хочу сюда!
 

ПРЕ мудрая

44 года, лев, познакомится с парнем в возрасте 45-58 лет

РФ. 21.08.2021.-27.08.2021. Из Костромы в Благовещенск. Часть 3

25.08.2021.

БУРЯТИЯ.

Улан-Удэ. Платформа Южный...





В астрологическом гороскопе на неделю было сказано, что у меня могут появиться необычные желания.

И знаете что? Они у меня появились dada

Страшно захотелось соли. Много. Очень много соли. Видимо ковидный пот выпарил из меня все солевые запасы.

Фишка в том, что соли у меня не было. А в роллтонских пюре соли как киргизов в Намибии.

Так что оставалось одно: добыть соль из чипсов в продуктовом автомате вагона. Нарыл мелочи. Купил. Покрошил в пюре. Развернулся к окну. Лопал солёные вкусняшки и наблюдал за восходом Солнца в Бурятии.

А так не ел чипсов уже лет так двадцать наверное.

Виды близ железнодорожной платформы Колхозный...



Виды к востоку от Улан-Удэ...







Пейзажи на восточной окраине Бурятии...













ЗАБАЙКАЛЬСКИЙ КРАЙ.

+6 часов ( якутское время ).

Пейзажи на западе Забайкальского края...





До прихода в эти земли колорадской власти, тут существовало два отдельных субъекта федерации: Читинская область со столицей в Чите и Агинский Бурятский Автономный Округ со столицей в Агинском. 

По приказу Путина оба региона были ликвидированы к 2008 году, а из территорий бывших субъектов был создан Забайкальский край. Аналогичный регион на этой территории с названием Забайкальское губернаторство уже существовало тут при романовых. 



Толбага...



---

РАССКАЗ ПРО РУССКИХ ВАХТОВИКОВ.

Ещё в Горхоне на место надо мной подсел, как я вначале подумал, очередной пивной алкаш. Он забрался наверх и захрапел. 

Но, когда ближе к Чите он выспался, то спустился вниз, напротив меня. Сел за столик. И тут понеслось.

Слово за слово. Оказалось, что мужчина очень разговорчивый.

Помимо его умеренного пристрастия к алкоголю, он также рецидивист; многократно сидел за разбои, грабежи, также работал в коллекторских компаниях, где они с друзьями калечили людей.

Между отсидками работает вахтовиком: раньше нелегально, теперь вот, ближе к старости, взялся за ум и чтобы была хоть какая-то пенсия, нанимается на легальную работу к  российским корпорациям типа Газпрома.

Вахтовик-уголовник он не простой. Всю жизнь прожил на Дальнем Востоке. Отец его был капитан дальнего плавания и по протекции в молодости устроил своего сына в экипаж в Японию.

Так что будущий вахтовик много лет провёл в Японии; разнорабочим. Был в японском диснейленде и даже забирался на Фудзияму с переводчиком.

В начале 90-х г.г. занимался контрабандой: перевозил редкие товары из Японию в Россию. Телевизоры. Шоколад. Технику. Автомобили. А потом перепродавал в несколько раз дороже.

Однажды его поймали. Делал он это в тайне от капитана. И его посадили в трюм на месяц в технический отсек, где постоянно шумит двигатель.

После его назначили уже на другое судно, где капитан был более сговорчивый. 

К 1994 году лафа закончилась и наш главный герой ушёл в криминал и бандитизм. Попутно ездил на разные вахты. 

Рассказал про российские клубы Читинской области. Где все кололись какой-то смесью из канцелярского клея и какой-то мутоты. В итоге многие молодые парни умирали в возрасте от 15 до 18 лет. Там, где он раньше жил, есть кладбище, где нет никого старше 20 лет; из умерших.

По профессии он связан с электрикой. И отправили его в первый же вахтовый рейс куда-то под Читу в болота на этих электростолбах проводку чинить. И тут значит эту металлическую махину в болото стало засасывать и раскачивать туда-сюда. Его не могли снять оттуда больше суток. С тех пор мужчина ( Сергей ) боится высоты. 

Сергей также нанимался разнорабочим, вроде таскания кирпичей. Перевозил боеприпасы в военную часть по в хлам разбитой дороге под Сковордино. Перегонял машины из Владивостока в Красноярск. В Москве развозил фуры с продуктами по супермаркетам.

Недавно у Сергея был инсульт. Знакомая медсестра его откачала. Теперь он контролирует приём алкоголя.

После Читы Сергей заприметил в вагоне ещё одного вахтовика, который, как потом выяснилось, оказался конченным алкоголиком и просто дегенератом.

У собеседника Сергея была алкогольная психопатизация личности. Все мысли, устремления были так или иначе связаны с алкоголем: как его пить, как разводить, где покупать, как пить, чтобы не заметили, шутки об алкоголе и тому подобное.

В первый же день ( назовём его Алконавт ) он напился в какашку и даже нашёл себе компанию из таких же алкашей в другом конце вагона, успел с кем-то там подраться и даже обоссал постель какой-то училки.

А после он присоединился к нам. Общение стало токсичным. Я бы мог просто вызвать Воилетту, но мне был необходим материал для публикации; кроме того, я исследователь и мне было интересно узнать уровни деградации русской нации на периферии.

Когда оба захмелели ( и это ещё мягко сказано ) пошли различные откровения; те самые, которые я ждал.

Сергей и Алконавт очень любили трахаться по молодости. Да и сейчас не против. Со слов Сергея от него родило множество женщин, но признал он только пятерых детей, которых всем обеспечил благодаря бандитизму и устроил на хорошие должности в ФСБ в Москве. Ему приятно осознавать, что его жена не знает, что сестра жены растит ребёнка от него и что даже подруга жены залетела от него же и при этом трое не знают об этом. 

Далее пошли более серьёзные откровения. Оказывается в Читинской области распространено между друзьями обмениваться несовершеннолетними детьми ( мальчиками и девочками ) для сексуальных утех. По словам Сергея, таким образом, будущие сыновья становятся более лояльными к отцу и более послушными. Пример: его сыновья, которые ,,встали по жизни,, и ,,занимают хорошие посты,,.

Рассказал Сергей и как устроены вахтовые точки, которые курируют российские корпорации. Эти точки находятся по маршруту от Сковородино ( на сленге вахтовиков - Сковородка ) до Нерюнгри. Туда захвозят мужиков в количестве от 10 до 50 человек. И оставляют им проституток от 2 до 12. Они занимаются не только сексуальным ублажением, но также выполняют хозяйственно-бытовые работы вроде готовки еды, стирки и тому подобное. За это российские корпорации отваливают хорошие деньги. Кроме этого, проститутки за каждое соитие берут по 300 рублей.

Однажды Сергею предложили ,,трахнуть кореянку,,. Сергей поразмыслил так: у него ещё никого не было из кореянок. Согласился. Его увезли в какую-то сторожку. А там... бурятка, переодетая в кореянку. Сергей устроил скандал и потребовал деньги назад за обман.

Алконавт также вспомнил занятные истории из своей жизни. Например, о том, что в 70-х г.г. 20 века он частенько ездил на советских поездах, где всегда ,,трахался с проводницами,,. А проституция среди советских проводниц была широко распространена.

Затем Алконавт рассказал историю, как 10 лет назад в компании ещё двух таких же вахтовиков-затейников он напоил и соблазнил какую-то молодую скрипачку в купейной ячейке, которую потом три дня и три ночи сношали вначале они, а потом приходили сношать даже из соседнего вагона. А потом пьяная голая скрипачка в конце третьего дня устроила представление на скрипке для всех желающих. 

Сергей...


Алконавт...


Мне настойчиво предлагали выпить с ними. Я сказал, что мне нельзя, потому что от алкоголя у меня сносит крышу. Объяснение их устроило.

Из плюсов что? Ну, пока эти падшие тусили в моей плацкартной ячейке, таджики обходили вагон стороной.

---

Хилок...













Принесли еду...







Хушенга...



Харагун...



Чита. Озеро Кенон...





Чита...



Жители Забайкальского края - специфические кексы. Я бы сказал, что этот регион можно заслуженно наградить первым местом по вранью и объёбыванию.

Зашёл там в привокзальный магазин. Народу полно. Заприметил старушку с 3 вагона. Она дала банкноту 1000 рублей.

Зря она это сделала. В Забайкальском крае нельзя давать денег больше, чем стоит товар. Иначе объебут так, что мало не покажется.

Короче, старушка попросила шоколадку и бутылку воды. Даже с их драконовскими вокзальными ценами получалось где-то максимум 300 рублей. Так они, чтобы сдачу не давать, начали ей лапшу вешать. Вот Вам подарок ( дали пакет с тремя гнилыми грушами ), вот вам ещё подарок ( батон чёрного хлеба ), вот ещё ( какую-то тухлую сосиску ) и дали ей сдачи 150 рублей. Кассового аппарата и в помине не было там.

Старушка даже не поняла, что происходит. А когда поняла, было поздно: поезд уже отправляется, а продавцы её игнорируют. Менты на перроне крышуют всех местных торговцев. 

Осторожнее надо быть... в Забайкальском крае. Ну а я, увидев что к чему, вообще ничего не стал покупать, мало ли что.





Связь. На территориях России, что восточнее Бурятии, очень хреново со связью. И это ещё мало сказано.

Как вы наверное заметили, при въезде в каждый регион на телефон приходит СМС типа добро пожаловать в Воронежскую область или Свердловскую область, но... начиная с Забайкальского края работает только интернет-роуминг.

И это ещё не все сюрпризы. За исключением ЕАО на Дальнем Востоке туго с симками TELE2. Многие тут вообще не знают что это такое. Так что проблемы тут не только с мобильным интернетом, но и просто с телефонной связью. 

К счастью там, где интернет-роуминг всё же работал, деньги брали исключительно в рамках тарифа и ничего сверху. 



Сергей с компаньоном ушли в город, чтобы купить водку и сигареты. А я пока посмотрел на песни/пляски забайкальских подростков...



Карымская...



Карымская. Церковь Николая Чудотворца...









( прим.автора: часы на сибирских и дальневосточных вокзалах одновременно показывают местное и московское время, чтобы пассажиры не путались )

















После Карымской быстро стемнело. Алконавт наёбался читинской водки и слёг где-то в конце вагона, а Сергей решил поспать. Как же.

Киргизская девчонка орала как резаная. После трёх часов ора терпение не выдержало даже у Сергея. Он как рявкнул. И киргизы сразу нашли способ утихомирить свою гиперактивную дочурку... по крайней мере на 30 минут...



---

26.08.2021.

Ночью выходил в Чернышевске-Забайкальском...



... станция известна тем, что через неё ходили поезда на Монголию и Китай; ну, ходили в доковидные времена...











Река Чёрный Урюм...







Леса Забайкальского края...



Пейзажи близ Могочи...



Могоча...



Река Амазар...



Сергей рассказал, почему реки Забайкальского края и Амурской области мутные.

Дело в том, что на этих реках стоят специальные установки по вымыванию золота, которое сразу уходит российским корпорациям. Установки вредят экологии и мутят воду, в прямом смысле.

Местным жителям также разрешается вымывать золото в частном порядке, однако ,, золотые делянки,, уже давно поделили между собой местные криминальные банды. И если сторонний человек набредёт на такую ,,поляну,, - то считай что сразу пропал безвести.

Амазар...



В Амазаре алики накупили водки и вареников. Пригласили ещё одного алика-бурята из конца вагона, который уселся своей грязной жопой аккурат на мою постель. И началась пьянка-гулянка. 

Бурят брал вареники из пакета, а затем грязные руки вытирал об мою постель. Алконавт быстро вышел из строя и отполз куда-то. А бурят продолжил рассказывать истории из своей шальной молодости про то, как они с другими бурятами грабили животноводческие фермы и угоняли лошадей/верблюдов/коров с пастбищ, а потом перепродавали или закалывали на мясо.

Сергей же продолжил тематику вахтовиков. И поведал историю про канадцев, которые ранее держали на Дальнем Востоке всю золотодобычу.

Но когда пришли москвичи и разогнали всех канадцев, наступила ,,полная жопа,, - зарплату уменьшили в 4 раза, а всё имущество канадцев приказали закопать: от зубных щёток до заполярных курток. 

Но Сергей с друзьями был не идиот и закапывать ничего не стал: они канадские вещи просто грузили на грузовики и развозили кто куда по домам или на продажу. Себе он заимел отличный канадский рюкзак, полярную куртку и много чего ещё ценного.

АМУРСКАЯ ОБЛАСТЬ.



Ерофей Павлович; прибытие на станцию...



... на перроне...



... ж/д-вокзал...







... привокзальный фонтанчик...


5

Комментарии

126.09.21, 07:30

Добрый, в каком формате картинки? у меня половина - белый квадрат

    226.09.21, 08:42Ответ на 1 от сергеймакарыч

    Добрый, в каком формате картинки? у меня половина - белый квадратБелые квадраты бывают при попытке открыть публикацию в старых браузерах. Рекомендую использовать FireFox или браузер Tor. На крайняк можно воспользоваться Оперой. Также иногда сам i.ua глючит и часть информации может не открываться

      326.09.21, 08:42

        426.09.21, 10:24Ответ на 2 от LONESOME_ROAD

        браузер FireFox, винда десятка. Первое фото открывается, второе нет

          526.09.21, 11:15

          Далеко Вас занесло! Удачи Вам!

            626.09.21, 11:31Ответ на 4 от сергеймакарыч

            браузер FireFox, винда десятка. Первое фото открывается, второе нетА там не фото.. там видеоролик с ссылкой на ютюб..

              726.09.21, 12:16Ответ на 4 от сергеймакарыч

              Гугл хром - всё открывается.

                827.09.21, 15:25

                  927.09.21, 16:35Ответ на 8 от Кислица

                    1028.09.21, 00:30