хочу сюда!
 

Александра

42 года, лев, познакомится с парнем в возрасте 38-47 лет

Россия. 24 июня 2016 год. Владивосток: Золотой Рог

24 июня 2016 года проснулся я по владивостокскому времени уже в 01:00. Ну да. В Краснодаре же уже в это время 8 утра. Умылся. Перекусил. Передёрнул. Посмотрел вторую серию про обезьяну Памбанишу. 

03:00. Думаю, чем же заняться? А тут ещё и ливневый дождь закончился. Смело решил: отправляюсь в ночное путешествие, пока нет осадков и ветра.

Оделся, взял фотоаппарат и отправился в путь.

Отель Жемчужина...



... на углу ул.Бестужева и ул.1-я морская...



... привокзальная площадь и окрестные улицы пусты в ночное время; ни машин, ни людей...



... вокзал аэроэкспресса...



... от приморгражданпроекта вызвал такси...



Номера такси выписал ещё в Краснодарском крае из интернета. Выбирал самые дешёвые. Но не знал, что диспетчера в службах такси Приморского края такие тормоза. Не знают ни город, ни улицы, ни сколько будет стоить поездка. 

Ждал такси минут 15. Приехал парнишка лет 16-17. Весёлый. Разговорчивый. Попросил довести его до видовой площадки, откуда открываются потрясающие виды на мост через бухту Золотой Рог.

Парнишка довезти-то довёз, но не смог сказать вначале цену, поскольку цена расчитывается после согласования с диспетчером, а у диспетчера на карте в том месте, где должна находиться видовая площадка, большое белое пятно без адреса. Я психую. Водитель психует. В итоге он послал диспетчера доить корову, а с меня взял 200 рублей.

Видовая площадка расположена на вершине горы, на которой находится один из владивостокских университетов с общежитиями; а поскольку это вершина горы, то и виды соответствующие: виден был не только мост, но и большая часть города...







... на видовой площадке установлен памятник Кириллу и Мефодию, прямо как в Скопье, но в тот момент, когда я начал его фотографировать, начался снегопад...










На вершине холма с видовой площадкой расположена приуниверситетская парковка с множеством припаркованных машин. В ночное время в этих машинах активно занимаются сексом, о чём свидетельствуют соответствующие эротические крики, разносящиеся по округе. Трахающиеся никак не ожидали моего прибытия на этот холм и некоторые стушевались: прекратили спариваться или даже уехали. 

После того, как я полюбовался видами моста, вызвал такси. На этот раз другую фирму. Приехали через 10 минут. Водитель оказался молчуном. Но довёз куда следует. В гостиницу.

Когда выходил из такси, ко мне подошёл мужчина и попросил зажигалку ( один из постояльцев отеля, военный ), когда я сказал, что не курю, он очень удивился и сказал: Наверное ещё не пьёшь? Я ответил утвердительно.

Вообще отель Жемчужина - это бывшая закрытая гостиница для сотрудников МВД и КГБ. Хоть Владивосток уже давно, так сказать, открылся миру, в нём по-привычке продолжают останавливаться полицейские, чекисты и прочие силовики. 

В Жемчужине примерно 50% всех постояльцев были силовиками, причём ходили по отелю в форме. Видимо не было гражданской одежды.



Номер у меня был более менее приличный. Хорошая кровать. Телевизор. Туалет/ванная. Кондиционер. 

Кормёшка была на первом этаже. Хоть в листке бронирования и был указан шведский стол, отельеры не имеют представление о том, что это такое.

Почему? Ну, когда я приходил лопать, то там стояли разные блюда, но под каждым блюдом два вида карточек: белые и жёлтые. Белые - значит бери бесплатно. А блюда с жёлтыми пометками - за дополнительную плату. Разве это шведский стол?

Самое интересное, что мясо как раз было в основном под жёлтыми карточками. Вместе с тем бесплатно можно было отведать картофельное пюре и сосиски.

Как я выяснил далее в процессе суперпутешествия, кормили в этом отеле всё равно лучше, чем в тех, где мне ещё предстояло питаться. 

Днём решил совершить вылазку в центральную часть Владивостока. Зря пошёл в тот день. Как только я вышел из отеля, снег сменился на мощный ливень. Я был к такому не готов. Вода из-за ветра капала на меня ото всюду. Была мокрой вся одежда: штаны, кенгурушка, шапка, даже между трусами и яйцами у меня хлюпала вода. В такую погоду мне ещё попадать не приходилось, так как раньше путешествовал в основном по сухим и жарким местам. 

Вначале вызвал такси, но таксист покружил немного, попал пару раз в лужи глубиной метр и привёз меня обратно ко входу в отель smile

Сказал, что в такую погоду не повезёт. Ладно хоть денег не взял. Пришлось топать так. Было не до фотографий.

Как я понял, центральная часть Владивостока стоит на возвышенности и как только начинается сильный дождь, сразу же образуются мощные водные потоки с вершины к берегам. И эти реки потекли отовсюду. Вначале слабые, а потом настоящие реки. Самая глубокая была мне почти по колено близ ж/д-вокзала. Мелководная речушка на Океанском проспекте оказалась самой щадящей.





Моей задачей №1 в этот день обменять оставшиеся рубли на доллары США. Но это оказалось сделать не так-то просто. Выяснилось, что в Приморском крае строжайший дефицит валюты. Заходил в 7 банков и только в седьмом мне согласились наменять 300 долларов США - это всё, что у них было. Не знал, что тут такие проблемы с обменом.

Пока шёл от банка до улицы Светланской, дождь ливанул с новой силой. Не спас пакет, в который был завёрнут рюкзак. Промокло много вещей, включая евровые и долларовые банкноты. По прибытии в отель пришлось высушивать каждую банкноту. К счастью не промок загранпаспорт, который был завёрнут в два пакета. Подмок лишь внутрироссийский паспорт.

После этого водного инцидента при дожде стал заворачивать все важные вещи в рюкзаке сразу в несколько пакетов. Скажем, валюту стал ложить в пакет, затем этот пакет в ещё один пакет, а этот пакет в третий пакет. И как выяснилось в дальнейшем этот опыт мне очень пригодился. 

Близ кинотеатра Уссури забежал в магазин Зелёный Кирпичик, где прикупил приморских сувениров. А затем бегом в отель сушиться. Но при высоком уровне влажности вещи отказывались сохнуть.

Вторую половину дня посвятил разбору собранных брошюрок, просмотру телевизора и сбору чемодана.

Южнокорейская вода из супермаркета Сфера 24...



На улице им.адмирала Фокина набрал туристические брошюрки ещё в первый день, заманивающие владивостокцев в дальние, неизведанные, дикие и даже оккупированные места, чтобы пощекотать нервишки. Цены астрономические, а текст в брошюрках со свойственным владивостокцам чувством юмора ( самые дешёвые цены только на выплыв к ближайшим от Владивостока островам ) ...















































Владивостокские брошюрки из разных мест города...



















( прим.автора: в отеле Жемчужина я остановился в номере 412, а не 304, как я указал в одном из рассказов; ошибку исправил )



Когда покупал стеклянный шар в Зелёном Кирпичике, то выбирал нормальный, а эта продавщица, сучка, когда упаковывала его, наклонилась за прилавок, якобы в поисках коробки, а сама подменила шар на другой - с мутной водой внутри...



... оставлю это на совести её богов.

Второй раз попадаюсь на одну и ту же хитрость. В первый раз такое со мной проделали в Португалии.

Лапша Роллтон, 15 пачек которой я взял с собой в путешествие из Краснодара, очень мне пригодилась в пути. Я делал расчёты своих предыдущих поездок и пришёл к выводу, что 50% всех трат приходятся на еду. Чтобы минимизировать денежные потери, взял с собой эти макароны, а также конфетки и печеньки. Вроде бы мелочи, но в путешествиях сильно экономят деньги, излишки которых можно потратить на те же сувениры.





7

Комментарии

122.07.16, 12:36

    223.07.16, 07:35

      31.08.16, 13:53