хочу сюда!
 

smska

42 года, рыбы, познакомится с парнем в возрасте 38-47 лет

Албания. 13 ноября 2019 год. Саранда


-------
-------

13 ноября 2019 год.









Утром думаю приму-ка я душ. Зашёл в душевую кабинку. Выдавил в руки гель для душа. Начал намыливаться под струями горячей воды. Намылил руки. Живот. Пространство между ягодицами. Начал намыливать щупальце и тут... открывается дверь в ванну и там стоит ремонтник и говорит мне: Я пришёл чинить кондиционер lol rofl

Представили картину? В одной руке у меня ручка от душа, в другой - намыленное щупальце, и тут заходят значит lol

Пришлось оборачиваться полотенцем и выставлять ремонтника вон. Как оказалось, он ошибся каютой и даже палубой. Кошмар.

---

Прибытие в Саранду было запланировано на полдень. И корабль даже пришёл во время. На этом хорошие новости заканчиваются.

Утром, в 5 утра, всех заставили прийти на рецепшн, чтобы получить свои карточки выхода. Высадка должна была осуществляться также, как и в Санторини: корабль просто стоял в море, а к нему должны были причаливать маленькие кораблики и забирать людей.

Хотя я стоял в очереди в первых рядах, мне досталась только карточка №6...



... как я выяснил чуть позже, две Наташи реализовывали бесплатные карточки нелегально иностранцам за 10 евро штука.

Дальше события развивались следующим образом. В полдень 2500 человек согнали на 6 палубу. И тут же заявили по громкоговорителю, что в связи со сложными погодными условиями высадка откладывается: якобы снаружи идёт ливневый дождь, сильные волны и сильный ветер.

В тот момент в Саранде было ясное небо, спокойное море и никакого ветра.

Фантастические тяжёлые погодные условия не стали препятствием для туристов, которые оплатили экскурсии у Наташи №2 за 250 евро. Их выгрузили с корабля уже через 5 минут после фиксации корабля на местности. И после этого всё. Высадка окончилась.

Примерно до 14:00 люди в толпе ещё сохраняли признаки цивилизованности. Но затем, ближе к 15:00, ситуация стала накаляться. Те, у кого были карточки 1 и 2, даже ещё не начали высадку, а отправление корабля перенесли на 21:00. У многих были карточки 22, 28, а у кого-то даже 32. Они уже даже потеряли надежду и стали сдавать карточки посадки. Но, таких было не много. Остальные были настроены решительно.

В 15:20 начались первые потасовки. Толерантные и политкорректные немцы устроили скандал на рецепшене. Особенно один парень в красной футболке. Он стал кричать, бить рукой по стойке, а затем избил немецкоязычного администратора. После этого все администраторы исчезли. 

В 15:30 драки начались в толпе, откуда стали доноситься следующие фразы:

- lick my balls, fag;

- stupid bitch;

- dont crush my son, fat cow;

- smell my dick;

- fucking ass;

- kiss my ass

- hooker;

- you stupid ass.

Как вы наверное поняли, страсти стали кипеть не шуточные dada

В 15:35 в толпе произошла первая драка. Американец оттаскал за волосы француженку, которая толкнула его сына ногой. Ох, как она визжала.

И почти одновременно, рядом со мной, завязалась ещё одна потасовка. Один парень назвал другого словом fag ( педик ). И в ход сразу пошли кулаки. И я такой боком-боком, ну да, чтобы шальная люля мне не прилетела. 

В 15:40 супервозмущённые пассажиры начали вымещать зло на проходящих мимо разнорабочих корабля, а также регулировщиков очереди, которые по идее должны были заниматься посадкой на кораблики, а сами ничего не делали: друг с другом разговаривали на весёлые темы и играли в компьютерные игры на своих телефонах, что буквально бесило некоторых иностранцев. 

В 15:45 один из мускулистых парней что-то спросил регулировщика, а регулировщик грубо огрызнулся. В итоге грубиян получил кулаком по голове. 

В 15:50 ушла по каютам примерно 1/3 очереди, вышел помощник капитана и начал что-то объяснять. Его тоже избили. 

После этого в 16:00 капитан принял решение спустить спасательные шлюпки и начать высадку пассажиров. 

Люди ломанулись к узкому проходу. Но пришли более мускулистые регулировщики и начали всех рассеивать и пропускать строго по номерам карт. Вначале вышли те, у кого были карточки ПРИОРИТИ, затем пошли цифры.

Свою очередь я ждал примерно ещё 40-50 минут. Наконец стали кричать, чтобы шли шестёрки. Ещё минут пять и я был в спасательной крытой шлюпке, за которой был один из матросов корабля.

Крытая шлюпка плыла где-то минут 10-15 до берега. К западному причалу. Кто не знает, это самая жопа Саранды. 

---

Примечание: высадка с корабля была задержана не из-за мифических плохих погодных условий, а из-за того, что MSC не проплатил албанской стороне трансферные кораблики. Так что из-за агрессивно настроенных пассажиров капитану пришлось спускать спасательные шлюпки с левого борта.

---

При выходе пассажиров корабля окружили назойливые таксисты и сотрудники туристических кампаний с предложениями съездить в разные города Албании, но озлобленные и уставшие туристы отмахивались от них и рявкали в ответ.

Примерно 1,5 км пришлось идти по окраинным районам до центра Саранды...



Через 1,5 км заметил проход на городскую набережную...



К моменту, когда я туда добрался, Солнце уже село...





Албания стала моей 53-ей посещённой страной blind



Как я выяснил позже, с корабля выпустили только группы с 1 по 12, после чего высадка пассажиров была прекращена. Остальные с 13 по 38 группу так и остались на корабле.

Так что мне очень повезло оказаться в 6 группе bravo



На набережной много торговцев сувенирами. Прикупил там себе кое-что. Так как Саранда находится прямо на границе с Грецией, то там можно свободно расплачиваться евро, хотя национальная валюта Албании - леки.



Первая встреча с албанскими девушками произвела на меня положительные впечатление. 

В Косово, скажем, косоварки очень грубые и неприветливые. А девушки Саранды очень милые, добрые, культурные, услужливые и доброжелательные. 



Когда-то Саранда называлась иначе - Онхезмус. И принадлежала племени иллирийцев. А территория вокруг Саранды называлась Иллирия.



После иллирийцев этим регионом долгое время управляли греки. И назывался Иллирия тогда Северный Эпир.



Долгое время за Саранду велись бои. Из-за стратегического значения на неё претендовали не только албанцы и греки, но также сербы, итальянцы, немцы.



Самые жаркие баталии за Саранду развернулись во время Второй Мировой войны.

Весной 1939 г. итальянцы оккупировали Албанию и ликвидировали её государственность в рамках проекта Великая Италия.



В 1940 г., неожиданно для стран Оси, Греция начала полномасштабное наступление по всем фронтам. Греки сумели захватить регион Северный Эпир вместе с Сарандой, уже в рамках своего собственного проекта Великая Греция.



Греки контролировали Саранду до апреля 1941 года и уже готовились к высадке своего десанта на территорию континентальной Италии.

Муссолини был в панике и попросил Гитлера о помощи. Лишь после вмешательства Третьего Рейха греки прекратили наступление, а вскоре почти вся их территория, включая Саранду, оказалась оккупирована немцами. Немецкий гарнизон в Саранде чуть позже заняли войска Италии.



В 1943 г. Италия вышла из войны и Северный Эпир сразу же заняли войска Третьего Рейха, чтобы Саранда и окрестности не достались союзникам.

Но немцы недооценили силу национального движения албанцев, которые начали активное сопротивление оккупантам. 



Самые серьёзные бои за Албанию развернулись с мая по ноябрь 1944 года. 

Вначале немцы одерживали победу над партизанами, но вскоре утратили инициативу и начали отступление на север.

17 ноября 1944 года албанские партизаны освободили от немцев Тирану - столицу страны, а к 29 ноября 1944 года последние немцы эвакуировались из Албании на морских судах.



По итогам Второй Мировой войны Саранда отошла к Албании, где и находится по сей день.

Но многие греки до сих пор не согласны с этим решением и питают надежду на будущее присоединение этих земель к Греции.



В тот вечер было очень холодно. Около +3С. После заката подул сильный холодный ветер. По глупости не одел куртку и стал постепенно промерзать.



Погреться зашёл в один из прибрежных сувенирных магазинчиков, где купил новую порцию сувениров.



С сетями вай-фай в Саранде туго. Ловится лишь несколько и все запаролены. Муниципального интернета, как в Ираклионе, нет.



Хотя местами набережная была сильно разбита как в Сухуми, в целом инфраструктура города очень даже ничего.

Видно, что в Саранде проводится реконструкция центра города, а кое-где даже возводятся новые здания.



Вычитал в интернете, что там есть футуристический туристический центр, где можно набрать брошюрки. Однако когда пришёл на место, выяснилось, что центр на ремонте; ну, как всегда...







Вот и всё, что удалось увидеть за час. Предстояло ещё вернуться на окраины города и найти место причаливания спасательных шлюпок. Пока дошёл была уже ночь.



По пути к Симфонии шлюпку стало сильно раскачивать; частично из-за сильных порывов ветра, которые накаркали объявляльщики, а по большей части из-за волнения на воде.







Из-за волнения воды шлюпку не могли зафиксировать. Она то вверх поднималась, то вниз. То вверх, то вниз. Дырка выхода из шлюпки не совпадала с дыркой корабля.

Они целых 20 МИНУТ (!!!) фиксировали дырки на одном уровне, но у них так это и не получилось. И они начали выгрузку пассажиров наугад, в надежде, что никто не ударится головой или не упадёт за борт.

Передо мной была женщина. Она наступила на край шлюпки. Нога скользнула и она до уровня мохнатки упала в воду. На её счастье мускулистый матрос быстро её поднял. Ещё бы пара секунд и от трения шлюпки об корабль ей бы просто оторвало ноги.

Ох как она материлась и орала, посылая проклятия на MSC. Я её понимаю.

Затем настала моя очередь. В момент выхода шлюпку подбросило так, что я ударился верхней частью черепушки о металлическую хреновину. Пришлось пить Кодеин.

Как писал капитан в приветственной брошюрке: надеемся, что это круиз запомнится вам надолго... О да, этот адский круиз, ёбаныйрот, запомнится мне на всю оставшуюся жизнь lol devil

Трофеи этого дня blind

Албанская водичка DUKAT...



Албанская кепка...



... ещё купил такую же футболочку dada

---

Примечание: в Албании очень низкие цены на основную сувенирную продукцию. В частности, футболки стоят всего 5 евро. По сравнению с Дубровником или Миконосом, где футболка идёт по цене 20 евро за штуку, это дёшево.

---

Магнитики...





Албанская ручка...



Иллирийские висюльки...







Мёд из греческого города Ларисса...



Албанский мёд...







Виды ночной Саранды с верхней палубы...





---

Со стороны Саранды хорошо видны огни греческого города Кассиопея, что на острове Корфу. К сожалению мой фотоаппарат плохо берёт ночные виды.

---

На ужин взял себе курицу и пюрешку...



Албанская монетка, которую я выменял у продавщицы в сувенирном магазине...





-------
-------


10

Комментарии

15.12.19, 00:18

    25.12.19, 06:46

      35.12.19, 14:59