хочу сюда!
 

Алена

42 года, дева, познакомится с парнем в возрасте 35-50 лет

Россия. Июль, 2013 год. Геленджик: Парк Олимп



В июле я решил ещё раз съездить в Геленджик. Мне там очень понравилось бродить по многокилометровой набережной, кроме того не весь город был осмотрен мною в первый раз. 

По пути я заехал в Дивноморское - небольшое курортное поселение, частично расположенное на берегу моря, а частично в горах...



А так выглядят окрестности Дивноморского...





Геленджикский район Краснодарского края в буквальном смысле утопает в зелени. Тут очень много субтропических деревьев, образующих непроходимые заросли. Густой плотной растительностью покрыты все местные горы до самых вершин. Однако деятельность людей и ухудшающаяся экологическая обстановка региона дали о себе знать. Каких-то 30 лет назад тут было полно светлячков и улиток разных форм и размеров. Теперь от них не осталось и следа.

Геленджик...



Кинотеатр Буревестник после реконструкции...



ТЦ Геленджик...



На набережной Геленджика...



Поскольку в так называемой нижней части Геленджика я уже почти всё осмотрел ранее, я решил отправиться в верхний Геленджик, где расположен Парк Олимп.

Парк Олимп - это гибрид канатной дороги, контактного зоопарка, курортного парка, ботанического сада и парка развлечений.

Добраться из центра Геленджика до Парка Олимп можно на обычном рейсовом автобусе.

Рядом с центральным входом в Парк Олимп...



Кассы подъёмника...



Несколько слов об этих подъёмниках. Представьте себе плоскую советскую доску и ржавые такие держалки без какой-либо страховки. Ваши ноги болтаются над пропастью в километр и в любой момент вы можете выскользнуть с доски и улететь на самое дно. Не для слабонервных. По прибытии доска никого не ждёт и пускается в оборот. У вас только 3-4 секунды, чтобы спрыгнуть, если не успели - вам хана...



Не знаю кто им разрешил эксплуатировать такое. Явно не соответствующее никаких правилам безопасности. Но... это же Россия. Тут главное не закон, а умение во время подмахнуть кому надо. Ну и наличие денег приветствуется.

С вершины гор открывается захватывающий вид на Геленджик и Геленджикскую Бухту...











На вершинах сразу нескольких гор развёрнута настоящая индустрия развлечений...



... тут тебе и сувенирные магазины, и дегустация вин, и монету тут отчеканят с выбранным изображением, и твою фотку нанесут на стакан при тебе, рестораны имеются в наличии, ну и конечно же чёртово колесо.

Гуляя по вершинам гор, мне предложили буклетик с предложением прокатиться по зелёной части парка к дольменам. Типа тебя довозят до обзорной площадки, откуда пешком по брусчатке можно дойти до дольмена. Ага!! Размечтался...

На трамвайчике, на котором ездил ещё наверное сам Сталин, если не Ленин, всех повезли по бездорожью, глине и лужам, по горной дороге с пропастями по бокам. Комаров было тысячи. Все были покусаны уже в первые 5 минут путешествия. Затем трамвайчик остановился просто в лесу рядом с какой-то кучей мусора и всем предложили идти до дольмена со словами: тут идти всего 300 метров. Я приеду за вами через час. Ага!! Так я и поверил...

Шёл я километра три-четыре. Многие не выдерживали и поворачивали обратно. Но раз уж я решил дойти до дольмена по болотам, грязи и горным лужам, то уже не сверну с намеченного курса. Дошло всего 7 человек из группы, хотя изначально было человек 30-40. 





Когда уцелевшие достигли трамвайчика, завязалась потасовка между водителем и гидом. Туристы были возмущены тем, что написанное в буклете не соответствовало реалиям, к тому же многие были покусаны комарами, включая маленьких детей. Но... как это принято у кубаноидов, вместо того, чтобы решать проблемы цивилизованно, сразу же начинается хамство, мат, склочность базарных баб и визжание. Цель - зачморить оппонента настолько, чтобы он сам почувствовал себя виноватым.

Но там было несколько русских бандитов из Минеральных Вод, так что кубаноиды не на тех напали. Пара люлей водителю всё же прилетело, когда кубаноид оскорбил покусанного комарами ребёнка одного из бандитов.

Пришло время возвращаться к эскалатору смерти...



Пока спускался вниз, пару раз тряхнуло от ветра так, что я чуть не выскользнул, но мне повезло...





Кстати, пока ехал вниз, там в ущелье валялись такие предметы как: очки, обувь, детские куклы, пакеты, шорты... Видимо уже были случаи.

Доехал живым...



Окрестности Парка Олимп...








2

Комментарии

129.04.15, 14:18

Замечательный мужик, вывез бабу в Геленджик(с)

    229.04.15, 14:22Ответ на 1 от Vалера

    Замечательный мужик, вывез бабу в Геленджик(с)Опередил

      329.04.15, 14:26Ответ на 2 от Бес Понятия

      Замечательный мужик, вывез бабу в Геленджик(с)ОпередилДолго картинки рассматриваешь.))

        429.04.15, 14:30Ответ на 3 от Vалера

        Замечательный мужик, вывез бабу в Геленджик(с)ОпередилДолго картинки рассматриваешь.))В следующий раз буду сначала писать "первыйна", а уж потом зырить на фотки

          529.04.15, 14:31Ответ на 4 от Бес Понятия

          Замечательный мужик, вывез бабу в Геленджик(с)ОпередилДолго картинки рассматриваешь.))В следующий раз буду сначала писать "первыйна", а уж потом зырить на фотки