хочу сюда!
 

Slana

46 лет, лев, познакомится с парнем в возрасте 45-50 лет

Италия. Октябрь, 2013 год. Риччоне

Ближайший к Римини крупный город - Риччоне. Туда-то я и отправился на обычном рейсовом автобусе.

Автобусы в Италии очень интересные. Чтобы выйти из него, нужно нажать на специальную кнопочку. Если никто на кнопку не нажал, а на остановке нет людей, то водитель проезжает такую остановку на полном ходу. 

Что касается билетика, то его можно купить либо у водителя, либо в табачных киосках. Но в киосках цена на билет порой возрастает в 2 раза. 

Ехать до Риччоне минут 20-25. 



Риччоне - центр украинской иммиграции. 50% жителей города - украинцы. Причём не киевских украинцев, а выходцев из Западной Украины, о чем свидетельствует их акцент.

Поскольку на мне была украинская курточка, возникло небольшое недопонимание. Одна из украинок приняла меня за украинца и завела со мной беседу на украинском языке.

Поскольку мой словарный запас был на уровне трохи, будь ласка и спізнюється - я сказал, что не говорю по-украински. При этом она никак не могла понять, почему я не зная украинского языка ношу куртку с символикой Украины.

Наша беседа закончилась весёлыми шутками. А под конец она сказала, что рада тому, что украинская продукция пользуется популярностью не только в Украине, но и за её пределами.

Риччоне - торговый город. Тут много торговых центров и магазинов, привлекающих туристов со всего СНГ. 

Плакат, призывающий посетить Республику Сан-Марино...



Во время прогулки по центральной торговой улице, стал свидетелем одной забавной сцены.

Русская туристка в торговом центре украла трусы, лифчик и кофточку, которые во время примерки нацепила на себя. Прямо на улице её догнал охранник и начал снимать с неё кофту. Ох, как она орала и визжала. В какой-то момент ей удалось вырваться и побежать. Но тут из-за угла выскочили две женщины-полицейские и повалили воровку на землю, после чего с неё стали стягивать украденный лифчик и трусики. Ну и крик стоял?! Как будто её убивают.

Вот это я понимаю: правосудие по-техасски!!



В отличие от Римини, Риччоне - очень зелёный город. Тут преобладают субтропические хвойные деревья, многим из которых сотни лет.

Через Риччоне проходит основная автомобильная трасса, идущая вдоль побережья Адриатического моря, а также железная дорога.



Статуя в ватиканском стиле в городском парке...



Памятник итальянской поэтессе, когда-то жившей в Риччоне...



На центральной улице в Риччоне...



Весь город буквально развешан предложениями об аренде или продаже жилья. Предлагаются как квартиры и коттеджи, так и элитные особняки. Очень много риелторских контор...


Пора отправляться обратно в Римини...



... на остановке один из туристов сказал мне: Бача Нова. Стою. Думаю. Вроде бы это не по-украински. Приехал в Римини. Зашёл в интернет. И правда. ,,По-белорусски,, . 
3

Комментарии