хочу сюда!
 

Алла

38 лет, лев, познакомится с парнем в возрасте 35-48 лет

Республика Крым. Июнь, 2013 год. Белогорск



Из Феодосии я выехал на так называемое Симферопольское Шоссе и отправился в Белогорск. Если дорога между Портом Кавказ и Керчью была никакая, между Керчью и Феодосией - ужасная, то в окрестностях Белогорска дорога дотянула почти на троечку по пятибалльной шкале. 

Стоит отметить, что идеальная автомобильная дорога в этих местах была замечена мною только в центре Керчи и длилась она буквально метров 400-500. В Белогорске, местами, тоже было заасфальтировано как надо, но только вблизи госучреждений или возле каких-то крупных частных объектов.

Первая моя остановка в Белогорске - это Парк Тайган, где обитает множество всевозможных животных: от птиц до млекопитающих. Белогорск - единственное место в Европе, где львы живут в открытой природе. Собственно говоря, Тайган славится, в первую очередь, своим Парком Львов, где устраивают сафари для всех желающих.



Кафе Белый Лев представляет собой отличный высококлассный ресторан в американском стиле. Тут можно хорошо покушать, попутно просматривая фильмы о животных...


В Тайгане много скамеек, где можно посидеть, расслабиться, порелаксировать, наблюдая за проходящими мимо павлинами...


Центральный вход в Зоопарк Тайгана...


Мишки...



Вообще площадь Тайгана очень большая. Для тех, кто быстро устаёт ходить по жаре, есть туристический трамвайчик. А ещё тут есть самый настоящий отель с завтраком и услугой: львёнок в номер. 

Местный сувенирный магазинчик...



А это центральный вход в Сафари-Парк, где на бронированной машине вам покажут как живут львы в естественных условиях...



Для тех, кого бронированные машины пугают, прямо над сафари-парком сооружены металлические прогулочные подвесные дорожки, правда они местами сильно шатаются и есть вероятность, что львы всё же до тебя доберутся...



А это вольер с молодыми львами, которые разлеглись яйцами кверху... 



... кстати, о яйцах.

Возле этого вольера стояли две смешные украинские туристки. Вот их разговор:

Первая: Эй, смотри - это же львы?!
Вторая: Ого!! Ты только посмотри вон на того самца!! У него такие же большие яйца как у того льва с канала Анимал Планэт, я на прошлой неделе глядела?!
Первая: У него яйца прямо как у моего бывшего...
Вторая: Что, тоже большие и мохнатые?
Первая: Да.
Вторая: А мой бреет яйца регулярно...
Первая: Да ты что?!
Вторая: Ага. Мы это даже вместе часто делаем...

Рядом другие украинские туристы угорали со смеху от этих двух дурёх.

Гуляя по Тайгану, я увидел маленького жирафа. Вначале подумал, что это статуя...



... но оказывается это так жирафы замирают неподвижно, когда очень жарко.





Стелла перед входом в Тайган...



Хаотичная автомобильная стоянка перед Тайганом...



Мой билетик из Тайгана...



Из Парка Тайган, через центр города, я поехал во второе интересное место - на Белую Гору, благодаря которой, собственно, Белогорск и получил своё название. Дороги к Белой Горе нет. Только бескрайние поля и цементная пыль повсюду как в Новороссийске. Но результат того стоил...









Белая Гора - место удивительное. Девственная природа. Масштабные виды на окрестности. Тут всё пропитано положительной энергией. Это место придаёт силы и дарует заряд бодрости. Нужно побывать там, чтобы это почувствовать. 











5

Комментарии