хочу сюда!
 

зера

37 лет, скорпион, познакомится с парнем в возрасте 25-45 лет

«я в неволе не размножаюсь»

  • 21.01.20, 18:03
Таня Адамс
Тут пани Новосад, міністриня освіти і науки дуже бідкалась. Каже, така погана у мене зарплатня, прям поганюча. Маленька така, ница.
Хату маю, машину маю, службову до речі, щось їсу, купую іноді платтячко у секенді. Але заощаджень не маю! І дитинку народити не можу на ці піввареника! Хіба ж це гроши? Сльози!
Я как прочитала, у меня сразу шерсть на загривке дыбом встала и кроме «Ах ты ж сучка крашена!» ничего не писалось. И много ещё про надмірне вживання рыбного супа. И про то, куда она может отправиться вместе со своими забаганками и бідканням.
Но это во мне лирическая ипостась всегда себя так ведёт со психу.
Тут уж надо просто переждать и не сломать ни об кого стул.
После того, как я выдохнула, из тёмных глубин выползла сонная логическая ипостась, в трениках, с семками и зевая сообщила:
- Узбагойся, истеричка. Давай составим уравнение.

И немношк порывшись в гугле, я вам тут математики принесла.
Кстати, цифры все гуглятся с одной попытки.

Берём зарплату министра, делим её на среднюю зарплату по стране и получаем коэффициент, который показывает разницу между этими двумя зарплатами. Ну это же не правильно, когда высокообразованная министрыня получает на уровне дворника или кондуктора в трамвае.

Итак.
Германия: ЗП министра 21468 евро. Средняя по стране 4205 евро. Коэффициент 5,1. Т.е. министр в сытой стране, локомотиве ЕСа, без невменяшки на троне и отжатых территорий, получает в пять раз больше, чем в среднем по стране.
Израиль: ЗП министра 47 636 шекелей. Средняя по стране 10234,6 шекеля. Коэффициент 4,6.
Польша: ЗП министра 3300 долларов. Средняя по стране 821,8 долларов. Коэффициент 4,01.
Украина: ЗП министра Новосад 36к гривен. Средняя по Украине 8 700. Коль уж Новосад говорила о чистой зп. Коэффициент 4,1

Возникает резонный вопрос. Схуяпс?
Простите мою необразованность вопиюсчую, но я шото както не врубаюсь, почему министрыне категорически не нравится более чем нормальный разрыв между её зарплатой и средней по стране?
Взошла звизда раздайся море?
Нет, милая дамочка.
Мы, конечно, понимаем, что вы никак не можете размножаться в таких печальных условиях и безмерно вам сочувствуем. Потеря вашего роскошного генофонда невосполнима и мы, конечно, ДОЛЖНЫ о нём побеспокоиться. За наш счет и с полным уважением.
Но увы. Мы не можем себе этого позволить.
У нас нет столько денег, чтоб вы таки размножались всласть и радовали наш глаз, выпасаясь на тучных лугах украинского налогоплательщика.
Вы не даёте лугам потучнеть. Выжираете всё подчистую.

Так что мы, скрепя сердце, вынуждены отказаться от программы размножения Новосад до лучших времён. Или же можем передать вас в другой зоопарк, где условия содержания получше. Очень жаль, что вы нам не по карману. Мы будем скучать((((
https://www.pravda.com.ua/news/2020/01/20/7237924/
11

Комментарии

121.01.20, 18:20

тю. так заробітчани без освіти заробляють по 25 -30 штук в місяць і ніяких податків, ні там ні тут, як то так, щоб простий міністр економила так само. А хочеться і в ресторан, і в спа, і манікюр , і педикюр

    221.01.20, 18:42

      321.01.20, 19:15Ответ на 1 от Rob de Nier

      тю. так заробітчани без освіти заробляють по 25 -30 штук в місяць і ніяких податків, ні там ні тут, як то так, щоб простий міністр економила так само. А хочеться і в ресторан, і в спа, і манікюр , і педикюрПочему никаких налогов? Там с них удерживают. На руки они получают только нетто.

        421.01.20, 20:08

        бачила в мережі, що насправді вона отримує на руки набагато більше. Це ставка, а у них купа різних доплат