хочу сюда!
 

Александра

42 года, лев, познакомится с парнем в возрасте 38-47 лет

Литва. Норвегия. 10-11 мая 2018 год. Из Клайпеды в Осло

Рано утром в 6 часов... неее lol ... проснулся я короче, сделал чек аут ( rofl ) у сменщицы Годы, какого-то Года, похожего на Гарри Поттера ( smeh ) и с чемоданами покатил на железнодорожный вокзал Клайпеды.

Билеты я покупал днём ранее. Кассирша была адекватная, поэтому продала мне правильный билет с указанием того места, которое мне хотелось.







На литовских вокзалах нет никаких дурацких рамок. Сразу можно выйти на перрон без дополнительных проверок.

В то утро народу было не много, так как за час до этого ушёл первый из поездов. А это получается был уже второй.

Кроме того в то утро было довольно прохладно и многие кучковались в здании вокзала. Примерно половина пассажиров были мусульманками в парандже.





Когда подошёл поезд, заскочил одним из первых, чтобы успеть поставить свои чемоданы, так как количество мест для чемоданов в поезде весьма ограничено.



Место было как раз с той стороны, на которой находилось большинство вокзалов проезжающих станций.

В вагоне был интернет и кандёр. Интерактивная карта показывала местоположение поезда в течение всего маршрута.



Крегитнга...





В Кретинге подсела одна старушенция, севшая на сиденье спереди меня, с химией, которая видать поплавала в ванне с одеколоном. Везёт мне на одеколоновых вонючек. Аж в глазах щипало. К счастью она ехала не до Вильнюса.





Плунге...







Тяльшай...







Йонава...









Через 4 часа я был уже на железнодорожном вокзале в Вильнюсе. Решил не торопиться, а действовать в соответствии с планом.

Для начала прознал, что прямо на ж/д-вокзале есть офис CURREX, курс был очень выгодный, поменял 500 долларов США на норвежские кроны.





Затем сходил в подвал, где находится MAXIMA - там прикупил литовский и латвийских шоколадок. Сбегал ещё через дорогу в IKI - прикупил ряженки и ещё конфет. Уж очень они мне понравились эти конфетки, ога dada mmmm

Потом сходил в информационное окошко. Узнать как часто ходит аэроэкспресс. Очень вежливая не только ответила на все вопросы, но и дала мне вот такую брошюрку с расписаниями, очень мило с её стороны...



Сотрудница из информационного окошка сказала, что можно отслеживать аэроэкспрессы по табло. А я посмотрел и вначале нифига не понял. 

Оказывается. Поезда на аэропорт называются ORO VOSTA...



Ну, я там ещё в туалет сбегал. Интересный. Там 30 центов опускаешь в специальную дырочку и турникет открывается. 

Сексуальных маньяков там не заметил. И даже стены были не изрисованы членами. 

За 20 минут до отправления пошёл по подземному этажу искать нужный перрон. Эскалаторов нет. Так что затаскивал по одному чемоданы на самую верхотуру. 









Билетик на поезд до аэропорта обошёлся мне всего в 70 евроцентов. Поезд до аэропорта шёл примерно 20-25 минут.





Поезд прибывает в какую-то расщелину. А оттуда вертикальный лифт на вершину холма.



Затем необходимо пройти ещё несколько сотен метров под навесом и вот он Вильнюсский Международный Аэропорт...





Но это зал прилёта, а зал вылета справа по дороге на вершину надо шагать. Километр наверное. С чемоданами. И только после этого оказываешься непосредственно внутри аэропорта...





Ждать мне нужно было почти 6 часов. Так что я пристроился там на удобных сиденьях с видом на табло и общий зал. И стал ждать.

Время пролетело быстро благодаря наличию бесплатного интернета в аэропорту. Так что смотрел полезную информацию о Норвегии, скачивал карты и прошерстил литовские порносайты.

За час до начала регистрации сходил в ближайшую кафешку. Купил там себе сосиску в тесте и бутылку воды.

Регистрация. Был самым первым в очереди. Быстро сдал багаж. 

О паспортном контроле. Его не было совсем. Хотя Норвегия не является частью Евросоюза и не входит в еврозону, но зато она входит в число участниц Шенгенского соглашения.

Однако тут существует одно ограничение. Шенгенская виза не должна быть однократной. С однократной визой в Норвегию не пустят. Виза должна быть либо мульти, либо на крайняк хотя бы двухкратной.

У меня была литовская шенгенская мультивиза на 6 месяцев. Так что проблем с этим не возникло.

Таможня. Куча народу. И меня толпой затащило к той стойке, где стоит худощавая, стервозная, с маленькими сиськами. Как почувствовал прямо lol

Она в общем отвечает за то, чтобы пассажиры сняли с себя всё металлическое или подлежащее дополнительной проверке. Настала моя очередь.

Я всего-то спросил: Нужно ли телефон отдельно из рюкзака доставать? Она начала орать: Я ЧТО-ТО ГОВОРИЛА ПРО ТЕЕЛФОН? Я НИЧЕГО НЕ ГОВОРИЛА!!! ВОТ ЕСЛИ БЫ Я СКАЗАЛА, ЧТО ЕГО НАДО ВЫНИМАТЬ, ТО Я БЫ ТАК И СКАЗАЛА!!! ВЫ СЛЫШАЛИ, ЧТОБЫ Я ПРО НЕГО ГОВОРИЛА?!?! Я НИЧЕГО ПРО ТЕЛЕФОН НЕ ГОВОРИЛА!!! СНЯЛИ РЕМЕНЬ И ПРОХОДИМ ДАЛЬШЕ!!!

Тююю... Ещё одна одна мрачная снежная королева, которую нужно хорошенько отшлёпать lol

Надо будет ей потом выслать по почте вибратор со сверхзвуковой насадкой; глядишь девица будет не такой взмыленной dada

А вообще сотрудники вильнюсского аэропорта очень грубые. От продавщиц магазинов Дьюти Фри, до регистраторш. Причём грубят они не только тем, кто говорит на русском языке, но и англоговорящим; англоговорящим даже сильнее.



В магазинах беспошлинной торговли всё было очень дорогим, а продавщицы те ещё хамки. Так что прикупил только австрийских леденцов за 2 евро.

Самолёт. До него нужно идти ПЕШКОМ по взлётно-посадочной полосе tears

Место досталось у иллюминатора уряяяя smile правда, была уже ночь, но кое-что разглядеть в полёте удалось dada

За 10 минут до взлёта...





Сразу после взлёта вырубили свет в салоне, что позволило мне сделать красивое видео ночного Вильнюса с высоты птичьего полёта...





В полёте авиакомпания РайянЭйр не кормила и не разносила еды. Зато в конце перед посадкой стюардесса издевательски сказала: Тэнк ю энд гудбай lol

Типа ,,спасибо и пошёл нафиг,, lol rofl

Весь полёт до Осло свет в салоне так и не врубили. Внизу на земле было темно. Сам самолёт летел низко: либо на уровне облаков, либо чуть ниже. 

Я задремал. Проснулся уже, когда самолёт снижался. Видно было только белую ночь на горизонте. После посадки самолёт долго катил по взлётно-посадочной.



Самолёт пристыковали к рукаву. Теперь нужно было получить багаж. И как можно быстрее, так как аэроэкспресс в город ходил только до 00:30, а затем возобновлял движение только под утро.

Однако с багажом возникла заминка. Трижды меняли номер ленты. А расстояние между лентами измеряется там сотнями метров. Так что пришлось побегать.

Спасло по времени лишь то, что в Осло время -1 час по сравнению с Вильнюсом и Краснодаром.

11 мая 2018 год.

Норвегия стала моей 46-ой посещённой страной blind

С чемоданами бегом побежал искать этот Флитогет. А там живого кассира нет. Только автоматы с билетами. Всё на норвежском языке.

Попросил охранника, который по английски ни слова, но он понял, что мне нужен билетик до Осло.

В итоге успел запрыгнуть в поезд за 2 минуты до его отправления. Это был уже последний.





В поезде главное не щёлкать. Дело в том, что Осло Централ - это не конечная остановка. Сам поезд идёт до города Драммен.



До Осло Централ поезд шёл чуть больше получаса. Впереди каждого вагона экран, который показывает разную полезную информацию вроде курсов валют, погоду, последние новости.



Перечёркнутая буква О читается как Ё. Буква А с круглешком сверху читается как буква О.





Первая норвежская монетка, которую автомат по продаже билетов дал на сдачу...



Первая норвежская брошюрка с картой из аэропорта; взял, пока ждал выдачу багажа...



На Осло Централ поезд стоит всего 1 минуту. При этом проводники поезда выходят на перрон и следят, чтобы все пассажиры вышли и никто нигде не застрял.

Затем встаёшь на самодвижущуюся транспортную ленту и катишься сотни метров к самому зданию вокзала.

Сразу же бросились в глаза десятки мусульман неопрятного вида. Африканцы и арабы. При выходе из здания вокзала оказался под перекрёстным огнём двух беженцев. Они бросали друг в друга камни и один из них пролетел в 5 см от моего лица. Я не был мишенью, просто попал случайно. В районе железнодорожного вокзала в Осло довольно опасно ночью. 

Мой отель City Box находился совсем рядом от вокзала. Метров 300-400. Я докатил туда. Зашёл в холл а там... три терминала-робота в бабочках...



... я конечно слышал, что Норвегия ушла в технологическом плане на несколько десятилетий вперёд по сравнению с ЕС, но никак не ожидал вот такого lol

Дверь в отель закрыта. И разрешение на вход может дать только робот. А меню всё на норвежском. Сиди гадай что там написано.

И тут с поезда прикатила ещё одна иностранка. Австрийская бабушка. Тоже ничего не может понять. Постучала по стеклянной двери. И выбежал откуда-то заспанный мальчик-норвежец. Он проводил нас обоих внутрь отеля в свой кабинет. Он для тех, кто не дружит с роботами типа меня и этой старушки; для отсталых кароче lol

Сначала парень оформил старушку. Затем настала моя очередь.

Вообще-то у меня было заселение с 16:00. А я притащился в 01:00. Он сказал, что может заселить меня до обеда в другой номер. За дополнительную плату 750 норвежских крон. Я был уставшим и хотел спать. Так что я согласился.

Он быстро мне всё оформил и сказал, чтобы я с чемоданами в 12:00 спустился, чтобы переоформиться.

Кстати, City Box весь выполнен в стиле научно-фантастического фильма Куб 2 - если кто-то из вас смотрел, то понимаете о чём я. Так свой номер пришлось поискать немного dada lol



Монетка, которую мне дал на сдачу парнишка на рецепшене...





Ключик от номера...



Норвежские кроны, которые я наменял в Вильнюсе...





В ходу две серии банкнот. Обе обязательны к приёму по номиналу. На старой серии изображены люди. На новой серии - животные и корабли.





Банкнота с лодкой викингов, на мой взгляд, самая красивая из всех норвежских банкнот dada ...






14

Комментарии

124.05.18, 14:14

Круть.

    Гость: Йоg

    224.05.18, 15:51

    дівчина, що на купюрі 100, виразно схожа на актрису з кінофільму 10 Негретят: )

      324.05.18, 16:45

        424.05.18, 17:14

        жду продолжения!

          525.05.18, 08:02

            625.05.18, 16:52

              725.05.18, 20:00

              Привет. Ты бывал в Исландии?
              Ткни пожалуйста ссылкой если да, очень интересно почитать!

                825.05.18, 21:53Ответ на 7 от Felix

                Привет. Ты бывал в Исландии?
                Ткни пожалуйста ссылкой если да, очень интересно почитать!
                К сожалению в Исландии не бывал, но при планировании поездки в Литву была мысль слетать в Рейкьявик. Остановила цена авиабилетов - 46000 рублей в одну сторону. Это мне не по карману. Возможно в будущем, когда снизится цена на авиабилеты или появится иной способ посетить эту страну.

                  925.05.18, 21:55Ответ на 8 от LONESOME_ROAD

                  Привет. Ты бывал в Исландии?
                  Ткни пожалуйста ссылкой если да, очень интересно почитать!
                  К сожалению в Исландии не бывал, но при планировании поездки в Литву была мысль слетать в Рейкьявик. Остановила цена авиабилетов - 46000 рублей в одну сторону. Это мне не по карману. Возможно в будущем, когда снизится цена на авиабилеты или появится иной способ посетить эту страну.
                  Тогда жди мой репорт к концу июля. Только тссс!