хочу сюда!
 

Marina

37 лет, рак, познакомится с парнем в возрасте 35-50 лет

Литва. 5 мая 2018 год. Каунас



Ещё вечером 04.05.2018. в отель Corner заселили толпу 16-летних литовских футболлеров. 

Я бы не сказал, что они сильно дебоширили, но громко разговаривали, бегали в коридорах, некоторые пиво пили.

А вот ночью...

Оказалось, что двух футболлеров заселили в номер, что через стену с моим. А они были не просто футболлеры, а футболлеры-геи dada А чем два 16-летних гея ночью обычно занимаются в одном помещении? Точно. Трахаются как две взбесившиеся собачонки lol

Начиная с 00:00 из их номера стали раздаваться недвусмысленные звуки: ШЛЁП ШЛЁП ШЛЁП ЧПОК ШЛЁП ЧПОК ЧПОК ШЛЁП rofl

01:00. 02:00. 03:00 - они всё продолжали чпокаться и шлёпаться lol

Затем подключились стоны, а их кровать долбила аккурат об стену моего номера. Где-то в 03:30 из их номера раздался крик на русском языке, цитата: ,,ДЖОНАС, КОНЧАЙ МНЕ НА ЛИЦО,, rofl

В 03:40. Опять ,,ДЖОНАС, КОНЧАЙ МНЕ НА ЛИЦО,,. Затем ЧПОК ЧПОК ЧПОК ЧПОК.

В 03:50. ,,ДЖОНАС, КОНЧАЙ МНЕ НА ЛИЦО,, rofl rofl rofl

Ну всё, думаю. Ёпта, не выдержал. Вышел в коридор. Постучал к этой сладкой парочке в дверь и ору им: ,,ДЖОНАС, ДАВАЙ КОНЧАЙ БЫСТРЕЕ - ТУТ ЛЮДИ СПАТЬ ХОТЯТ ВООБЩЕ-ТО,, lol

После этого все звуки в номере подростков стихли и я наконец-таки смог заснуть.

Утром пошёл на остановку, что близ отеля. Чтобы на №23 доехать до ж/д-вокзала. Расписание транспорта можно узнать на вращающихся штуках прямо на остановках...





Без проблем доехал до центрального стотиса...



Там ко мне обратилась старушка, на вид лет под 100, которая не знала, где находится остановка на 16 автобус. 

Мне тут писали, что я не помогаю старушкам smile Там взял бабулю за руку и мы пошли искать где эта остановка. Нашли за 5 минут. Бабушка сказала ,,спасибо,, dada

Затем пошёл в кассы покупать билет до Каунаса. В Кассах сидят живые люди. Которые даже говорят на русском языке. А также на английском и литовском. Одна из кассирш свободно говорила на украинском с одной туристкой из Киева.



Купил билетик и бегом на перрон. Двухэтажный скоростной состав с кандёром уже ждал меня...



Во-первых, всё, что ходит по железной дороге в Литве называется поездами. Понятие электричка не существует.

Во-вторых, внутри поезда 2 класса. 1 класс стоит в 2 раза дороже, чем второй. При этом комфорт такой же. Лучше покупать билет 2 класса. Там мягкие сиденья, чистые стёкла, интернет вай фай и даже розетки возле каждой сидушки. Билеты проверяет строгий контролёр, так что там даже лучше не пытаться проехать без билета. Штраф почти 500 евро.

В-третьих, цена билета на любой из поездов никогда не бывает фиксированным. Итоговая сумма, как правило, зависит от трёх факторов: день недели, время суток и заполняемость конкретного вагона. 

На Каунас билеты продаются без конкретного места, так что сесть там можно где угодно, кроме вагона 1 класса. А ещё там есть второй этаж, как в римских поездах.

Ехал я где-то 1,5 часа. Даже меньше. И вот - я в Каунасе.





Билетик можно брать как в одну сторону, так и сразу туда-обратно.

Мою поездку в Каунас можно условно разделить на 2 части: культурно-познавательную и сексуально-психиатрическую. Так что готовьтесь к неожиданным поворотам сюжета dada





С вокзала по подземному переходу добрёл до улицы Витауто, где останавливаются автобусы до центра. 18 автобус ждал минут 30 наверное. Транспорт тут ходит редко. И доехал до моста через Неман...



Каунас - культурная столица Литвы. И обычно все, кто туда приезжают, сразу бегут разглядывать древние костелы и музеи. Но мало кто из них знает, что Каунас богат ещё и на природные достопримечательности. К одной из таких я и направился.



Университет...











А чуть дальше через дорогу расположена Церковь Витовта Великого...







... от церкви расходятся многочисленные каменные дорожки в разные направления; одна из дорожек ведёт непосредственно к реке Неман...







Река Неман...









... не знаю как вам, но мне эти белые шарики на синем фоне показались очень похожими на взбесившиеся сперматозоиды в небе lol



... напротив Немана коттеджи и домики симпатичные за деревьями...





... вначале берег Немана устлан камнями, а затем лишь трава, песок и зыбучая глина...









Постепенно тропка отходит от берега и ты незаметно оказываешься в Сантакском Парке, расположенном на западе Каунаса...



В Каунасе очень много цветов различных видов. Но больше всего тут конечно жёлтых одуванчиков. Они тут везде. И особенно много их в Сантакском Парке и окрестностях.



Вообще с погодой мне очень повезло в Литве. За все дни пребывания там ни разу не было ни сильного ветра, ни дождя. Всё время было сухо, ясно и солнечно.





Люблю цветочки cat





Когда я уезжал из Краснодарского края в начале мая, то там деревья уже отцветали. А вот в Литве Природа только-только начала оживать от зимней спячки.



Набережная Немана и одуванчиковые поля остались позади...



... и я уже стал приближаться к главной цели моего визита в это местечко...





... а вот и оно; Сантака - место слияния двух рек...



... слева - река Неман, справа - река Вилия...



Сантака - мистическое место. Древние литовцы считали его священным. Проводником в потусторонний мир. Тут приносились жертвы божествам леса.

Согласно древним приданиям, если подойти к самому краю трёхугольного выступа, а затем левую руку опустить в Неман, а правую - в Вилию, то вода высосет из человека всю негативную энергию и избавит от болезней, а взамен наделит силой Природы, здоровьем, удачей и излечит от душевных ран.





Вид на реку Вилия...



Скамейка Любви...





Ух ты, ещё цветочки cat angel ...





А из центра Сантакского Парка стала доноситься громкая музыка и многочисленные человеческие голоса.

Думаю, схожу-ка гляну что там происходит dada 



А там оказывается слёт собачников со всей округи. Хозяева с собаками готовятся к каким-то собачьим соревнованиям dada  



Помимо собак, от такс до догов, там было полно палаток, где продавали товары для домашних питомцев: от ошейников до мисок для воды.

Мероприятие только-только подготавливалось, так что такие случайные туристы как я ещё имели свободный доступ на территорию.



Под предлогом собачьей вывески литовцы решили провести ещё и рыцарский фестиваль прямо там же; как раз утром в тот день шла активная подготовка к нему; как я понял, он должен был состояться сразу же после окончания собачьих мероприятий.





Вскоре парк стали огораживать по периметру и проверять у всех разрешение-бейджики на предмет права нахождения на этой полузакрытой светской вечеринке smile

У меня такого разрешения не было, так что я так боком-боком потопал дальше в сторону Каунасского Замка dada





Каунасский Замок...



В Литве почти все крупные города были основаны вокруг каких-либо крепостей, башен или цитаделей. И Каунас, как один из древнейших литовских городов, не исключение.



Каунасский Замок в классическом понимании был построен ориентировочно в 13 веке, однако до его строительства на этом месте существовали фортификационные сооружения.

У этого замка богатая история. Его штурмом брали тевтоцы, затем смывало наводнениями, в после тут хозяйничали германцы и коммунисты.





Когда-то вокруг Каунасского Замка был ров с водой. Но теперь он осушен. Там растёт зелёная травка и жёлтые одуванчики.







Вход во внутренний двор Замка - бесплатный. Так что побродил там. Полюбовался красотами со всех сторон.















Не все литовцы благосклонно относятся к своему культурному наследию; поэтому оставляют на стенах Каунасского Замка вот такие возбуждающие граффити dada ...





... а ведь это было всего лишь прологом перед тем, что ждало меня впереди lollollol



Перед Каунасским Замком находится небольшая площадь со скоплением ресторанов, мелких сувенирных магазинчиков и цветочных посадок. Кстати, видел там группу туристов-карликов с флагами Швеции. Они быстро прошмыгнули в один из ресторанчиков.







От площади по мелким запутанным улочкам пошёл искать знаменитую в округе прогулочную туристическую Аллею Лайсвес.





Вильнюсская улица...





А вот и Аллея Лайсвес...







В советское время ходила поговорка: Вильнюс - столица Литвы, а Каунас - столица литовцев.

С намёком на ,,литовский национализм,,. Мои впечатления? Мне показалось, что в Каунасе люди куда более толерантны и мультикультурны, чем даже жители столицы. 

Что касается русского языка, то... Если спросите моё субъективное мнение, то конечно хотелось бы говорить с людьми вокруг на привычном языке, многие из которых его не знают и не обязаны знать.

Если говорить объективно, то после всех зверств, что русские и их шестёрки творили в Прибалтике в своё время, то надо сказать спасибо тем литовцам, которые вообще разговаривают с гражданином России хоть как-то и хоть на каком-нибудь языке.



Вообще у меня не вызывает дискомфорт языковой вопрос. Я бывал в странах, где женщины с голыми сиськами и говорили на аборигенных языках, но это не было барьером для общения.

В Литве мне захотелось рассмотреть лингвистический вопрос через колорадскую призму. Ведь по Колорад ТВ ежедневно выливают кучу дерьма на страны Прибалтики, особенно на Литву, и особенно на Далю Грибаускайте - личного врага Путина. 

По Колорад ТВ говорят, что прибалты все злые, что они фашисты, что они в любой момент нападут на Россию, что литовцы, дескать, хотят присоединить к себе Минск.

А ещё говорят в России, что Даля Грибаускайте - лесбиянка, так как у неё нет мужа и детей. А ещё, что Даля в своё время мутила с Юлией Тимошенко.

Что увидел я? Я увидел современных европейских людей широких взглядов, говорящих на нескольких языках. Людей открытых. Образованных. Любознательных. У литовцев нет никаких сфер влияния, захватнических амбиций. Литовцы не хотят воевать или захватывать чужие города. Они просто живут своей обычной жизнью, а все деньги вкладывают не в оружие и ядерные ракеты, а в развитие человеческого потенциала, на благо прав и достоинства каждого гражданина Литвы.

Конечно на теле Литвы ещё остались глубокие раны от коммунизма, но если дать стране время, 10-20 лет, то рано или поздно эти раны затянуться и Литва станет полноценным европейским государством, каким и должна быть и какой она и была в первой половине 20 века.











Города-побратимы Каунаса...





Рига dada blind



На Аллее Лайсвес много ресторанов, сувенирных магазинов и отелей.

Цены, конечно, высокие. Так как улица туристическая. Раза в 2 дороже, чем в Вильнюсе всё.





Как и в Таллинне, в Каунасе встречаются бродячие музыканты. Они что-то вроде фрилансеров-путешественников. Они путешествуют по разным городам и странам месяц-другой и живут на деньги, что им дают прохожие. При этом одеты музыканты эти зачастую приличнее, чем прохожие. Просто это у них такой стиль жизни.





Вдали уже виднеется Церковь Святого Михаила Архангела...















... выворачиваю на улицу Витауто...





Улица Витауто...



Каунасский Педагогический Колледж...



Железнодорожный вокзал уже на горизонте виднеется...







Каунасский автовокзал...





Литовский почтовый ящик...



Дошёл я до ж/д-вокзала. Купил билетик. Стоимость билетика до Вильнюса - 6,60 евро за 2 класс.

До отправления было ещё 30 минут и спустился в подвал вокзала, чтобы сходить там в бесплатный туалет.

Захожу. А там все стены изрисованы членами. А между всеми кабинками широкие дырочки. Оглянулся. Вроде никого.

В кабинке был такой рисунок слева tears ...



... и такой справа tears lol ...



Расстёгиваю ширинку. Наклоняю жирафа. Стою. Писяю. Никого не трогаю. И тут из другой кабинки голос: ,,Эй, парень, хочешь я у тебя отсосу?,, rofl Я в шоке tears

Через 5 секунд опять. ,,Хочешь отсосу?,, lol

Ну, думаю, дай-ка над ним приколюсь smeh

Я: Не хочу.
Он: Почему?
Я: Я тебя боюсь lol
Он: А ты не бойся. Я буду сосать нежно rofl
Я: А вдруг откусишь?
Он: Я аккуратно.

lolroflsmeh

И тут из дырки в соседней кабинки какой-то второй мужик начал через дырку свой член просовывать и подмахивать им tears lol rofl

И тут я понял: пора бежать!!! dada lol

Ещё бы 2 минуты и меня бы там отымели по-чёрному!!! lol

Выбежал на перрон. А там сразу ко мне другой мужик пристал. Говорит: ,,Парень, мне 20 евро не хватает до Минска. Помоги чем можешь,,. И руку протягивает.

Я такой: ,,Я тебе 20 евро, а ты мне что взамен?,,. И тут он делает такое движение щекой и языком, имитирует отсос типа.

Я не растерялся и говорю: ,,Тебе надо будет не менее 10 раз мне отсосать, чтобы на 20 евро заработать,,. ППЦ ваще lol

Не вокзал, а трахательный централ какой-тоrofl

Поезд подкатил и я сразу туда, пока не выебали lol lol lol





В общем в Каунасе надо быть бдительным, а то можно случайно лишиться анальной девственности, если будешь щёлкать dada





Через 1,5 часа я был уже в Вильнюсе...





Захотел прикупить продуктов перед возвращением в отель. А в Литве значит две самые популярные продуктовые сети: IKI ( IKKE ) и MAXIMA. Ассортимент почти одинаковый, за исключением молочной продукции - в IKI есть ряженка, как правило.



Зашёл в IKI. Товаров набрал. Смотрю конфеты развесные в ящиках. Обратился за консультацией к сотруднице магазина. Она как услышала мою русскую речь сразу же закричала подруге через весь зал: ,,Слушай, тут ещё один из России зашёл. Чего они к нам всё время прутся? У них же Калининград рядом?,,. Её подруга: ,,Наверное не у всех русских денег хватает до Калининграда доехать,,. После чего сотрудница развернулась ко мне жопой и демонстративно ушла.

А я всего-то спросил, нужно ли взвешивать конфеты перед тем, как идти на кассу или взвешивание прямо на кассе. Видать у тёти ранний климакс dada

Ну что ж, одной куклой Вуду этим вечером стало больше dada dada dada

Напротив привокзального IKI находятся кассы международной автобусной компании ECOLINES, услугами которой я пользовался в 2015 году, когда ездил в Эстонию...



... до Киева всего за 40 евро можно доехать...



Чек из IKI...



Пакетик из IKI...



Ах да. Забыл сказать про две вещи. Во-первых, время. В Литве такое же время как в Краснодаре.

Во-вторых, о ценах. Если покупать продукты в IKI или MAXIMA, то в переводе на российские рубли получается даже дешевле, чем в России.

Немецкая шоколадка...



... а вот эта шоколадка оказалась самой вкусной mmmm ...



Литовская вода Нептунас - самая лучшая ( а вот вода ТИЧИ - вообще отстой ) ...



Брошюрка с собачьей выставки в Каунасе...



Билетик из каунасского автобуса...



Магнитик из Каунаса...



Я говорил, что конфеты в Литве в основном из Риги, однако в этот день нашёл конфеты и литовского производства. Особенно мне понравились вот эти mmmm mmmm mmmm ...


20

Комментарии

119.05.18, 23:39

    220.05.18, 03:10

      320.05.18, 07:23

        420.05.18, 08:46

        карашо, де нас не має...

          520.05.18, 10:11

          очень

            620.05.18, 15:00


            Спасибо) очень интересная и содержательная экскурсия)))

              720.05.18, 15:34

                820.05.18, 15:42

                Будете в Клайпеде зайдите в дельфинарий

                  920.05.18, 16:13

                  Спасибо за подробную экскурсию , жил там когда то , со знанием языка ,когда комуняки дома для народа стоили , целыми районами : Жирмунай ( Ленинская премия ) , Лаздинай ( Ленинская премия ) , Каролинешкес ( я там жил ) Вершилишки , Жверинас , у меня на глазах построили Телевышку из японского бетона , пивбар Таурорагес , театр , дворец спорта , центральный универмаг...иногда заглядываю в свои окна

                    1020.05.18, 19:53

                      Страницы:
                      1
                      2
                      предыдущая
                      следующая