хочу сюда!
 

Татьяна

33 года, рак, познакомится с парнем в возрасте 28-37 лет

Южная Корея. 25 июня 2016 год. Из Владивостока в Сеул



В отеле Жемчужина выдали мне сухой паёк в виде яблока, сока, сыра и тонких кусочков ветчины...



... ну да, выезд-то был очень ранним. Ещё до официального завтрака.

Как-то Ми Ла заметила, что я путешествую в основном по европейским странам и совсем обделяю вниманием страны Азии.

Действительно, из азиатских стран я мог похвастаться разве что детальным посещением Узбекистана. Так что, использовав Владивосток как стартовую площадку, отправляюсь сразу в несколько азиатских стран с целью расширения горизонтов познания.

Выехал из отеля я где-то в 6:00. Вокзал аэроэкспресса, расположенный слева от ж/д-вокзала, официально открывается в 6 утра, но там ничего не работало. Начиная с того, что не открывалась палка на стоянке и мне пришлось под ливневым дождём с чемоданом тащиться до центрального входа, а внутри ещё не работал ни эскалатор, ни лента и даже света не было. Сразу видно - Россия.

Спросил проверяльщицу чемоданов, почему ничего не работает. Она мне сказала, что она ничего не знает и что я должен радоваться, что меня вообще впустили. При этом она громко рассказывала какой-то узбекский анекдот охраннику с полурастёгнутой ширинкой и ржала как последняя кобыла.

Выяснилось, что вокзал этот трёхэтажный: один этаж над землёй, а два других ниже. На втором этаже зал ожидания. Отправился туда на лифте - ну хоть лифт работает.




Виды из окна 2 этажа вокзала...




Где-то в 6:30 притащилась ответственная по залу. Идёт. Семечки жуёт. Увидела, что сижу я и ещё один китаец с чеченцем. Засуетилась. Включила свет. Надо же?! Потом пошла включила телевизор с мультфильмами и меня хватает за руку со словами: Идёмте посмотрим?! Я: Что? Она: Наши советские мультфильмы. Они же такие душевные, добрые. Я: Нет, спасибо. Она: Ну идёмте же?! Так как раз показывают мой любимый мультфильм про муравьишку?! С трудом отбился от неё.

Мне осталось только посмотреть мультфильм про советского муравьишку lol 

За 10 минут началась посадка. А в поезде оказалось очень холодно. Не ожидал. А на мне же были насквозь промокшие джинсы, промокшие кроссовки и я в одной футболке, поскольку кенгурушка в хлам намокшая лежала в чемодане. В общем пока добрался до аэропорта сильно замёрз, но уже в аэропорту отогрелся.

Аэропорт Владивосток/Кневичи...


... в аэропорту Владивостока много различных магазинчиков, в основном с рыбой и сувенирами; но сувениры тут стоят очень дорого: скажем, стоимость сувенирной тарелки начинается от 4500 рублей и выше...









Сдача багажа на 1 этаже. Паспортный, таможенный контроль и накопитель - на втором; подъём на эскалаторе.

Когда наступил момент сдавать багаж, пришла сильно накрашенная бабищща и зычным голосом проинформировала регистраторш, цитата: Корейцев пропускать, русских - проверять. Конец цитаты.

Эти дуры стали спрашивать где моя виза. Я сказал, что россиянам виза не нужна. Разобрались вроде. Затем потребовали показать билеты в третью страну. Показал. После заставили предъявить бронь отеля. Забрали все бумаги. Пошли сканировать. И только после 10 минут придирок они наконец-таки выдали мне посадочный талон. Мокрощёлки.

Самолёт авиакомпании S7...



... а это самолёт, на котором я полетел в Сеул, авиакомпания Аврора ( одна из поглощённых Аэрофлотом компаний, но с возможностью использовать свой фирменный логотип ) ...


Сотрудники Авроры оказались довольно вежливыми и услужливыми. Сразу же после взлёта разнесли миграционные карты и таможенные декларации, которые обязаны заполнять все, кто въезжает в Южную Корею...





На вид без бутылки не разберёшься, но на этот случай я захватил образцы как заполнять...



Рядом со мной сидела женщина, летевшая к дочери. Дочь её вышла замуж за корейца и, спустя год после свадьбы, пригласила к себе. Женщина эта ни разу в жизни не была заграницей. Я помог ей заполнить декларации, хоть и не получил ответной благодарности. Более того, она умудрилась вписать данные моей корейской гостиницы в свою миграционку. Хитрая.

После всех формальностей, разнесли бутерброды с мясом и сыром. Яблочный сок и воду. 

Место мне попалось хоть и у иллюминатора, но напротив крыла. Однако самолёт постоянно менял траекторию и когда он наклонялся то влево, то вправо, у меня появлялась возможность фотографировать виды...



















Самолёт авиакомпании ВьетДжет был припаркован к соседнему рукаву...



У Сеула нет своего аэропорта. Ближайший в городе Инчхон, что в 70 км западнее Сеула. Туда-то я и приземлился. 

Сеульский аэропорт огромный и многоуровневый. Фактически он занимает целый остров.

После приземления необходимо пройти по километровому туннелю к паспортным будкам. Людей там согнано с нескольких рейсов, так что где-то 1000 человек было точно.

Затем заходишь в поезд и он катит тебя по подводному туннелю до Корейского полуострова. Потом опять коридор и эскалаторы.

О прохождении границы начитался многое. Хоть виза для россиян не нужна, но погранцы якобы проверяют наличность, билеты в третью страну, бронь гостиницы и тому подобное, так что держал пачку бумаг в руках. Как оказалось, ничего из этого не понадобилось.

Дошла моя очередь. Подхожу. Даю паспорт. Погранец смотрит, что ,,Россия,, и нажимает специальную кнопочку. Рядом на экране на чистом русском языке девушка-робот говорит что делать: вначале попросили наклонить голову к специальному сканеру, чтобы снять сетчатку глаза, затем робот вежливо попросила положить два указательных пальца на световые экранчики, чтобы снять отпечатки пальцев, после сделали мою цифровую фотографию. Затем паспортист забрал мою миграционную карту и поставил пограничный штамп.

Оттуда пошёл получать багаж. Лент много, но есть табло, показывающее с какого рейса куда на какую ленту грузят багаж. Получил чемодан практически мгновенно, так как он так, судя по всему, уже давно катался. Но... когда взял чемодан, увидел на нём вот такую херовину...





... она пела какую-то корейскую музыку и издавала противные высокочастотные звуки. Рядом со мной всё ещё шла та женщина-прилипала с самолёта, которой я помогал заполнять декларации. Но когда она увидела, что у меня на чемодане и после того, как один из пассажиров сказал ,,наверное наркотики везёшь,, , она сразу же пулей проскочила мимо меня и вышла на выход, как будто она меня не знает.

Вот и помогай после этого русским. 

Таможенный контроль. Вначале забрали у меня таможенную декларацию. Затем отправили ко второй таможеннице, которая сняла пикающую жёлтую штуку и попросила открыть чемодан. После вскрытия стала вынимать оттуда каждую вещицу: ощупывать, нюхать, тыкать деревянной палкой. Не найдя ничего подозрительного, она его застегнула и прогнала через сканер. Опять ничего не найдя, очень вежливо и культурно положила всё на место, застегнула, извинилась, поклонилась ( как японцы кланяются ) и любезно проводила к выходу. Хорошее начало. Очень мило.

Первым делом поменял валюту...



С Инчхона до Сеула можно добраться разными способами: автобус, такси и 2 вида поездов. Проще всего мне было купить билет на поезд. Пошёл искать стойку регистрации AREX. В аэропорту было очень жарко. Кондиционеры не работали. Пока нашёл где покупать - расплавился как снеговик. Там продавали билеты. Очень грубая и неприветливая корейская девушка продала мне вот такой билетик...



... и выдала вот такую пластиковую карточку...



Куда идти не объяснила. Выяснил по ходу дела. Оказывается существует два вида поезда AREX: синий - самый дешёвый, останавливается на каждой остановке; оранжевый - скоростной, идёт без остановок до самого конца. Мне она продала билет на оранжевый.

Поезд был новой. С мягкими сиденьями. Кучей брошюрок. Вентиляцией. Бесплатным интернетом. И очень вежливыми стюардессами, которые помогли мне разобраться в этой бело-зелёной простыне. Оказывается 3А - это моё место. А я вначале сел на первое попавшееся. Потом вместе со стюардессой посмеялись, когда поняли что к чему. 















Поезд до Сеула шёл около часа. Пришёл на подземный этаж. После чего на поверхность земли пришлось подниматься на множестве эскалаторов. Куда идти - опять не понятно. Но вдали увидел солнечный свет и понял, что иду в нужном направлении.

Когда вышел на солнечный свет и включил навигатор, понял как я лоханулся. Оказывается все навигаторы, особенно гугл, заблокированы на территории Южной Кореи. Южнокорейцы бояться, что по этим картам Пхеньян сможет нацелить свои ядерные боеголовки по стратегическим объектам. Так что вместо Южной Кореи на карте у меня оказалось большое белое пятно. Так что теперь до отеля пешком было не дойти.

Пришлось брать такси. Ох, зря я это сделал. Я же не знал, что таксисты в Южной Кореи - это их главная национальная проблема. Они тормоза. 

Показал бумажку системы бронирования. Назвал адрес. Говорю мол ОК? Он: ОК. Ноу проблем. Ага. 

Привёз меня в какую-то жопу, а там... никакого отеля нет. Таксист спал в ступор. А счётчик-то тикает. Уже 8000 вон натикало. Говорю мол ээ, приятель, счётчик-то хоть выруби, если мол не знаешь куда ехать. А он по-английски не рубит, как и на других языках, кроме корейского.

Он уже и позвонил кому-то, и по навигатору там заблокированному что-то вбивает, и у прохожих спрашивает. 1,5 часа прошло. А я демонстративно из такси не выхожу. Что за дела такие?! Не знаешь где что находится - нехуй таксистом устраиваться!!

В итоге он блуждал по каким-то проулкам, выезжал на встречку, просто тупо сидел в машине и не знал что делать. Кошмар. Уже почти ночь. И вдруг он выворачивает на нужную дорогу и я замечаю свой отель. А всего-то нужно было съехать с главной дороги и первый поворот налево. Кретин.

Взял свой чемодан и почапал в отель. Парень там хоть и не говорил ни накаком, кроме английского, оказался очень сообразительный. Помог с сумками и чемоданом. Объяснил правила проживания так вкратце. Взял деньги и повёл показывать. 

Как выяснилось, в номера заходить в обуви нельзя. Нужно было снимать обувь и ставить в специальный квадратный шкафчик, запирающийся на ключ. А после в носках или шлёпках ходить по этажу и по номеру. Интересно.

О номере. Всегда беру двухместные номера. Почему? Ну, потому, что двухместные всегда дешевле одноместных. По идее я бы ещё мог взять с собой бесплатного друга или бесплатную подругу, если бы они у меня были smile Но зачем мне ещё один голодный рот?! lol 



Номер конечно маленький ( у корейцев всё маленькое, мало территории и много ртов ), но там было всё необходимое: удобная кровать, кондиционер, ванная/туалет. Комары по-началу конечно были, но с собой у меня был фумигатор с пластинками.

Видите ту дурацкую полочку над подушкой? Три раза об неё ударялся. Она там повешена не по циркулю.

Принял душ. Поменял футболку. Передохнул немного. Выпил воды. Посмотрел ТВ...



... телевизор, кстати, я такой ещё не видел. С виду вроде обычный. Но передача изображения идеальная. Кажется, протянешь сейчас руку к экрану и окажешься по ту сторону. Особенно хорошо это было заметно в передачах про природу.

Южнокорейские воны...









Розетки в Южной Корее, как и во всех странах моего азиатского турне, были такие же, как и в России. Зря брал переходники.

Время. Разница с Краснодаром +6 часов.

Брошюрки из аэропорта Инчхон...







Мой ключик от номера...



Южнокорейская монетка...



В номере был фонарик и пенка для тушения пожара...




... очень предусмотрительно.

Пограничные штампики...



Наступила ночь. И хоть вечер пропал из-за того таксиста, на улице было тепло, сухо и жарко. Около +30С. Отличная погода для ночной прогулки.

Прогулялся в основном по двум улицам: Sogong-ro и Toegye-ro; осмотрел ближайшие окрестности...



... это магазин севен-эвелен (7-12) - популярная в Южной Корее сеть продовольственных магазинов, где много продовольствия по довольно-таки низким ценам - их по нескольку штук на каждой улице...


... по высотке с пандой на крыше я ориентировался в последующие дни, чтобы не заблудиться...


... пересечение Toegye-ro и Sogong-ro...


... МакДоннальдс на Toegye-ro...


... чек из МакДоннальдса...



С улицы Toegye-ro вывернул на одну из многочисленных торговых улочек...



... народу там видимо-невидимо, как муравьёв; последний раз столько народу видел в аэропорту Стамбула, когда летал в Македонию...



Чего там только не продавали: сувениры, косметику, жаренное мясо, одежду; везде играла музыка, а стены зданий вокруг были украшены сотней разноцветных ламп как на Новый год. Плюс неоновые вывески и экраны. 









... как всегда всю дорогу меня сопровождала моя счастливая цифра 13...


... в тот вечер, щёлкая, сильно ударился головой о бетонный выступ одного из здания, после чего голова болела часов 12 после удара; пенталгин исправил ситуацию...



... вдали виднеется телевышка, расположенная на вершине горы Намсан...



А теперь двигаемся по-ближе, чтобы рассмотреть сувенирчики, которые я купил себе в тот вечер на той оживлённой улочке.

Четыре металлических магнитика...









Фирменный пакетик из севен-элевен...



Южнокорейская версия чокопай...





Туристический журнальчик...



Сувенирная металлическая тарелка...


  
13

Комментарии

123.07.16, 09:47

    223.07.16, 12:37

      323.07.16, 22:53