Гуляй ,рванина!Вот я и гуляю!
- 17.11.18, 08:04
Близкие разъехались ненадолго. Вот я и гуляю.
В это «гуляю» входит и художественная кулинария имени меня. Например, сборную солянку готовлю. Хотите, расскажу?
Тогда начинаю.
Ну, для начала кинул кусок телятины в кастрюлю и велел ему вариться.
А сам начал почеревок нарезать. Вы хоть, что такое почеревок, знаете? Это обыкновенное, нет, необыкновенное свиное сало с прожилками мяса. Империалисты его еще беконом зовут. Имеют право, между прочим. Для нашей благородной – правда же? – цели нам нужен почеревок копченый. Без проблем. И на Привозе, и на Новом, а он много ближе к моему дому, копченый почеревок есть. Так что, нарезал его на кубики., много-много кубиков.
Потом огурцы соленые на соломку пустил. Если вы когда-то станете готовить солянку, умоляю, не берите маринованные огурцы.
- Это не то! - как сказала мадам Берсон, глотнув вместо чая касторку. Бекицер на Привоз или на Новый!
Бочковые, твердые, хрустящие огурчики очень и очень помогают. Всегда! Учтите.
Кстати, когда станете покупать на рынке огурчики, возьмите в довесок – дают охотно! – еще и рассол. Пригодится!
Вслед за огурчиками нашинковал лук.
Начали?
На раскаленную сковородку кубики почеревка мясом вверх. Пусть выжариваются. Помешивайте, конечно. Когда прилично сала натопилось, можно и лук подбросить. Но надо быть бдительным и, едва лук начнет поджариваться, кинуть туда огурцы-соломку.
Шум с отвара снять не забыли? Нет? Ну и замечательно!
Сковородку накрываем крышкой, добавив буквально две столовые ложки рассола, и режем мясопродукты. Колбасу докторскую, сосиски школьные, сосиски охотничьи, язык. И опять. Не берите все это добро в магазине. Только на базаре. На Привозе, например. Но можно и на Новом.
Нарезали? Теперь трем морковку. И туда же, в сковородку. Тушим все дальше.
А пока извлекаем мясо из кастрюли, режем на кубики... Горячо? Терпите! А кубики мяса опять вариться. Можете меня ругать, но я сразу, вслед за мясом кладу коренья и маслины. Коренья вскоре выбрасываю.
А все прочие мясопродукты туда же, в сковородку тушиться. И пару черпаков бульона туда. А потом... Три столовых ложки томат-пасты. Тоже базарной! Не станете же магазинным томатом варево унижать. На 3.14 минуты. Потом все варево в кастрюлю с мясом, бульоном и маслинами. И траву... Много и мелконарезанную.
Каперсы, как призывают кулинарные книги не кладу. Из принципа.
Все! Накрыли крышкой. Настаиваем. Сколько времени? А сколько выдержим. Я лимон резал, чтоб, хоть чем-то себя занять, сметану доставал... Сметану и лимон уже в тарелку.
Водку под эту прелесть пить банально. Но можно! А главное – нужно!
Так что, приятного аппетита!
Александр Бирштейн
В это «гуляю» входит и художественная кулинария имени меня. Например, сборную солянку готовлю. Хотите, расскажу?
Тогда начинаю.
Ну, для начала кинул кусок телятины в кастрюлю и велел ему вариться.
А сам начал почеревок нарезать. Вы хоть, что такое почеревок, знаете? Это обыкновенное, нет, необыкновенное свиное сало с прожилками мяса. Империалисты его еще беконом зовут. Имеют право, между прочим. Для нашей благородной – правда же? – цели нам нужен почеревок копченый. Без проблем. И на Привозе, и на Новом, а он много ближе к моему дому, копченый почеревок есть. Так что, нарезал его на кубики., много-много кубиков.
Потом огурцы соленые на соломку пустил. Если вы когда-то станете готовить солянку, умоляю, не берите маринованные огурцы.
- Это не то! - как сказала мадам Берсон, глотнув вместо чая касторку. Бекицер на Привоз или на Новый!
Бочковые, твердые, хрустящие огурчики очень и очень помогают. Всегда! Учтите.
Кстати, когда станете покупать на рынке огурчики, возьмите в довесок – дают охотно! – еще и рассол. Пригодится!
Вслед за огурчиками нашинковал лук.
Начали?
На раскаленную сковородку кубики почеревка мясом вверх. Пусть выжариваются. Помешивайте, конечно. Когда прилично сала натопилось, можно и лук подбросить. Но надо быть бдительным и, едва лук начнет поджариваться, кинуть туда огурцы-соломку.
Шум с отвара снять не забыли? Нет? Ну и замечательно!
Сковородку накрываем крышкой, добавив буквально две столовые ложки рассола, и режем мясопродукты. Колбасу докторскую, сосиски школьные, сосиски охотничьи, язык. И опять. Не берите все это добро в магазине. Только на базаре. На Привозе, например. Но можно и на Новом.
Нарезали? Теперь трем морковку. И туда же, в сковородку. Тушим все дальше.
А пока извлекаем мясо из кастрюли, режем на кубики... Горячо? Терпите! А кубики мяса опять вариться. Можете меня ругать, но я сразу, вслед за мясом кладу коренья и маслины. Коренья вскоре выбрасываю.
А все прочие мясопродукты туда же, в сковородку тушиться. И пару черпаков бульона туда. А потом... Три столовых ложки томат-пасты. Тоже базарной! Не станете же магазинным томатом варево унижать. На 3.14 минуты. Потом все варево в кастрюлю с мясом, бульоном и маслинами. И траву... Много и мелконарезанную.
Каперсы, как призывают кулинарные книги не кладу. Из принципа.
Все! Накрыли крышкой. Настаиваем. Сколько времени? А сколько выдержим. Я лимон резал, чтоб, хоть чем-то себя занять, сметану доставал... Сметану и лимон уже в тарелку.
Водку под эту прелесть пить банально. Но можно! А главное – нужно!
Так что, приятного аппетита!
Александр Бирштейн
5
Коментарі
Андрій1961
117.11.18, 08:21
Аппетитно написано!
Usmik
217.11.18, 08:31
А вот водку под это дело нужно обязательно "в шубе"...
RomahaN
317.11.18, 13:55
Вкусно написано. Как у Допы.