хочу сюда!
 

Оля

43 года, скорпион, познакомится с парнем в возрасте 35-50 лет

Хроники украинского зубожиння

  • 20.09.19, 20:46
Как все мы знаем, предыдущая злочинна влада довела народ до отчаяния и полной нищеты, так плохо мы еще никогда не жили. В связи с этим предстоящий выпускной вечер 2020 года родительский комитет в нашей школе начинал планировать еще весной 2019. Оно и понятно, выпуск из школы - шаг сурьезный, тут надобно все обдумать. И, в отличие от свадьбы, выпускной бывает в жизни только раз. Шансов перевыпуститься в еще более длинном лимузине - не будет. Тут сражать общественность гламуром и купеческим размахом приходится с первого выстрела.
А без гламура и гульбы разве ж можно из школы выпуститься? Тем более, теперь-то у нас эпоха бедности закончилась! Гуляем на все!
По состоянию на сегодня для выпускного планируется аренда известного в Одессе арт-пространства, весьма недешевого, привозной кейтеринг, ди-джей и живой кавер-бенд, декор, фотозоны и развлечения, а также ивент-агентство, которое все это организует. Бюджет - 8000 грн на выпускника. За каждого родителя, который захочет присоединиться к гульбе - плюс 1000 грн. Итого на семейство "папа, мама, выпускник" - 10000 гривен как с куста.
И это еще не все. Это только неофициальная часть. А для официальной части планируется арендовать актовый зал ВУЗа. После чего - торжественный трансфер с одной локации на другую. И еще какой-то подарок школе зачем-то. Огласив все это, родительский комитет скромно потупил взоры и порекомендовал озвученную выше сумму смело умножить на два.
Почти 20000 грн. На выпускной. Это одевать выпускника вы еще не начали. Отдельные соболезнования мамам девочек.
И все это при условии, что подготовить учеников к ЗНО школа не в состоянии и даже не пытается. Всем, кто хочет куда-то поступить, настоятельно рекомендуют взаниматься с репетиторами. Посчитайте и прослезитесь.
Школа ни разу не элитарная. Обыкновенная гимназия. Дети депутатов и миллионеров среди учеников не замечены.
Отказаться от этого безумия невозможно, я пыталась. Большинством голосов принято решение и по-другому проводить выпускной никто не будет. Единственная доступная форма протеста - просто не пойти. Оставить ребенка без выпускного вовсе.
Вы жалуетесь, что у вас в младших классах расходы и поборы? Это вы еще выпускаться из школы не начинали!

UPD: Я не прошу совета, что делать. Я просто поделилась с вами наблюдением из жизни. Не надо мне в комментариях советовать, как поступить. Спасибо за понимание.
10

Комментарии

120.09.19, 21:06

Советовать ничего не буду.
Просто спрошу: и кто ж этим всем родителям доктор?
Просто замечу: бардак - дело добровольное.

    220.09.19, 21:09

      320.09.19, 21:27

      20 тысяч гривень это немного, но вообще, если сам ребенок не настаивает, то накуй такой выпускной, а если настаивает, то можно ему этих деньжат одолжить годика на три, потом отдаст, когда работать начнет.

        420.09.19, 21:30

        Есть только вариант подбить небольшое количество людей на внутреннюю гулянку. Так мі в свое время сделали, услышав цену "неофициальной" части. Ибо фтопку

          520.09.19, 21:34

          Может чуть скромнее и все?

            620.09.19, 21:53Ответ на 1 от БезЛица

              720.09.19, 21:57

              нада просто нанять наркомана шоб він за 500 гривень атпістіл класного керівника і сломав йому ногу...патом прідложить флеш...а давайте сльозно скинемося в лікарню по 1000..там же бухнуть шампанського..фсьо дішово і модноніобично як молодьож любить
              в результаті і економія і врідітіль наказан

                820.09.19, 22:04

                Дикий снобизм. Нечто вроде свадьбы, чтобы все обзавидовались. В целом в нашей киевской гимназии все обошлось совсем недорого. Родители - люди вменяемые. Мой внук наотрез отказался от расходов на выпускной костюм и вообще прибыл туда в шортах. Классная мне звонила и просила принести ему хотя бы штаны. Я ее заверила, что он все равно их не наденет.

                  920.09.19, 22:56

                  тьху. епоха бідності скінчилась. як ви збираєтесь проводити випускний злиденний і щоб туди прийшли вчителі які отримують по чотири тисячі в доларовому еквіваленті. випускники і двіж має відповідати новому стандарту життя. хто не платить той парахабот

                    1020.09.19, 23:42

                    хрінассє апетіти...

                      Страницы:
                      1
                      2
                      3
                      предыдущая
                      следующая