хочу сюда!
 

Александра

35 лет, стрелец, познакомится с парнем в возрасте 33-43 лет

РФ. 21.08.2021.-27.08.2021. Из Костромы в Благовещенск. Часть 1



-------
-------

21.08.2021.

КОСТРОМСКАЯ ОБЛАСТЬ.

+0 часов ( краснодарское ( московское ) время )

Проснулся я в 03:40. 

Собрал оставшуюся поклажу. Привёл себя в приличный вид и к 04:40 спустился на 1 этаж сдать номер.

Рецепсионистка отказалась вызывать такси, аргументируя это тем, что у отеля нет собственного трансфера, а с городскими такси они не сотрудничают. 

На этот случай у меня был заготовлен План Б. Я ещё в Краснодаре переписал телефоны костромских такси. Аж 5 штук. Но я не знал местной особенности.

Такси в Костроме ночью не ездят. Они принимают заказ, но... не приезжают. Утром до 7 утра общественный транспорт не ходит. 

Время уже 05:30. Поезд через час приходит, а машин и троллейбусов нет. Что делать?

А тут ещё пасмурно стало. Ливануло как из ведра. А я в лёгкой одежде и шлёпках; ну чтобы сразу сесть в поезд. До вокзала 4 км. Пошёл пешком, что делать. Прошёл примерно треть пути и понимаю, что до вокзала пешком дойти не успею.

Вышел на почти пустую трассу и начал красной ижевской кепкой махать как проститутка всем проезжающим мимо немногочисленным машинам.

Лишь через 25 минут остановился узбек, который вообще не говорил по-русски.

Во-первых, он удивился, что кто-то на трассе так активно махал и просил остановиться; во-вторых, он ещё больше ахуел, когда с ним заговорили на узбекском языке.

В итоге он проникся моим положением и согласился довезти меня до вокзала с многочисленными багажными единицами за 200 рублей.



Когда прибыл на вокзал Костромы, поезд 002 Москва - Благовещенск уже стоял на втором пути. Пришлось обходить поезд, что стоял на первом пути, чтобы найти свой вагон №2. 

Запрыгнул уже в последние минуты. Посадку проводил проводник ночной смены, москвич; его особенности я заметил чуть позже. 

Вагон при посадке был заполнен на треть. Моя плацкартная ячейка: центральная часть была пуста, на боковушках ехали парень и девчонка до Новосибирска. Почти всю дорогу они проспали.



( прим.автора: расписание составлено по московскому времени )

Вагон новый и необычный. Первый и второй вагон как бы спаяны друг с другом и представляют собой по сути один вагон.

Первый и второй вагон были прицепными. Собственно весь поезд состоял из прицепных вагонов, которые отцепляли на различные направления по ходу следования.







Вагон хоть и новый, но стёкла были грязными. Это хроническая проблема РЖД. Стёкла не умеют мыть.



Сфотографировал туалет до того, как его успели засрать. А засрали его уже вечером первого дня.

Всего было 4 туалета, два из них совмещены с душем. Всё-таки ехать 7 дней. Двери подсвечивались зелёным, если кабинка свободна, и красным - если кабинка занята. 









Под столиком и над каждым верхним местом были розетки. Так что можно было без проблем заряжать всю технику в любое время.



В передней части вагона расположен вот такой пищевой автомат, где можно было купить напитки и разные сладости по относительно низким ценам...



... а ещё там был кофе-автомат...



Изначально 7-дневная поездка на поезде планировалась как отдельное приключение, а не просто поездка из точки А в точку Б.

Поэтому я решил выходить на каждой крупной остановке, где поезд стоял от 10 минут и более; удалось выйти на всех, кроме Магдагачей ( по техническим причинам ). 

Кроме того, попутчики менялись и я планировал собрать различные интересные истории; ох, ну и насобирал я на свою голову lol

Но, обо всё по порядку dada

---

С поездом 002 изначально всё было не так, как с другими поездами.

В июле 2021 года в Амурской области произошло столкновение грузовых поездов, из-за чего было повреждение железнодорожного полотна. Очень серьёзное. А после, месяц спустя, всю Амурскую область, и не только, затопило. Дважды присылали мне СМС от РЖД, что поезд может быть полностью отменён или изменён график маршрута.

График в итоге был изменён. Маршрут тоже. Из-за чего пришлось корректировать поездку на ходу. Итог: в Биробиджане всего сутки. 

На горячей линии РЖД даже за трое суток до отправления поезда не могли ответить: есть этот поезд в наличии или нет. Идиотки. Так что когда поехал на вокзал Костромы - это по сути была поездка веры. Наугад. Будет или не будет. Не знал до последнего.

В системе РЖД ( на их официальном сайте ) информация появилась только за 20 минут до отправления поезда. Однако затем во время маршрута можно было спокойно отслеживать кто, где и какие места купил в вагоне. Ну, чтобы быть готовым к неожиданностям. А их было много.

---

Леса на восточных окраинах Костромы...



Виды между Костромой и Галичем...



Галич. Галичское озеро на горизонте...



Подъезжаю к железнодорожной станции Галич...



Железнодорожный вокзал Галича...







Шарья...





Леса на востоке Костромской области...



КИРОВСКАЯ ОБЛАСТЬ.





Шабалино...





По мосту через реку Вятка...



Киров...



Киров. Завод по производству вятского кваса...



После Кирова я поел. Закинулся химией. И поспал до Глазова.

Это была первая и последняя спокойная ночь в этом поезде. 

Не смотря на радужное начало, я всё равно принял меры предосторожности. Рюкзак брал в туалет, каждый раз. Чемодан привязал синтетическими верёвками к различным частям. Чуть позже такая излишняя мера оказалась очень актуальной; по мере смены пассажирского контингента от Урала и далее. 

УДМУРТИЯ.

+1 час ( самарское время ).

В Балезино поезд пришёл уже ночью. С перрона было ничего не видно, так что я поднялся на мост, что над ж/д-путями; оттуда виды более масштабные.









Информационное табло на вагоне поезде 002Э...





-------

ТУАЛЕТНАЯ ИСТОРИЯ.

Обычно, если ты цивилизованный, то идя в туалет в общественном месте стараешься соблюдать определённые правила: ну там, не мусорить особо, не гадить, стараться по-быстрее сходить на горшок, чтобы другие, в очереди, также смогли оперативно сделать то же самое.

Но Россия - место особое, и её жители тоже особые.

Приведу пример. Пошёл я в туалет своего вагона. Значит один был намертво занят каким-то засранцем. Ну, может срочно приспичило. А второй туалет заняла, как я её назвал, семейка уродов: мамаша с двумя детьми.

Вначале пописяла и сделала все свои дела мамаша: около 20 минут. Поссала. Почистила зубы. Подмылась. Феном всю мохнатку уложила. Затем зашёл пописять её младший сын Никанор ( ёпта ), а после поссала её дочь Николь ( ёбаныйрот ).

Всё это продолжалось около 30 минут. Но... это был не конец. Николь говорит: Мама, пришло время помыть куколку Лилю.

Дверь открыта значит. Николь достаёт куколку Лилю. Начинают мыть ей волосы. Лицо. Тело. Никанор говорит: Надо помыть Лиле писю.

Николь начинает мыть писю Лиле. А я всё стою с полным мочевым пузырём. Потом Николь говорит: Лиле надо почистить зубки. Достают игрушечную зубную щётку и начинают мыть рот кукле. После этого Никанор вынул три машинки и начал мыть их в раковине под присмотром своей мамы Вики. 

Я заметил время: вся эта гоп-компашка оккупировала туалетную кабинку на протяжении 47 минут.

Им было на всех похуй. В стиле: и пусть весь мир подождёт. Так вели себя не только они, но и все пассажиры вагона. То ли генетический дефект какой, то ли так влияет колорадская пропаганда.

Не важно. Но после этого инцидента я стал вести себя также. Если им на всех глубоко насрать, то почему мне должно быть на них не насрать. Так что на всём протяжении пути я стал заходить и делать все свои дела столько, сколько мне было нужно. Хоть 20 минут. Хоть 40 минут.

-------

22.08.2021.

ПЕРМСКИЙ КРАЙ.

+2 часа ( екатеринбургское время )

Пермь-2...





СВЕРДЛОВСКАЯ ОБЛАСТЬ.

Леса на западе Свердловской области...



С утра начались приключения, которые не заканчивались до самого конца маршрута.

Вначале подсела киргизская семейка. Киргизы очень наглые и не обделены морально-этическими нормами.

Как они подсаживались. Прошёл папаша с дочуркой по вагону. Причём из 1 вагона. Осмотрелся. Пришёл снова, посадил дочурку. Типа она только похрустит чипсами. Дочурка всё ближе и ближе к окну двигается. Отец ушёл. Потом пришёл через пять минут. Сел. Потом ушёл - принёс пакет с едой. Начали жрать за моим столом; мусорили как поросята. Потом пришла их мать в парандже. Села. Дочурка начала ногами бить по моим коленкам под столом. Затем пришла сестра этой матери. Тоже в парандже. После пришёл ещё один киргиз. И сидят 5 пар глаз - на меня смотрят. 

Я к проводнице дневной смены по имени Жанна ( тот ещё фрукт ). Так и так, говорю. Хочу, чтобы пассажиры заняли свои места в соответствии с билетами. Оказывается, она в курсе. Сидит и жрёт сливы из огромного пакета, который ей эти киргизы дали в качестве взятки ( думаю: что б ты с этих слив обосралась ). И она сказала мне, что я ,,должен войти в их положение,,. И вообще, в Екатеринбурге они выходят. 

В общем, до Екатеринбурга я был в напряжении. 

Подъезжаю к Екатеринбургу...



В Екатеринбурге семейка киргизов вышла, но я рано радовался. Там полные вагоны киргизов и таджиков загрузились. Н-да, поезда будет весёлой, подумал я.











В Екатеринбурге новая напасть. В вагон зашла цыганская семья. До Тюмени глаз не смыкал. Все сели на пустое нижнее место напротив меня, где до них сидели киргизы.

А глазки-то у них бегали туда-сюда. Чтобы спидить. У меня. В общем 5 часов в напряжении. Жанна закрылась в своей ячейке и храпела.

Леса на востоке Свердловской области...



ТЮМЕНСКАЯ ОБЛАСТЬ.

Леса на западе Тюменской области...





Если в Свердловской области преобладают в основном хвойные, то в Тюменской области местами попадались берёзовые леса.

В целом мне показалось, что леса Тюменской области более дремучие что-ли и более старые, чем леса Свердловской области.



Подъезжаю к Тюмени...



Тюмень...



В Тюмене цыганки вышли. Вместо них поселился пивной алкаш. Он был полупьян. Сразу запрыгнул на своё верхнее место и проспал до Ишима, где и вышел.

В мою плацкартную ячейку стал наведываться очень наглый молодой таджик из 1 вагона. Придёт. Пожрёт. Намусорит везде. Уйдёт. Или придёт. Поиграет в игры на смартфоне. Уйдёт. Один раз пришёл. Оставил пакет с вонючим мусором. И ушёл. Ёпта, на этих таджикско-киргизских грязнуль в этом рейсе потратил весь североосетинский спирт, который брал с собой в поллитровой бутылке для обработки поверхностей. Столько грязи моя вата ещё не видела. 

Пытался его спровадить, но он делал вид, что не говорит на русском языке. Жанна сказала, что вмешается в ситуацию только тогда, когда он будет садиться непосредственно на мою постель. Ловлю на слове, дорогая.

Тюмень. Отправление...



Фирменный поезд Тюмень - Тобольск в загоне...



--- 

На вторые сутки через Жанну заказал комплексный обед за 300 с чем-то рублей. 

Кормили тут лучше, чем на мурманском поезде. Порции больше. И пища более питательная. 

Жанна оживилась, ведь за каждый заказ ей идёт комиссия. Однако с обязанностями она не справилась.

С дуру решил оплатить картой, а для России оплата картой где-бы то ни было - это геморрой.

Отправила она меня через 3 вагона к парню, у которого было устройство по распознаванию карт. Работающее. Но когда я пришёл, оно уже не работало.

Ждал 10 минут под угрозой разворовывания моего чемодана, пока они проведут операцию. 

На заметку. Расплачиваться в российских поездах лучше наличными. Меньше проблем и нервотрёпки.





( прим.автора: после Ковида руки дрожали сильно, так что некоторые фотографии получились размытыми )



---

Связь. Примерно половину пути связи не было совсем. Я про мобильный интернет.

Однако стоит отметить, что в Сибири с интернетом дела обстоят куда лучше, чем на территориях, что восточнее Бурятии. Так настоящий пиздец.

---

Ишим...









ОМСКАЯ ОБЛАСТЬ.

+3 часа ( омское время ).

---

РАССКАЗ: КАК МЕНЯ ОБВОРОВАЛИ НА 1500 РУБЛЕЙ.

Между Тюменью и Омском орудует банда малолетних русских наркоманов из числа бездомных подростков и детей.

Они запрыгивают в Тюмени или Ишиме. И затаиваются где-нибудь. В туалетах. В тамбурах. Или на пустых местах в вагонах.

Я-то не знал?! И после Ишима с лёгкой душой лёг спать. Ситуацию спас случайно проходивший мимо проводник ночной смены. И то, только потому, что он уже сам положил глаз на пустую нижнюю полку напротив меня ( из-за кофе-автомата и автомата с едой у проводников нет места лежанки ). 

А на этой полке уже лежал 14-летний русский наркоман в невменяемом состоянии. Короче они с дружками вытащили из моей нижней полки пакет с едой, где было 12 липтонов и на 500 рублей Роллтонов. И короче разорвали её. И всей шоблой растащили кто куда. А я под Зодаком и не услышал даже, а на боковых кто ехал видели всё, но в России каждый за себя.

Удалось поймать только этого мальца и то только потому, что он не понимал что происходит из-за принятых наркотиков. 

Ночной проводник всё зафиксировал. Вызвал начальницу поезда Виолетту. Та ещё двуличная крыса. 

Короче, любая официальная жалоба или вызов полиции - это как серпом по яйцам этой Виолетте. На её должность много претендентов, а место лакомое терять не хочется. Зарплата там приличная.

Она мне предложила два варианта:

1) до Новосибирска я еду с этим наркоманом, так как полиции в поезде нет (!!!);

2) она выбрасывает его в Называевской и в качестве компенсации она меня кормит до Благовещенска.

Я согласился. Меня обманули правда потом ( я же такой доверчивый ). Но зато я избавился от этого неадеквата, который то разговаривал с невидимым другом, то искал какого-то гнома под столиком, то разговаривал с воображаемой мамой.





Со словами ,,пошёл вон отсюда, щенок,, Виолетта выкинула наркомана в Называевской. После этого ещё раз подошла ко мне и попросила не оставлять отрицательный отзыв в книге жалоб.

---

Называевская...



Не прошло и 10 минут как выкинули наркомана, как приёбал этот таджик из 1 вагона...



23.08.2021.

Омск...







( прим.автора: в процессе повествования могут наблюдаться темпоральные различия, вызванные быстрой сменой часовых поясов; с ростом разницы во времени всё сложнее было состыковывать события под краснодарское время, а после Иркутска разница во времени стала критической )

НОВОСИБИРСКАЯ ОБЛАСТЬ.

+4 часа ( красноярское время ).

После Омска таджик привёл друга. Попиздеть. Ближе к Озеру Карачинскому оба слиняли и можно было спокойно посмотреть в окно и подремать немного. После приключений в Омской области.

Озеро Карачинское...



Новосибирская область. Предрассветный туман...















Каргат...







Железнодорожная станция Обь...





Подъезжаю к Барабинску...



Барабинск...



















На западных окраинах Новосибирска...



Новосибирск. По мосту через реку Обь...



Новосибирск. Ж/д-платформа Правая Обь...



Новосибирск...







Конец 1 части.
4

Комментарии

118.09.21, 13:56

    220.09.21, 09:46

    Река Обь, думал она шире

      325.09.21, 10:17