хочу сюда!
 

Alina

30 лет, весы, познакомится с парнем в возрасте 35-45 лет

Армения. 20 февраля 2018 год. Ереван: Цицернакаберд. ТЦ Далма

Рубрика NO COMMENTS...



lollollol

----------

20 февраля 2018 год.

Утро. Спустился на завтрак.



Набрал мини-дозировку. И минут через 5 подошла та пышноволосая старушка-москвичка.

Та ещё болтушка. Слово за слово. А я притворился колорадом. И она мне всё выдала на серебряном блюдечке.

Почему? Очень просто. Москвичи считают себя центрами вселенной и очень любят хвастаться, рассказывая о своём социальном положении и возможностях, пытаясь впечатлить собеседника из провинции. У них сразу вброс адреналина на целый день.

Короче, зовут старушку - Ирина. Половину жизни проработала ,,на севере,, и заработала себе двойную пенсию газпромовскую, которая составляет 375000 рублей в месяц.

Плюс у неё три квартиры в Москве, которые она сдаёт за доллары - в итоге её месячный доход более 1 миллиона российских рублей.

Как она попала в Москву? Лет 25 назад охомутала одного богатого москвича из МИДа и родила ему парочку детей. Муж потом дослужился до генерала МИДа и возглавил организацию ветеранов российского МИДа. 

Несколько лет назад он умер и всё наследство осталось бабусе. Сама же бабуся живёт одна, так как у неё очень неуживчивый стервозно-навязчивый характер.

12 лет назад она решила начать путешествовать по разным городам и странам. По её словам была уже почти во всех странах мира, за исключением Африки и Австралии.

Ну, 1 000 000 рублей в месяц - можно себе позволить.

Однако, она жуткая скупердяйка и не смотря на внушительный доход предпочитает останавливаться в дешёвых отелях с минимальными тратами. Но... к жизни она не приспособлена и доверяет всю организацию она объёвытельщицам из турфирм, которые объёбывают её по полной программе.

Так она взяла тур по винным заводам за 36000 драм (!!!). При этом в эту стоимость даже не входила покупка вина. На эти деньги можно было накупить три продукты с продовольствием в Ереван Сити. Дурёха.

Денег много, а опыта организации - нет. Даже билеты ей покупают слуги. Но, как я понял, служанка, покупавшая ей билеты в этот винный тур, уже уволена.

А ещё её муж перед смертью написал мемуары и она, как наследница, получила за книгу приличный гонорар. 

Бабусе уже 69 лет. Новый год отметила в Казани, где прожила больше месяца. Следующий новый год планирует встретить на Багамах. На выборах будет голосовать двумя руками за Путина. Пожелаем удачи этой колорадской бабушке.



Позавтракав, если это можно было назвать завтраком, потопал в на станцию-метро Площадь Республики...



... от банка ВТБ оторвали все серебряные буковки...



... купил обглоданный жетончик на метро и покатил на станцию Беракамутюн, по-нашему это станция Дружба.

В поезде метро всего 2 вагона. Состав был новый. Внутри на вагоны нанесены изображения облаков, синее небо и ереванские достопримечательности.

При выходе оказался в центре сложной транспортной развязки. Однако газетчик подсказал нужное направление на Цицернакаберд и я вывернул на Киевскую улицу, которая на армянский манер называется улица Киевян...









... один из тех магазинов SAS, где выгодно меняют валюту...





... в том месте, где заканчивается Киевская улица, находится стоянка лимузинов...



... а затем Киевская улица плавно вливается в мост через Разданское ущелье ( кстати, мост называется тоже Киевский ) ...





Виды на Разданское Ущелье...















Если от моста повернуть налево, то там можно обнаружить вот такую лестницу наверх - второй Каскад...



... идёшь и идёшь, а ступеньки всё не кончаются smile ...



... после этих лестниц икроножные мышцы жутко болели; спускался потом по лестнице отеля как 90-летний дед lol ...





... рот lol smeh...



... из рота в рот - получается микроб rofl rofl lol

А на вершине находится огромный спортивный комплекс...





Комплекс используют не только по прямому назначению, но и для проведения различных концертов и выступлений на льду.





Чтобы попасть к Мемориалу, комплекс необходимо обойти либо слева, либо справа. Я выбрал обход слева, так как там короче.

Машины ходят редко и много скамеек на дорожке. Присел. Перевести дух. Чувствую, что что-то колет в куртке. Оказывается забыл вынуть визитку из отеля...





Топаю дальше...



... обхожу слева...







... с обратной стороны спортивный комплекс смотрится особенно внушительно...







Шпиль ЦМК уже виден на горизонте среди деревьев...



Перевалочный Парк...



... там много вот таких фирменных скамеек...











Между парком и ЦМК находится Аллея Памяти, где высокопоставленные чиновники из разных стран садили ёлочки в своё время. К каждому дереву прикреплена специальная серебристая табличка...













А вот и Цицернакабердский Мемориальный Комплекс, посвящённый геноциду армян в Османской Империи в 1915 году...



-------

Историческая справка:

В 1915 году в разгар Первой Мировой войны турки решили избавиться от возможных пророссийских и прозападных восстаний самым банальным образом: уничтожив нации, которые потенциально могли восстать против Турции. 

Уничтожению подверглись армяне, греки и цыгане и частично приграничные славянские народы. Но больше всего, конечно, досталось армянам. Уничтожение целой нации имело и другую цель: освободить занимаемые земли и полностью заселить их турками.

У армян было мало оружия и мало военных стратегов. Армян убивали миллионами: сжигали, расчленяли, вынимали из животов беременных плоды, насиловали детей, рубили головы, привязывали к лошадям для последующего разрыва тел, закапывали живьём, закалывали мечами, выкалывали глаза, отрезали языки и уши, топили, кромсали черепа камнями.

Успех такой кампании был колоссальным: сотни армянских городов и сёл мгновенно опустели, армянские дома спокойно занимали турки и турецкие военные. Немногие уцелевшие армяне бежали на восток своей территории, где лишь чудом выжили благодаря коммунистам, у которых на эту местность были свои виды.

Коммунисты выступили в роли миротворцев, уступив Карс и другие прилегающие исторические армянские территории, а Нахичевань была подарена Азербайджану в обмен на покорность. 

Последний крупный армянский город Ереван, который в имперские времена был всего лишь крупной деревней, стал консолидирующим ядром последней армянской государственности, которая в начале 1920-х г.г. висела на волоске. 

Турция категорически отрицает свою причастность к геноциду армян, греков и других народов; хотя имеются множественные подтверждённые доказательства обратного. Такую же политику выжженной земли в настоящее время турки проводят и против курдов. 

Турки - нация беспринципных экспансионистов, для которых расширение во всех направлениях превыше морально-этических норм. Как правило такие государства как Турция в конце плохо кончают и от них не остаётся даже воспоминаний.

-------

Слева от Мемориала находятся могилы видных армян. По ходу простых смертных тут не хоронят. Могилы каменно-мраморные. За ними хорошо ухаживают.







Двухпиковая башня...



... высота 44 метра; две пики и своеобразный раскол символизируют разделение армянской нации на ереванских армян и тех, кто живёт за пределами Армении...





А это, как я его назвал, Армянский Стоунхендж...



... состоит из 12 плит одинакового размера; внутри вечный огонь в память об убиенных и замученных душах; сама конструкция углублена под землю на несколько метров...



























За Армянским Стоунхенджем открываются виды на Ереван и даже снежные горы на горизонте...





... на фото ниже можно заметить тонированный джип с мужиками в униформе без опознавательных знаков...



... такие везде там расставлены по периметру: наблюдают, слушают, готовы к любым террористическим неожиданностям.

-------

Армяне - древнейшая нация на Кавказе; и одна из древнейших человеческих наций на Земле, которые смогли пронести через века генетическую чистоту, культуру, самобытность и национальные особенности. 

За 4000 лет их существования многое изменилось; мир менялся вокруг, но они выжили и продолжают развиваться.

Армяне - ровесники Древнего Египта, финикийцев, Ассирии и Вавилона. Когда викинги только начинали свои походы, армяне уже достигли больших высот в искусствах и науках.

Хотя за века армян потрепали угоны в рабство, предательства, войны, междоусобные распри, потеря колоссальных территорий и нашествия варваров, они уцелели и сохранили несгибаемую волю, крепкий дух и жажду отстаивать свои жизненные принципы; и право жить на своей земле.

---------





Спускаюсь по южному склону горы Цицернакаберд...



... шагаю в тот ТЦ Далма вдали; время перекусить tost  ...





















Подруливали подозрительные машины, пока шёл вдоль дороги, с предложением подвезти. Вежливо отказывался.

Ага, ещё отвезут в горы и отымеют по-чёрному lol

Перейти дорогу оказалось не просто. Пришлось идти лишние 500 метров до надземного перехода. Но зато отсюдова открывается хороший обзор на ТЦ Далма...



Внутри похож на обычный ТЦ, но с армянским колоритом.

Купил значит в Бургер Кинге се еду. Сижу. Лопаю. И тут наискось за столик садится такой тёмненький армянин и подмигивает мне tears lol

Поворачиваюсь, может сзади кто. Смотрю - никого.

Он опять подмигивает. Я такой типа НИЧЁСЕ tears lol rofl

Короче, Бургер Кинг в ТЦ Далма - это место встречи армянских геев. Парни садятся за столик, а потом к ним другие парни подсаживаются. А я-то не знал?! lol

По-быстрому дохрумал свой чизбургер и бегом на такси, пока меня там не трахнули как Карлсон малыша lol





На такси из ТЦ Далма до отеля Элизиум доехал всего за 1000 драм.

Полежал немного. Отдохнул. Посмотрел ТВ.



Хороший в номере был дозатор для жидкого мыла. Потом навыдавливал в бутылку из-под воды себе домой, ага.



А вот в раковине для гномиков ни умыться толком, ни руки помыть. К тому же вода плохо спускала.

Ну, хотя бы унитаз был прикреплен к полу. Уже большой плюс.





Брошюрки из ТЦ Далма...







А вечером погулял по Северному Проспекту; проветрился...





... в магазинчик Парма заглянул, прикупил кое-чего ( правда там всё в 1,5 раза дороже, чем в Ереван Сити ) ...





... когда подкатываешь на кассу, то вся тележка с товаром закатывается в рентгеновский аппарат и просвечивается на предмет запрятанной нелегальной продукции. Просвечивается и ручная кладь. А если этого недостаточно, на помощь приходит мускулистая охранница-ощупывательница.

Почти 60% всего продовольствия в Армении - российского производства. 20% - Украина. 20% - Армения и другие страны.

Причём продукты российского производства стоят дешевле, чем аналогичные товары для российских потребителей в России. А это значит, что армянам продукция идёт по заниженным ценам в обмен на лояльность. Как всегда всё решает политика.

-------------

Рубрика ТЕМ ВРЕМЕНЕМ В РОССИИ...


7

Комментарии

127.02.18, 08:19

    Гость: сонный

    227.02.18, 18:51