хочу сюда!
 

Yana

38 лет, близнецы, познакомится с парнем в возрасте 35-48 лет

Армения. 24-25 октября 2015 год. Ночной Ереван. Зоопарк

Приехав из Гарни во второй половине дня, я по Северному проспекту прямиком направился в KFC, чтобы перекусить...



... а затем немного побродил по Площади Республики...







... а затем направился в отель, чтобы немного передохнуть.

Вечером решил немного прогуляться по городу.

Это фонтан в центре Английского Парка, вплотную примыкающего в посольству Франции...



Высотка на улице Мовсеса Хоренаци...



... кстати на этой улице имеется также Золотой Рынок, где продаются различные изделия из золота.

Отель Арарат...



В Ереване много сувенирных магазинов. Вот витрина одного из них...



... тут продавали большое количество магнитиков на холодильник; отличие от других магазинов лишь в том, что тут большое количество сувениров с символикой Нагорного Карабаха. Но у меня такое правило: я покупаю лишь такие магнитики и сувенирные тарелки, на которых изображён город или страна, где я уже был. В Нагорном Карабахе я не был, поэтому и магнитик с Арцахом покупать не стал.

Мэрия Еревана и Площадь России...



К Площади Республики я прошёл через Сквер Шаумяна, где впервые увидел ереванских бомжей, спящих на скамейках. Всего насчитал 7 штук.

А вот и Площадь Республики с ночным освещением. Очень красиво. Мне понравилось...















На улице Тиграна Меца находится офис иранской автобусной компании, предлагающей купить билет на автобус Ереван - Тегеран ( надписи на арабском ) ...





... вообще в Ереване есть небольшая иранская диаспора. Помимо офиса автобусной компании они держат как минимум 2 ресторана, 1 продуктовый магазин, а также в городе имеются офисы иранских компаний и типография.

На той же улице зашёл в продуктовый супермаркет, чтобы закупиться чем-нибудь необычным. И нашёл. Этим необычным оказались украинские соки Sandora, которые в 2013-2014 г.г. покупал в Порте Крым ...



... может для жителей Украины соки Sandora являются чем-то обычным, но для меня это настоящий эксклюзив, поскольку в России вообще нет никакой украинской продукции, а Крым - оккупирован...



... соки Sandora всегда отличного качества, после них ничего не бурлит в животе, они вкусные и питательные, в отличие от российских соков, которые изготавливают из всей таблицы Менделеева. Купил сразу 15 штук.

На следующий день собрался я в ереванский зоопарк. Но день выбрал откровенно неудачный. Именно 25 октября в Ереване начались сильные тропические ливни, которые шли круглосуточно. Температура воздуха также упала почти до +10С, плюс сильный ветер.

Но, я был полон решимости. Добравшись на такси до зоопарка и купив билетик, отправился на осмотр местных живых экспонатов. 

Тропические дожди были залповыми. И в те немногие промежутки, когда дождь прекращался, мне удавалось сделать несколько фотографий. Часть из них получилась размытой из-за дождя, тёмного освещения и высокой влажности. Так что представляю вашему вниманию наиболее удачные фото.

Верблюд...





Гиена...



Зоопарк находится в ущелье между тремя высокими холмами, так что виды тут соответствующие...



Тигр...





В будущем зоопарк планируют превратить в Сафари Парк...



Выгон для лошадок...



... когда начался дождь их всех загнали в конюшни.

С самой высокой точки зоопарка можно увидеть жилые кварталы Еревана на соседнем холме...



Что можно и что нельзя делать в зоопарке...



... очень познавательно.

Мишки...





Спонсоры зоопарка...





Обезьянки пытаются убежать...



Слон...



... ждал, когда я кину ему что-нибудь вкусненькое...



Чёрные лебеди...



... они издают очень необычные звуки. Это надо слышать.

Золотой фазан...





Стервятники...



Эму...







Как и в городе в целом, в зоопарке также много фирменных скамеек с армянской символикой...



Таблички указывают на нужное направление...



Сувенирный магазин...





В Ереванском зоопарке много млекопитающих и птиц, в то время как рептилий и насекомых, а также таких помещений как экзотариум, тут нет.

Центральный вход в Ереванский зоопарк...



Слева от входа - продуктовый магазин...



... на всей территории зоопарка бесплатный вай-фай...



Старые советские ворота в зоопарк...





У входа в зоопарк поймал такси, таким образом встретившись с ещё одним персонажем. Я называю их тронутые. 

Российская пропаганда коварная и изменяет сознание людей в различные стороны, соприкасаясь с их сознанием. Некоторые, коснувшись её, становятся сознательными гражданами и начинают понимать что к чему. Другие же ( тронутые ), изменяются совсем в другую сторону; их сознание переплавляется в нужную для пропаганды сторону, изменению подвергаются также и эмоции, и восприятие окружающего мира и мышление.

Этот таксист как раз и оказался один из этих тронутых. Он молодой армян. Живёт в городе Одинцово Московской области России. Там же живёт его мать, его братья и его сёстры. В Ереван же он приезжает подрабатывать таксистом время от времени.

У него в машине колорадская лента, а у него самого дикий бешеный взгляд. Он считает себя русским (!!), восхваляет Россию, считает, что Армении было бы гораздо лучше, если бы она была частью России. При этом он не забывал ругать армянских полицейских, армянскую армию и армянского президента, обвиняя тех в коррупции и оторванности от народа. 

Что касается русских, то он считает их светочем мира, справедливости и разума в этом беспокойном мире. Считает, что украинцы - это дегенераты, которых вскоре коснётся ,, божественная рука ,, Путина и они поймут, как ошибались. 

Бедняга.

Вообще я поразмышлял над тем, почему Армения и армяне так легко согласились стать частью Евразийского Союза, который проталкивают москвичи. Сделали это они отнюдь не от сильной любви к России.

Армения находится в очень сложном положении. Вокруг неё опасные враги: Турция, Иран, Северный Кипр. Они жаждут смерти Армении. Но самый страшный враг - это Азербайджан, который мечтает присоединить к себе всю территорию Армении. 

В ситуации, когда Армения окружена со всех сторон, а союзников у неё нет ( Грузия по любому в случае конфликта сохранит нейтралитет ), выбор не велик. По крайней мере с российскими военными базами армяне останутся в живых и сохранят свой суверенитет. Если бы у Армении был выбор, то она непременно выбрала бы другой вариант.

В целом я могу сказать, что влияние России на Армению в данное время очень слабое и практически нигде не ощущается. Тут скорее более сильное влияние США, ЕС и Ирана. В Армении очень высокий уровень государственности и высокий уровень национального самосознания. Тут хорошо развиты демократические институты и уверен, что если какой-нибудь диктатор или группа захотят задержаться у власти больше положенного срока, то их армяне сметут одной сокрушительной волной. 

Если Россия захочет вновь силой подчинить себе эту территорию, ей придётся очень сильно постараться. Хотя думаю, что в современных реалиях, подчинить Армению кому либо, включая Россию, будет практически невозможно.
 
6

Комментарии

Гость: Ко*КоКо

11.11.15, 09:53

честно сказать...вот смотришь на город и такое впечатление что ты попал в СССР....

    21.11.15, 11:04

    Счастливого пути и благополучного возвращения домой!

      31.11.15, 11:09

      Влияние России на Армению в данное время очень слабое и практически нигде не ощущается и в то же время ,,с российскими военными базами армяне останутся в живых и сохранят свой суверенитет. "

        Гость: сонный

        41.11.15, 12:28


        осторожней с российскими авиакомпаниями Мальцев говорит что самолёты ещё падать будут