хочу сюда!
 

Александра

43 года, лев, познакомится с парнем в возрасте 37-50 лет

Италия. Март, 2016 год. Из Краснодара в Геную



2 марта 2016 года началось моё новое путешествие. На этот раз круиз на роскошном круизном лайнере корпорации MSC Фантазия. 

Старт в порту Генуи. Но добраться до туда с Краснодара довольно не просто. Вначале на электричке доехал до ж/д вокзала Краснодар-1...



... а оттуда на троллейбусе №7, где попалась очень разговорчивая кондукторша, похожая на Клару Захаровну, добрался до аэропорта Пашковский.

Кондукторша эта была при СССР большой начальницей, потом работала в банке, ну а, выйдя на пенсию, решила поработать в троллейбусах. Рот у неё почти не закрывался. Рассказала она, что её и грабили, и душили, и насиловали даже (!!!), но она ,, до сих пор в седле ,, .

В аэропорту пришлось сидеть 4 часа из-за переноса самолёта по причине плохих метеоусловий. Хорошо, что я брал стыковочные авиабилеты с большим запасом времени.

В Пашковском ничего особо не изменилось с января 2016 года. Разве что убрали автомат для подзарядки мобильных устройств и оставили вместо него обычные розетки, а также стали больше приставать к рядовым гражданам.

При мне отобрали фотоаппарат у дедули, который решил сделать снимок стоек регистрации. А ещё казаки выборочно проверяли паспорта у входящих в аэропорт граждан.

Купил воду. Слопал шоколадку Баунти. В интернете полазил по разным сайтам. Ну и время прошло быстро. Рейс внутренний, так что без особого шмона. Вскоре я оказался на борту самолёта, летящего до аэропорта Шереметьево...



Самолёт был полупустым, так что я летел один на трёх сиденьях. У каждой сидушки были вот такие салфетки-подголовники на липучках...



... естественно я их свиснул, потому что они были красивые.

Вначале разнесли вот такие салфетки...



... а затем принесли булку из фуражного зерна, предназначенного для свиней и птиц...



Чтобы узнать чем питается обычная чернь, я решил надкусить один кусочек этой булки. Зря. Уже через 20 минут у меня закрутило в животе. А уже после посадки я хорошенько просрался в аэропорту Шереметьево, сбросив 3-4 кг. 

Москва. Аэропорт Шереметьево. Терминал D...



Ждать там пришлось более 11 часов. Поэтому времени было предостаточно, чтобы поизучать окрестности.

Шереметьево - довольно большой аэропорт, сравнимый с такими как австрийский Швехат или германский Флюгхафен. 

Часов через 5 кишечник успокоился после двух лоперамидов и я проголодался. Поэтому решил наведаться в Крошку Картошку...



... они в общем берут картошку, мнут её типа пюре, но без молока, и добавляют туда что-нибудь, например нарезанные сосиски...



Курсы валют...



Табло...



Багаж можно сдавать за 6 часов до вылета рейса. Поэтому решил посидеть немного в зале ожидания близ стоек регистрации. Удивился, почему там так мало желающих посидеть на вроде бы новеньких сиденьях. 

Понял почему. Когда? Когда уловил стойкий запах мочи. Вначале думал, что кошки нассали. Но огляделся, кошек не заметил. Принюхался. Осмотрелся.

Увидел спящих людей на сиденьях. Ну, подумаешь, может туристы из дальних стран ждут свой рейс очень долго, устали и решили поспать.

Ага. Хрена лысого. Приглянулся, а там у одного из ширинки пипка торчит. Ко второй пригляделся: бомжара бомжарой, алкашка какая-то. 

Вокруг периодически проходят 18-летние российские полицейские-девчонки в строгой лесби-форме: юбка, круглые лесби-серёжки, дубинка, сапоги на каблуках 20 см, колготы из секс-шопа - ну всё как полагается.

Подхожу к одной из них. Говорю, мол, почему я плачу такие деньги за сервис, а в зале ожидания бомжи обоссанные валяются и я должен это нюхать?!

Но, вместо того, чтобы встать на мою сторону, она стала спрашивать меня кто я такой, откуда прилетел, куда лечу, есть ли у меня паспорт и билет.

Я ей говорю, что с моей-то стороны как раз всё ОК, прошу навести порядок и выкинуть всех бомжар.

Знаете что она говорит? ,, А куда мы их денем? На улице же холодно? Спят себе и спят. Никому не мешают. ,,

( прим. автора: тем самым она признала тот факт, что в аэропорту живут бомжи и там спят, и она об этом знает )

( прим.автора: спорить с такой философией бесполезно. У неё был пустой взгляд и чистый мозг )

Бомжи там не только спят, но и ходят по аэропорту с тележками для багажа. Типа туристы. И смотрят кто прикорнул слегка и у таких пиздят чемоданы и сумки. Потом заезжают в туалеты и потрашат сворованный багаж и всё при полном попустительстве службы безопасности аэропорта.

Зачем тогда все эти рамки при входе, контроли, снятие ремней, просвечивания - если в аэропорту бомжары свободно ходят и могут пронести любую бомбу?!

В общем в ожидании сдачи багажа сменил 7 мест сидения. На 7 месте просидел всего минут 5 спокойно. Припёрся вот этот бомжара и лёг...



... в отличие от других бомжей от него воняло не только мочой и немытыми причиндалами, но и откровенно говном. Ужасный запах. 

К счастью пришло время для сдачи багажа и, освободившись от тяжёлой ноши, отправился гулять по терминалу D...



... по пути наткнулся на узбекский ресторан...




... а в этом ресторане был космический скафандр...



Паспортный контроль. Подхожу. Сидит очень хмурый и явно очень злой мужик, ненавидящий всё живое. Даю паспорт. Он его очень грубо мял, что-то там вбивал в компьютер, заставлял меня в приказном тоне и на повышенных тонах поворачиваться лицом то влево то вправо, как будто на фотографию в колонию строго режима, а потому швырнул мне паспорт так, что он оказался на полу. Я сказал ему, что с таким отношением им надо свиней обслуживать, а не людей. На что он мне сказал: ,, ... а мы свиней и обслуживаем ,,. Конец цитаты. 

Вот такие вот пограничники на КПП Шереметьево в Москве.

Думаете это окончание приключений в московском аэропорту? Приключения только начинались, ага.

Оказался в этом сборнике на посадку. Сел значит. Сижу. А за спиной туристы вылетали на Тель-Авив. И тут значит они надевают на себя какие-то разрисованные полотенца, шапочки и начинают очень громко петь, орать, биться головой об стекло (!!!), заставлять других людей орать и петь вместе с ними.

Как оказалось, это ортодоксальные евреи.

Хотя я гражданин широких взглядов, но на пятой минуте от их криков, ударов башкой об стекло и очень громких пений у меня начала болеть голова. Я не знал, что человеческая гортань способна издавать столь громкие звуки. А когда один толстяк схватил меня за руку и потащил молиться в месте с ними... в общем с трудом отбился от них. 

Ортодоксальные евреи мне определённо не понравились.



Началась посадка на рейс Москва - Милан. Почему Милан, а не Генуя? Ну, PAC Group выгодно продавать билеты именно в Милан, потому что они дороже и им больше отстегнёт авиакомпания, то есть Аэрофлот. Мафия.

Самолёт оказался забит до отказа. Примерно 70% пассажиров были москвичами. 20% - группа туристов из Китая. 10% - итальянцы, испанцы и корейцы. 

Москвичи - особая порода русские. Высокомерные, надменные, напыщенные, самые умные, самые красивые, самые самые... это выпирает у них со всех щелей. Центры вселенной. 

По счастливой случайности мне посадили с краю на место С с двумя китайцами, которые в полёте вытворяли то, что я бы никогда не вытворил.

Один китаец после взлёта достал электробритву и начал бриться (!!!). Интересно как он пронёс бритву на борт.

Второй расстегнул ширинку и начал при всех там поправлять своё половое щупальце, ничуть не смущаясь.

Вот что такое разница культур.

Стюардессы Аэрофлота не хамят в открытую как в Уральских Авиалиния, однако всем своим видом дают понять, что вы мелкие сошки, с которыми они вынуждены общаться, так как им заплатили, но при других обстоятельствах прошли бы мимо.

Заметил так же, что у Аэрофлота появилась традиция каждый свой лайнер называть в честь кого-нибудь: в честь члена президиума партии Единой России, в честь какой-нибудь пропутинской певички, в честь депутата ГосДумы и т.д. При этом главная стюардесса, объявляющая по микрофону в честь кого назван лайнер, делает это, запинаясь, в лучшем случае со второго раза. 

Во время разноса еды предлагалось на выбор три блюда: геркулесовая каша с говядиной, макароны с курицей и какая-то сандита или мандита. 

И эта стюардесса говорит мне типа: Мандиту будете? Я говорю: А что это? А она мне: Ну Вы прямо как из деревни. Это омлет, салатик и немного мяса.

Ёпта, так бы и сказали: омлет!! А то какая-то мандита ( ох уж эти москвичи ). Выбрал я кароче геркулесовую кашу, чтобы не отравиться составляющими этой мандиты.

Перед посадкой самолёт начало очень сильно трясти. Сколько летал, никогда такого не было. Авиалайнер мотало из стороны в сторону чуть ли не на 90%!!! И во время этой супертряски вдруг включается громкая связь, где стюардесса, вместо того, чтобы объяснить происходящее и успокоить пассажиров, начинает рассказывать про карты Аэрофлот Бонус. Дебилизм.

После посадки в аэропорту Мальпенса стюардесса сказала в оправдание лишь одну фразу: Так Альпы же?!

Багаж получил быстро и наклеил на чемодан специальную багажную круизную бирку, которую мне заранее прислали на e-mail PAC Group. 

После таможенного контроля вышел в зал ожидания, где меня никто не ждал, как мне обещали заранее. Пришлось идти на автобусную стоянку и искать нужный автобус. Вскоре выбежали две русские шлюшки Ирина и Ольга ( как потом выяснилось; да ещё и обманщицы ) и сказали, что они как раз шли меня встречать.

Ага. Так я и поверил. 

В общем сел я в трансферный автобус до Генуи, который ехал 2 часа. По пути можно было видеть на горизонте заснеженные Альпы...







Вообще русскоговорящую группу должны были сопровождать две гидши: Ирина и Ольга. Но Ирина осталась в Генуе развлекаться с молоденьким ебарями-перехватчиками в ночных клубах и эту Ольгу отправила на корабль в одиночестве. А та и рада, ведь все бакшиши с платных экскурсий достанутся только ей.

Я сидел на втором ряду, а она встала к третьему ряду и начала раскручивать москвичей на платные экскурсии. Самые дешёвые от 70 до 360 евро. Но для москвичей это копейки.

При этом она стояла спиной ко мне, полностью меня игнорируя. Видимо я выглядел для неё недостаточно презентабельно, так как в тот день замаскировался под деревенского. 

Она мне сразу не понравилась ещё и тем, что произносила многие слова с неправильными ударениями. Ну, например:

1) Вместо возбужденО, говорила возбУждено;

2) Вместо ФантАзия, говорила ФантазИя.

Двоечница. 

Если в мире существует идеальное враньё, то Ольга была его живым воплощением. Каждое слово, каждое предложение, что она говорила, было враньём. 

Автобус подкатил к кораблю. Процедура такая: с багажом на лайнер нельзя. Только ручная кладь. Багаж сдаётся грузчикам, которые сами его доставляют в каюты после проверки службы безопасности. Все её спрашивают: куда багаж сдавать? Она говорит: мол вот этим сдавайте. Все сдали. Погрузили в такие большие металлические тележки, а потом оказалось что не туда и всем пришлось чемоданы перекладывать.

Затем она сказала мол: в порт заходите в дверь направо. А сама по сотовому давай звонить какой-то своей подружке. 

Все идут. Оказывается, то это совсем другой вход. А надо было налево поворачивать.

Наконец нашёл нужный эскалатор и поднялся на второй этаж, пока другие будущие пассажиры лайнера, рыскали в лабиринте морского вокзала Генуи.

Перед отправлением в Италию мне надавали кучу бумаг общим весом 3 килограмма. Оказалось, что при регистрации на круизный лайнер нужна лишь одна бумага - электронный билет. Ну и паспорт, разумеется.

Кстати, в этот раз ( в 2015 году я плавал на Прециозе ), паспорта заставили сдать, а вместо них выдали специальный чек. Затем была таможня, просвечивание ручной клади. Куча рекламщиков, предлагающие свои услуги. Никакие анкеты как в прошлый раз заполнять не пришлось. Сразу же выдали круизную карту и и уже на борту круизного лайнера MSC Фантазия.

На лифте поднялся на 10 палубу и вот я уже в своей роскошной каюте с индивидуальным балконом...




Туалетно-душевая кабинка в каюте...




... унитаз вакуумный; засасывал громко как на самолёте...



Дверь на балкон была герметичной как на космическом корабле. Чтобы её открыть или закрыть, нужно было нажать вот такие кнопочки... 





... но с этими дверями нужно быть осторожным. Если выйдешь на балкон и она вдруг захлопнется, то останешься там на балконе, пока тебя кто-нибудь не спасёт, так как с обратной стороны нет открывающихся кнопочек.

А такие виды открылись мне с моего балкона на город Геную, столицу некогда могущественной Генуэзской Республики...







Примерно на 16:45 были намечены учения пассажиров; репетиция эвакуация, обязательная для всех. Но я пойти туда не смог. Почему? Мне не принесли чемодан. Всем принесли на 10 палубе, а мне нет. Сиди и думай что с ним.

17:00. Лайнер поплыл. А чемодана нет. Ну всё, думаю. Ппц. Спускаюсь на рецепшн на 5 палубе. Мне на итальянском говорят типа чемодан должен прийти, типа всё ОК.

Знаете когда принесли чемодан? В 21:00. В полностью разорванном состоянии. Я проехал с ним 15 стран и с ним всё было в порядке и мне его разворотили за несколько часов. Козлы. Ладно хоть вещи не пропали. Новый чемодан пришлось покупать по пути следования. А старый весь в дырках, с оторванными колёсиками, ручкой и проколотый будто ножом в 5 местах пришлось выкидывать.

Ежедневно в каюту приносили вот такую программку, которую печатали на 12 языках...



... в ней рассказывалось о событиях на корабле в конкретный день, о том где проплываем, куда причаливаем, когда на борт и другая полезная информация.

Согласно условиях тура Ольга обязана была переводить их на русский язык, но она отлынивала от выполнения своих прямых обязанностей в течение первых трёх дней, пока один москвич-олигарх не отматерил её на одной из встреч русскоговорящей группы. После этого программки стали приходить в срок и на русском языке.

Брошюрки из миланского аэропорта Мальпенса...





В каюте был мини-бар, но я ничего оттуда не брал, так как очень дорого. Например, вода 4 евро бутылка...







План эвакуации на дверях каждой каюты...





Фантазия отчаливает от Генуи и берёт курс на Испанию...











Закат в Тирренском море...









Одно из основных развлечений на круизном лайнере - еда. Её тут полно и совершенно бесплатно. 

Можно выбрать где питаться: либо в ресторане Занзибар на 14 палубе - шведский стол 24 часа, либо в элитных ресторанах, разбросанных по кораблю, но туда можно попасть лишь в определённые часы, выглядеть соответствующим образом, например бантик или элегантное платье, а порой нужно и бронировать столик.

Поскольку я не любитель светских вечеринок, я предпочёл ресторан Занзибар...



... еды там навалом и всякой разной: мяса 10 видов от курицы до свинины, различные десерты от пудингов до тортиков, картошка печёная, макароны, картофельное пюре, омлеты, супы, фрукты и много чего ещё. 

Основная проблема на борту - питьё. Вся вода и спиртное - платное. Вода дорогая. От 2 до 5 евро за маленькую бутылку. Алкоголь от 15 до 250 евро ( в зависимости от вида ). Есть автоматы с горячей водой со странной примесью. И автоматы ICE WOTER, где можно набрать льда или стакан обычной воды. Однако к этим автоматам всегда очередь из сотен человек, и она часто заканчивается.

Решить эту проблему просто. Нужно всего лишь покупать воду на берегу во время стоянок. Она там стоит от 20 евроцентов до 1 евро. 

Более подробно я расскажу о ресторане Занзибар в одном из последующих рассказов.

После заката я поднялся на 15 палубу, чтобы пофотать корабль сверху так сказать...



... на корабле много палуб, и на каждой из них находится что-то определённое и попасть куда-то конкретно порой бывает проблематично; а вот 15 палуба открытая и предназначена для всех пассажиров и членов экипажа...



... лайнер Фантазия является сестрой-близнецом круизного лайнера Прециоза; его параметры почти идентичны Прециозе, однако внутренняя отделка и дизайн помещений несколько отличаются...



... кроме того, Фантазия более старый корабль, ему почти 10 лет, в то время как Прециоза была построена недавно.

А это элитный ночной клуб на 16 палубе, где московские проститутки снимали себе мужиков и клеились к богачам из элитных кают 18 палубы...











Каждая палуба на корабле имеет своё индивидуальное название...



Палуба 5 - Фантазия

Палуба 6 - Магнифико

Палуба 7 - Сублиме

Палуба 8 - Фавола

Палуба 9 - Радиозо

Палуба 10 - Согно

Палуба 11 - Меравиглия

Палуба 12 - Инканто

Палуба 13 - Аркобалено

Палуба 14 - Мираджио

На 4 палубе находился медицинский кабинет и таможня. На 1,2 и 3 палубах размещается обслуживающий персонал и технические комнаты, недоступные для обычных пассажиров.

15 и 16 палубы - открытые; там элитный ночной клуб и Аква Парк.

17 и 18 палубы - элитные каюты класса Яхт Клуб для москвичей-олигархов и их потаскушек, мостик и каюта капитана. 17 палуба доступна лишь частично: небольшие выступы перед Яхт Клубом, сауна 18+ и детская спортивная площадка. 

На 18 палубу доступ разрешён только членам Яхт Клуба и высшему офицерскому составу. 

Лестница из кристаллов Сваровски на 5-7 палубах - визитная карточка всех круизных лайнеров корпорации MSC ( или ЭМ СЭЙ ЧИ - как говорила Ольга lol ) ...



В общем проснулся я в 08:00 2 марта и смог уснуть только в 01:00 4 марта. Такого не было даже когда я летал в Намибию из Франкфурта-на-Майне. 

Стоил ли лайнер Фантазия таких мучений? Хммм... Определённо стоил!! bravo Ведь впереди меня ожидало много чего интересного: новые приключения, новые страны и новый жизненный опыт.
12

Комментарии

115.03.16, 18:58

а я вот нигде никогда не была.. хоть тут слюни попускаю..

    Гость: сонный

    215.03.16, 19:05

      Гость: Гарнийклон

      315.03.16, 19:19

        Гость: v e s n a

        415.03.16, 19:23

        А клад? Нашел? Помнишь, как в фильме "Итальянцы в России". Спасибо, ещё раз убедилась, что "лучше гор могут быть только горы" и т.п.

          515.03.16, 19:52

            Гость: v e s n a

            615.03.16, 20:47Ответ на 5 от blac bird

            "Надо брать, хорошие сапоги значит..." - сказала Верочка. )) Все в кондукторЫ, и посвятят целую чаздь заметко. И чёнить ишчо своруют, если красиво... .)

              715.03.16, 20:55


              ВАУУУ....

                815.03.16, 23:52

                Рада возвращению!
                Красотень...
                Вчера тебя вспоминала.

                  916.03.16, 08:33

                  И опять двоякое чувство: отличные фото-впечатления и абсолютно психически больной автор
                  Или болезнь тут ни при чём, и перед нами просто проплаченный демотиватор, а?

                    1016.03.16, 13:44

                    Супер!