хочу сюда!
 

Жанна

33 года, рак, познакомится с парнем в возрасте 26-45 лет

Вьетнам. 28 июня 2016 год. Из Сеула в Ханой. Озеро Хоанкьем

Проснулся я где-то в 04:30. Узнал, что первый поезд до аэропорта отправляется до 06:00. По быстрому собрался. 

Рецепшен был закрыт на две стальные двери, так что оставил ключики у порога. 

С чемоданом, рюкзаком и ещё одной сумкой ночью пошёл по направлению к вокзалу по улице Toegye-ro. Расстояние оказалось больше, чем я думал, а дорога ближе к вокзалу не очень хорошего качества. 

Решил взять такси, но таксист оказался такой же тормоз, как и тот первый. Я уже говорю и Сеул Стацион и Раил Роад, уже не знаю как объяснять и ту-ту и чух-чух, он ничего не понимает. Ваще.

Понял, что бесполезно, и пошёл обречённо к вокзалу. В итоге набрёл на скопление дорог и подземных переходов, которые отделяли меня от самого здания вокзала. 

Пришлось спускаться под землю. Зря. Оказалось, что подземный переход к вокзалу - это место ночёвки южнокорейских бомжар...



... запах там стоял ужасный: смесь немытых яиц, засохшей спермы и мочи. И все эти бродяги смотрели на меня ненасытными глазами и если бы не случайно зашедшие в переход двое полицейских, меня бы наверное там ограбили и отодрали как последнюю сучку.

По-быстрее выбрался из этого лепрозория и потопал по-ближе к цивилизации...







Внутри вокзал довольно просторный, однако кондиционеры не работают. И при жаре +30С снаружи, не смотря на ночное время, я там просто стоял и плавился, ждал, когда ближе к 6 утра откроют подземный проход к поездам...







Проход открыли. Я спустился вниз и... Теперь самое интересное. Кассы оказались закрытыми и охранники вокзала всех перенаправляли к терминалам. Меню терминалов было исключительно на корейских иероглифах. Никакого дубляжа на английский язык. Никто мне билет не покупает. Стою. Не знаю как быть.

Прошло 20 минут. Увидел случайно шедшего мимо сотрудника вокзала. Попросил его помочь мне купить билет. К счастью он понял что мне нужно и купил мне билетик. Правда не на тот комфортный поезд без остановок, а на обычный. Но мне было уже без разницы, учитывая ситуацию, лишь бы добраться до аэропорта.

А вот тот самый билетик...



... его надо прикладывать к турникету, который пропускает к нужному эскалатору. По приезду в аэропорт его можно сдать в специальном устройстве и вам возвращают небольшую сумму, не помню сколько, кажется 100 или 300 вон. Я оставил его себе на сувенир.

Ехал до аэропорта около часа. Потом по множеству эскалаторов доехал до помещений аэропорта. Наконец-то...



Аэропорт Инчхон многоуровневый и сразу разобраться что где находится довольно сложно. 

Это тот этаж, где проходит регистрация на рейсы...



... тут вы не найдёте ни закусочных, ни каких бы то ни было хороших магазинчиков.

Однако на этом этаже растут деревья...



Чтобы что-то слопать, нужно спуститься ниже на один или даже два этажа. Однако народу там как муравьёв. Главное приглядывать за вещами. Много индийцев, цыган, бородатых мусульман и прочих подозрительных личностей.



Зашёл в одну из кафешек типа Бургер Кинга. Купил себе чизбургер и напиток со звучащим названием Торнадо...



... думал, что от этого торнадо пронесёт, но, к счастью, всё обошлось.

Время до вылета ещё было, так что я ожидал под кондиционером на одном многочисленных стульчиков на том этаже регистрации, не зная, что меня ждёт ещё.

Примерно через час мой рейс появился на табло. Но... там были указаны только врата G117. Всё!! Никакой информации больше!! Где эти врата, где стойка регистрации, пиздец полнейший!!

Ну, смотрю вся толпа идёт на тот поезд на остров, ну и я хотел с ними пройти. Хорошо, что меня во время остановила одна из сотрудник и попросила показать посадочный талон, которого у меня не было. Я сказал ей что у меня такой-то рейс и она в компьютере всё проверила и отправила меня куда-то в секцию J.

Нет, чтобы указать сразу на табло какая секция и какие стойки регистрации?! Ваще!!

Пока искал этот J в этом гигантском аэропорту, оказалось, что почти все уже зарегистрировались. Интересно, как они узнали куда идти. 

Прошёл в обход очереди. Сказал, что меня послала такая-то сотрудница. Подхожу к стойке регистрации компании ВьетДжет. Даю билет и паспорт. Там стоит вьетнамка, которая ни слова по английски или по корейски. И... короче отказывается выдавать мне посадочный. И что-то там на вьетнамском щебечет. Я ей и так показываю билет, и паспорт опять показываю, она ни в какую. 

Ну всё, думаю. Летнее суперпутешествие закончилось, едва начавшись. И тут она рожает слово RETURN, которое я услышал от кассирши фуникулёра горы Намсан. 

У слова RETURN много значений: обратный путь, возвращение или туда-обратно ( вьетнамская версия ). Сразу стало понятно, что она хочет. Она просила у меня билет обратно в Сеул. Билета такого у меня не было, но был билет в ту страну, в которую я летел после Вьетнама и она сразу ОК ОК. Уффф. Нет, чтобы сразу сказать, да?! Я уж думал придётся возвращаться в Россию.

После этого зарегистрировала багаж и выдала наконец посадочный талон. Я бегом к той толпе. Потом на поезд, где было много узбеков, летевших в Ташкент. Оттуда прямиком на паспортный контроль, где потерял ещё час, поскольку народу дофига было. Затем таможня, но там быстро. 

Дьюти фри. Затем бегом пару километров бежал до этих G117. Кошмар. Успел, короче, минут за 15 до начала посадки. 

Аэропорт Инчхон абсолютно ненормальной планировки и разобраться что там где с первого раза очень сложно. Мой совет: если окажетесь там и ваш рейс появится на табло, просто пройдите все секции и смотрите на экраны всех стоек, где высвечивается название вашей авиакомпании. 





А за окном стоял казахский самолёт...





... а это самолёт, на котором полетел я...





... где-то за перегородками мелькал узбекский авиалайнер...



Пакетик для блевотины...



... а вот та вьетнамская сучка, которая не хотела меня регистрировать без билетов в третью страну...



Пора взлетать...















В самолёте основной контингент пассажиров был представлен громогласными вьетнамскими торгашками. Вначале они начали есть ( как они только еду на борт протащили ). Ели даже во время взлёта. Сам взлёт был очень резким. Прям как на боевом истребителе. 

Я сидел у иллюминатора, торгаши сбоку. И тут дальняя торгашка, не успели мы ещё взлететь, протягивает руку рядом с моим лицом и закрывает иллюминатор. Борзота. Сидишь с краю, там и командуй. Я открываю. Она опять закрывает. Я снова открываю. Она психанула. Одела на глаза повязку и сделала вид, что спит. Всю дорогу летела обиженной. 

Начался разнос еды ещё до официального набора высоты. При покупке билетов я ещё выбирал на сайте что лопать то ли сосиски, то ли значит курица то ли ещё что. И... всем еду разнесли, а мне - нихуя. Подзываю стюардессу, мне вежливо-грубо объяснили, что меня нет в их списке пассажиров на кормёшку, а раз нет, то мне ничего не полагается. Предложили купить бутылку воды 0,33 л. за 27 долларов США. Ну, спасибо. Послал их куда подальше.

В итоге за 5 часов 5 минут полёта мне не принесли даже сраный стаканчик воды. А эти вьетнамцы такие жмоты оказывается.

Через 10 минут чувствую, что мне что-то упирается в руку. Поворачиваюсь...



... поворачиваюсь говорю мол что за дела, она ОК ОК Ноу Проблем; через 10 минут...



... ваще пиздец. Через 30 минут её ноги были уже на верху моей сидушки над головой. Торгашка рядом со мной лузгала семечки и бросала шкурки во все стороны. А та борзая храпела как лошадь всю дорогу.

Ёпта, куда я попал lol

Потом проснулся ребёнок той с ногами и начал мне сзади стучать по сиденью ногами и руками. Беспрерывно. Кондиционер не работал. Жара была градусов +40С в салоне. 

Если когда-нибудь увидите самолёты компании ВьетДжет, пулей проскакивайте мимо. 

Ещё не долетев до Вьетнама, вьетнамцы уже не стали мне нравится, но... Я подумал, что по группе торгашек и лживой авиакомпании не стоит судить по всей нации сразу. Посмотрим что ждёт меня впереди.

Большую часть полёта лайнер летел над Китаем, а над Китаем были очень плотные жёлтые химические облака. Видно не было ничего. 

А вот небо над Вьетнамом было иным...







Подлетаю к Ханою...











Аэропорт в Ханое называется Ной Бай. По размерам примерно как аэропорт Пулково в Санкт-Петербурге. Сотрудники исключительно военные в форме; а форма эта почти идентична советской. После прохождения паспортного контроля очень быстро получил багаж. Таможенного контроля вообще не было. При выходе из аэропорта испытал двойной шок:

1) Климатический шок: впервые в жизни оказался в субэкваториальном климатическом поясе. Что это такое? Представьте, что вы оказались в парилке при температура +40С...+50С с влажностью 100%. Воздух вокруг словно ватный. И вы начинаете постоянно потеть. Вот что это такое. Джинсы и другую подобную одежду лучше не брать. Из-за влажности такая одежда становится очень тяжёлой и ты идёшь как в доспехах;

2) Культурный шок: во Вьетнаме почти нет никаких законов и правил, нет правил дорожного движения. Автомобилей почти нет, в основном мотоциклы. Тротуары есть, но их занимают многочисленные торговцы, поэтому фактически их нет. Идти необходимо прямо по проезжей части. Никто дорогу не уступает. Перебежать дорогу - опасно для жизни. Вокруг множество попрошаек, разводил, тут же едят, тут же какают, мусор, вонь, мухи. Если турист, все пытаются тебя развести на деньги.

В аэропорту взял официальное такси со счётчиком. Вёз таксист около 40 минут до моего отеля Hanoi Old Centre, расположенного в квартале от озера Хоанкьем. 

Сотрудники отеля видимо иностранцев видели мало, поэтому ко мне было повышенное внимание с их стороны, особенно главной администраторши. Меня угостили печенькой и стаканом воды. Вода как раз была к месту. Тут это самый ценный товар. 

После всех формальностей я наконец-таки оказался в своём номере...



... я оплачивал двухместный номер, так что они поставили дополнительную раскладушку. Думали, что приеду с кем-то. Номер этот в 2 раза дешевле, чем одноместный. 

Номер довольно приличный: телевизор, кондиционер, вентилятор, холодильник и очень хорошая ванная комната, унитаз нужного размера и на ножке, так что повтор македонского унитазного инцидента тут был маловероятен.

Мой ключик от номера...



На кровати были вот такие розочки...



... очень мило.

О вентиляторе. Он был в центре потолка и крутился автоматически во все стороны. Три режима: слабый, средний и сильный. 



Фирменная бутылочка воды...



Визитка отеля...



Пограничные штампики...





Россиянам виза во Вьетнам не нужна, если срок пребывания не превышает 15 дней. Но поскольку у вьетнамских кгбэшников туговато с математикой, то как видите на штампах срок моего пребывания мог бы и превысить 15 дней.

Вьетнамские донги...



... на всех банкнотах изображён Хошимин - аналог советского Ленина у вьетнамцев...





Брошюрка из аэропорта Инчхон...



Южнокорейские носки с укороченным верхом...



... безразмерные и очень удобные; надо было больше взять. 

Жалко, что не купил обувь в Южной Корее вместо тех расклеившихся кроссовок. По пути следования больше нигде их не нашёл. Дело в том, что размеры обуви в Юго-Восточной Азии и в Европе отличаются. Их 45 размер это как наш 40 размер. Так что проходил все дни в шлёпках. 



Полежав час на кровати и переведя дух, взял рюкзак и решил осмотреть окрестности. Ближайшая достопримечательность - озеро Хоанкьем, туда-то я пошёл.









На улицах Ханоя три типа аферюг:

1) Подбегает парень. Как будто у вас шлёпка отклеилась. И начинает рвань вам шлёпки, чтобы потом заклеить своим клеем и поиметь с вас бакшиш. Решение: отпинывается и посылается куда подальше;

2) Женщина с тазом булочек. Суёт прямо чуть ли не вам в рот. Если откусили, то уже должны купить. А если не купите, она будет идти за вами километр и ругать самыми бранными вьетнамскими словами на всю улицу. Решение: посылать её на хуй сразу и ничего не брать;

3) К вам подходит дружелюбный парень, тянет руку для рукопожатия, что-то спрашивает, тем временем его друг подходит сзади и пытается достать что-то из вашего рюкзака. Решение: снять рюкзак и держать его в руках, либо, если владеете единоборствами, ногой сзади по яйцам, второй пугается и убегает. Воришки.

Как оказалось, попал на очередной праздник. В путешествиях всегда попадаю на какое-нибудь событие случайно: то на противостояние между Дидоном и Киртоакэ в Кишинёве, то на праздник тела господня в Вене, то на день независимости в Узбекистане. На этот раз умудрился попасть на День Вьетнамской Семьи.

Все коммунисты вывалили к озеру, чтобы заняться зарядкой, побегать и поиграть мускулами.



Вокруг озера Хоанкьем отличная набережная, куда мотоциклистам заезжать запрещено. Одно из немногих мест в городе, где можно спокойно прогуляться без опасности быть задавленным, а также это место прогулок у иностранцев.













Во Вьетнаме жёсткий классический коммунистический режим, поэтому почти все религиозные храмы, даже буддистские, разграблены и преданы забвению. Как например вот этот в центре озера на острове...





На набережной Хоанкьема попадаются ещё торговцы-велосипедисты. Они продают воду и печенья. 



Старые коммунистки развлекаются...



Когда-то существовало два Вьетнама: Северный и Южный. Но Северный Вьетнам под руководством Хошимина уничтожил демократический Южный Вьетнам в 1976 году. Южновьетнамский президент бежал из страны, а генералы подписали капитуляцию. С тех пор каста военных в едином Вьетнаме играет ключевую роль в жизни страны. Военные во Вьетнаме - единственный привелегированный и достаточно богатый класс людей, который оторван он обычных граждан.









Закат над озером Хоанкьем...









Ночью набережная озера Хоанкьем превращается в большой трахательный централ:

1) Во-первых, это место ночного скопления местных и иностранных геев. Однако многие вьетнамцы тут прикидываются геями, чтобы развести наивных туристов, а потом их грабануть;

2) Во-вторых, сюда по ночам стекаются все окрестные проститутки, которых снимают прямо тут. Причём среди проституток не только женщины, но и маленькие мальчики от 8 до 13 лет. При мне один 40 летний европеец снял за 5 долларов США 10-летнего мальчика и они уединились в ближайших зарослях.

Можно ли осуждать мальчиков за проституцию? Ситуация двоякая. Многим не суждено было родиться в касте военных, а у многих мальчиков мечта: поступить в военное училище или в университет. Но образование платное. А денег нет. На продаже воды много не заработаешь. Вот они и занимаются проституцией, чтобы накопить на мечту. Однако многие таким образом банально зарабатывают на пропитание. Полагаю, что морально-этический аспект не имеет значение, когда речь идёт о выживании. Особенно учитывая тот факт, что мальчики эти живут при коммунистическом режиме. 



7

Комментарии

128.07.16, 11:17



Я был намного лучшего мнения о Вьетнаме, а там просто писдес какой то!

    228.07.16, 14:38

    Я была там с родителями в 1985-1986 г.г., когда отец там строил ГЭС на реке Да. Жили в закрытом посёлке Хоа Бинь (кажется так). Я ходила там во 2-й класс, зимой мы ходили в коричневой шерстяной форме, а весной-осенью в пионерской (белая рубашка и шерстяная синяя юбка). Жара и влажность как в сауне. До сих пор не могу забыть как я сдирала с себя эту форму после школы. Очень ещё запомнились огромные зелёные ящерицы, змеи и огромные бабочки.... а ещё здоровенные тараканы. Жили мы в посёлке для советских специалистов как в раю. Перед домом был бассейн, часто приезжали звёзды сов.эстрады, фруктов завались, каждый месяц выдавали кучу сгущенки и др. деликатесов, была даже обслуга. Это так видела я.

      328.07.16, 14:45

      А когда я стала взрослее, то прочитала отцовский дневник о жизни во Вьетнаме. Прочитала много интересного. О том, как специальные люди следили и подслушивали под дверью не ведутся ли антисоветские разговоры и не возникает ли у кого-то мыслей сбежать на загнивающий Запад , о том как смельчаки пытались ввозить валюту в СССР (разрешалось иметь только чеки) и о том как наши мужики крутили амуры с вьетнамками и те открывали им любовь без границ и запретов, а ещё как наши люди тайно ходили во вьетнамские рестораны и пробовали там собак и змей.