урядовой версии - террорист и враг государства Украина. 

Очередная задача для психиатров и пример воздействия СМИ на население. 

Нам нужно прислушаться к мнению экспертов как победить "ворогів"

Посвящается всем "экспертам" интернета, в т.ч. на этом сайте, а также в телевизоре по вопросам  "как победить Россию и всех, всех, всех"

О стандартности мышления

Когда-то давно попались на глаза задачки на стандартность мышления.
1. Пробка и бутылка вместе стоят 11 коп. Бутылка дороже пробки на 10 коп. 
2. Кирпич весит 1 кг плюс полкирпича. Сколько весит кирпич?
Предполагалось, что человек со стандартным мышлением даст ответ 1.5 кг. А с нестандартным, или если подумать, то даст правильный ответ.
Когда же я попытался задать эти задачки окружающим, то получил третий вариант ответа ( и, наверное, третий вариант мышления) :
- Кирпыч весит 1 кг. Ты сам сказал !
Я от людей отстал.

А недавно пришлось помочь решить школьную задачку за 3-й класс. Щука весит 2 кг плюс треть своего веса. И вновь у людей вариант - щука весит 2 кг. Так написано (!!) в задаче.

Так сколько же стоит пробка, сколько бутылка ? и Что тяжелее - кирпич или щука ? ))  
Сторінки:
1
3
4
попередня
наступна