хочу сюда!
 

Юлия

32 года, скорпион, познакомится с парнем в возрасте 30-40 лет

Республика Адыгея. Январь, 2013 год. Майкоп

В конце января 2013 года...



... я решил съездить в Майкоп. Причём меня больше интересовал не столько Майкоп, сколько дорога до него и что мне на ней попадётся.

Поехал я по трассе М4, а затем, не доезжая Адыгейска, свернул на Галтулкай...



Дорога между Гатлукаем и Бжедугхаблем всё время пересекает территории двух регионов: Краснодарского края и Республики Адыгея. Дольше всех она идёт по Белореченскому району, где вдоль трассы расположились десятки интересных кафешек, где можно слопать настоящие кавказские шашлыки.

После Бжедугхабля поворот налево и прямая дорога на Майкоп...



Стелла перед въездом в Майкоп...



Сам Майкоп довольно аграрный и представляет собой скопление частных домов и немногочисленных построек, которые хоть как-то можно отнести к городским.

Здание Филармонии - единственное приличное сооружение в Майкопе, которое было построено недавно...





Майкоп находится в полуразвалившемся состоянии. Именно такое впечатление он произвёл на меня. Местные жители бедные или очень бедные. Большая часть зданий выглядит как во времена пост-апокалипсиса.

Вообще, Республика Адыгея - один из беднейших регионов России. Когда-то Майкоп и Краснодар были связаны электричкой, а в самом Майкопе был международный аэропорт. Но теперь всё в прошлом. Поезда не ходят. Аэропорт давно закрыт. Республика Адыгея находится в упадке и медленно угасает, лишь Тахтамукайский и Теучежский районы Адыгеи показывают небольшие признаки жизни и то лишь благодаря близости к Краснодару. 

Мечеть в центре Майкопа...



Когда-то тут был фонтан...



Вообще не стоит удивляться бедственному положению Адыгеи. Дело в том, что Москва намеренно ведёт особую политику против национальных республик. Её цель максимально ослабить национальные республики, лишить их всех атрибутов суверенитета, искоренить местные культуру и язык, максимально ассимилировать жителей республик. Конечная цель - ликвидация национальных республик и превращение их в какие-нибудь края или области или присоединение их к уже существующим краям или областям. Этому процессу также активно помогают засевшие в национальных республиках местные криминальные авторитарно-тоталитарные лидеры, которые выкачивая последние богатства и деньги из республик, делают их ещё слабее. 

Визитка из Майкопа...



На обратном пути в Краснодарский край решил подоить ящера в одном из ближайших лесков...



... но вместо этого наступил там в коровью лепешку и замарал куртку чьими-то какашками. Такое бывает... иногда.
7

Комментарии

Гость: Махал Махалыч

122.04.15, 00:07

Виды удручающие... Зато оптимистический финал - к деньгам...Два раза...