хочу сюда!
 

Лиля

35 лет, рак, познакомится с парнем в возрасте 30-40 лет

Малайзия.Индонезия. 9 июля 2017 год. Из Куала-Лумпура в Джакарту

Удалось поспать только несколько часов. В середине ночи спустился на рецепшн и попросил вызвать официальное такси.

Таксист остановился на другой стороне дороги, так что с тремя чемоданами пришлось пилить туда.

От отеля до KL Sentral с меня взяли 9 рингит. 

Самая первая шла KLIA Express так что решил ехать на ней. Нашёл нужную кассу и ждал около 30 минут.







На электронных билетах место вылета в Джакарту было обозначено просто как терминал KLIA. Но там есть КЛИА 1 и КЛИА 2. Неудосужилась авиакомпания прислать сообщение с подробностями?!

Выяснил, что КЛИА 2 - международный терминал, ну и двинул туда. 





Прикатил. Взял тележку для багажа. Загрузил чемоданы. Прошёл километр до стоек регистрации. И что я узнаю? На табло моего рейса нет. Ну всё. Конец путешествия, думаю. 

Иду в информационное окно. Показываю распечатку билетов. Мне сообщают, что мой самолёт вылетает из KLIA 1. А до вылета 1,5 часа. Ну всё, думаю, теперь точно пиздец.

Бегу со своей поклажей обратно на перрон. Транзитов нет. Только экспресс. Через 25 минут (!!!). Сажусь. Еду 10 минут. До КЛИА 1.

Бегу километр до стоек регистрации. Ура. Оказалось, вылет перенесли на 2 часа вперёд. Но всё равно, запыхался как загнанный конь lol

Прошёл регистрацию. Паспортный и таможенный контроль были быстрыми и непринуждёнными.

Затем нейтральная зона. Было не до магазинов. Внутри дополнительная таможенная проверка перед проходом в накопитель. Снимать ремни нужно. Монеты выкладывать. Всё такое.

После раздают индонезийские таможенные декларации, чтобы люди заранее их заполнили...





... я как последний дурачок сидел пыхтел, заполняя каждую строчку и волнуясь, что что-то заполнил не так; по прилёту в Джакарту оказалось, что эти декларации нахрен никому не нужны lol ну да, индонезийские таможенники их рвут, а затем выбрасывают в ближайшую корзину; а у меня вообще не взяли, сказали, возьми себе как сувенир lol

На этот раз место мне досталось у иллюминатора; хоть было на что посмотреть во время полёта dada ...

















Лечу над Яванским морем...



Опять летел Малайзийскими Авиалиниями...



... разнесли макароны, куриное мясо, консервированную воду и две печеньки.





Яванское море переливается на Солнце...





При подлёте к Джакарте можно наблюдать сотни, если не тысячи, грузовых судов, ожидающих разрешение на швартовку...







Подлетаю к Джакарте...



Посадка была мягкой. И самолёт сразу прикатил туда, откуда осуществлялась высадка.





Разница во времени в Джакарте была +4 часа с Краснодаром, тогда как в Куала-Лумпуре разница во времени составляла +5 часов. И это не смотря на то, что Джакарта восточнее Куала-Лумпура.

Индонезия стала моей 44-ой посещённой страной blind

И опять страной моих личных рекордов. Опять экваториальный климатический пояс, но:

1) Второй раз в жизни я оказался в южном полушарии. Первый раз это было, когда я летал в Намибию;

2) Впервые в жизни я оказался так близко от берегов Австралии.

На паспортном контроле мне устроили настоящий допрос. Как и другим прилетевшим. Кто. Откуда. В каких странах был. Их очень интересовало где именно я буду проживать в Индонезии, с кем буду общаться, какие места планирую посетить.

Вообще-то виза не требуется для тех, кто с российским паспортом. Однако это не освобождает от допроса. А также нужно знать о некоторых нюансах. Скажем, вылетать из Индонезии можно только с того аэропорта, в который прилетел. Пребывания нельзя продлевать или менять на бумажную визу. 

В общем ответы мои их удовлетворили. Долго ещё рассматривали мою намибийскую и сан-маринскую визы. А после шлёпнули мне в паспорт свой штампик...



Когда оказался в тамбуре, облепили меняльщики валют. Курс конечно там невыгодный, но мне нужно было наменять хоть немного, чтобы оплатить такси и купить еду.

Такси. Оно тут везде очень дорогое. И это даже не связано с тем, что такси аэропортовское. Средняя цена из аэропорта Хатта до центра Джакарты - 20-25 долларов США. Причём принимают оплату только в национальной валюте - индонезийских рупиях. 

Хоть такси и дорогое, но соответствует всем необходимым требованиям: удобное и с кондиционером ( что очень важно на экваторе ) .

По пути попросил водителя завести в хороший обменник с выгодным курсом, однако по приезду выяснилось, что обменник не работает, как не работали обменники и в других местах города. Причина - какой-то исламский праздник. В этом день им было запрещено работать. 

Отель. Назывался POP Pesar Baru. Но фишка в том, что POP - это такая сеть отелей, типа Парк Инн, и их несколько в городе. Пришлось проехать три, чтобы найти нужный.

Кстати, Pesar - это базар. Всё-таки как эволюционирует слово ближе к Австралии: в Узбекистане - базар, в Малайзии - пасар, в Индонезии - песар ( хоть и пишут pasar, но произносят всё равно песар ) chih

Отели POP - это такой гибрид отеля и ресторана. На первом этаже кормёжка и зоне развлечений, на верхних этажах - номера.

Все чемоданы вначале изымаются и проходят просвечивание в сканере на предмет оружия и наркотиков. А затем выдаются со специальными наклейками.

Поскольку индонезийских рупий у меня было мало, я оставил залог 100 долларов США до следующего дня, пока не обменяю доллары на местную валюту.

Номер был уютный и чистый. Никаких тараканов или многоножек. Однако были и минусы, которые раскрывались по мере проживания. Был сломан душ, но мыться можно было, навязчивый сервис, пугающая доброжелательность и не открывающееся окно. Но... по сравнению с другими отелями, это был райский отель. 





... смешные крючки...





... розетки, кстати, были мутантские, как и в Малайзии, пригодилась моя коллекция переходников из Франкфурта-на-Майне...







Индонезийские рупии...











Курс 1 доллар США = примерно 13000 индонезийских рупий.

Риели, рингиты, рупии, рубли - всё стало путаться в голове к Индонезии lol


7

Комментарии

113.08.17, 08:28

    213.08.17, 09:43

    Жду продолжения путешествия !

      313.08.17, 13:16

      здорово когда есть возможность путешествий.....отличного отдыха