хочу сюда!
 

Nata

35 лет, телец, познакомится с парнем в возрасте 40-52 лет

Италия. Октябрь, 2013 год. Римини

Из Краснодара прилетаю в Международный Аэропорт Римини и на трансферном автобусе еду в свой отель, попутно других туристов развозят по их отелям...







А вот и мой отель Петрарка...



... в Италии очень популярны так называемые семейные отели, где персонал - члены одной семьи. Петрарка был как раз таким отелем. Хотя в таких отелях есть и свои минусы: более низкий уровень обслуживания и низкий уровень дисциплинированности сотрудников.

В Петрарке был очень плохой завтрак. Давали какую-то полузасохшую булку и маленькую баночку с повидлом. И чай. Вот и всё. Но многочисленные ресторанчики вокруг компенсировали этот недостаток.

Однако, многие ресторанчики тут не дешёвые. Скажем, разовая порция нормальной еды обойдётся тут от 20 до 40 евро. Лучше всего питаться в Бургер Кинге или в МакДоннальдсе.

Заселившись отель, отправляюсь на осмотр достопримечательностей...







С обычной городской остановки можно доехать до ближайших крупных итальянских городов таких как Рим, Венеция, Риччоне и других...



Улица Регина Елена - параллельна побережью Адриатического моря, одна из главных туристических и торговых улиц Римини. Тут много сувенирных и продуктовых магазинов...



Улицы в итальянских городах имеют одну особенность. Разные стороны одной улицы могут называться по разному. 



Указатель на улице Регина Елена...



А это как в рекламе Веллариба и Веллабаджа...



Брошюрка из Римини...



Римини - один из центров русской иммиграции. Около 70% жителей города - русские. Они не просто туристы, они живут тут постоянно. Многие переехали сюда уже более 10-15 лет назад.

Местный кинотеатр...



А это исторический центр Римини: там много людей, различных магазинчиков, а также большое количество велосипедеров, которые мешают нормально ходить по улицам...,







В историческом центре почти не было русских. Там в основном тусуются местные итальянцы и многочисленные туристы из разных стран, преимущественно европейцы.









В один из вечеров в отель Петрарка заселили толпу стариков из Германии. Они участвовали в туре галопом по итальянским городам. Один день в одном городе, другой день в другом и т.д. И вот они там засели на первом этаже и начали шуметь, петь песни, смеяться и гремыхать. Уже было за 00:00, шум на весь отель. Спускаюсь вниз, думаю устроить разборки. Смотрю. Там сидят две старушки одной лет 80, второй под 100 лет - обе в майках и коротких шортиках. Друг друга обыгрывают в карты и пьют пиво. Ну, думаю - пускай старушки резвятся. Остальные старики тоже кто в шахматы играл, кто в подобие домино, кто-то просто релаксировал на диванах, а некоторые 100-летние старички отрывались в компьютерные игры на смартфонах.

Пляж в Римини и воды Адриатического моря...









Медузка...



В городском парке близ МакДоннальдса...






4

Комментарии

115.05.15, 00:11

было интересно, спасибо

    215.05.15, 03:39

    Была там очень давно, но ничего не меняется. Пляжи в Римини довольно густо обустроенные, но числа 15 все начинают сворачивать и убирать.

      315.05.15, 03:39Ответ на 2 от Манго

      сентября