хочу сюда!
 

Антония

37 лет, телец, познакомится с парнем в возрасте 33-47 лет

Беларусь. Август, 2013 год. Минск. Часть 2

Отель Гарни, где я остановился, располагался напротив кинотеатра Победа в довольно-таки удобном районе, откуда очень быстро можно было добраться до центра...



Красивое тематическое остекление-мозаика внутри отеля Гарни...



На улицах Минска...









В Беларуси очень высокий уровень государственности. Не смотря на близость к милитаристко-фашистской России, Беларусь сумела сохранить свой суверенитет, культуру и язык. Она плохо поддаётся русской ассимиляции. И это хорошо.

Сами беларусы произвели на меня положительное впечатление. Они высококультурные и высокообразованные. Скажем, среднестатистический беларус намного культурнее и образованнее самого продвинутого россиянина. 

Высокий уровень культуры и образования белорусов каким-то образом сочетается с тоталитарным режимом Лукашенко, что придаёт стране особый, так сказать, шарм, и вызывает дополнительный интерес к этому месту.

Национальный Театр Оперы и Балета...



... здание само по себе произведение искусства и представляет особую культурную ценность... 



Большой фонтан рядом с театром...



Старинный канализационный люк возле фонтана...



Вокруг Театра Оперы и Балета есть парк, где можно посидеть на скамейке и полюбоваться окрестными видами...



Минск расположился на реке Свислоч, на которой, в свою очередь, находятся множество мелких островов. Все эти острова связаны между собою мостиками и их можно посетить. Кроме того, вдоль Свислочи отличная набережная с современными жилыми комплексами и другими сооружениями, явно построенными с элементами футуризма. Это место слёта местной молодёжи и туристического паломничества, а также одно из самых красивых мест в Беларуси...



















Минск - очень чистый город. Тут вы нигде не найдёте валяющихся бутылок, пачек от сигарет или использованных презервативов как в российских городах.

Минский Зоопарк...










Державный Цирк в Минске...


... рядом с которым ведётся интенсивное строительство...


Центральный Детский Парк...


Площадь Победы, аналогичная Площади Победы в Киеве...


Беларусская газета, посвящённая приезду президента Шри-Ланки...


Беларусская банкнота...


Украинская миграционная карточка...


Держу курс на Краснодар. Лопаю беларусские шоколадки Коммунарка, поглощаю украинскую клубнику, пью минскую воду и смотрю на пейзажи за окном поезда...




4

Комментарии

111.05.15, 16:48

В Минске бываю - командировки. Восторга меньше. Зато есть одна деталь, которая меня очень удивляет: на улицах мало людей. Кстати, на Ваших снимках это тоже заметно. Вечером вообще страшновато по улицам ходить.