МаслоMen
- 14.06.20, 08:00
Можно было конечно написать МаслоBOY но вроди как из малчюкового возраста вышел, недавно , да и не солидно это как-то.
Сметаны малость насобиралось, так что, чтобы она не испортилась пришлось переболтать ее в масло. Процесс этот длительный, хотя и не сильно тяжелый, сидишь себе, катаешь банку, взбиваешь масло, ящик включил для фона, всего-то делов. Руки постоянно при делах и никуда не лезут. Как и мысли дурные в голову
В итоге получилось вот такое
Видать я его малость долго катал, потому что вышки такие вот камушки. Обычно получается субстанция похожая на склеившееся пшено.
Это все дело промывается чистой водой и в холодильник.
После отделения масла остается еще немного жидкости, обмывки так сказать, которая называется - "маслянка".
По вкусу и консистенции один в один похоже на магазинный кефир, давали мне его когда-то попробовать. Хотя сравнивать магазинный, язык не поворачивается сказать - "кефир" с "маслянкой", все равно что помыть посуду после еды и назвать это дело фирменным супом из дорогого ресторана. Вот вам и бифидобактерии и витамины и прочее рекламное очковтирательство Употребляйте на здоровье.
В том что продают в магазине, по сути уже нечего не остается. А теперь еще и продумали называть все что хоть отдаленно напоминает по цвету молочные продукты, молоком, творогом и т. п. Молоко из гречки, сои, порошка или просто пальмы.
А масло выходит просто шикарное. Чуток присолить его и сразу вспоминается детство. Когда целый день гуляешь, прибегаешь домой, есть особо не хочется, намазал хлеб маслом, присолил сверху, вот и весь перекус, ну может еще молоком запьешь.
Сейчас же продукты такие, что их есть нельзя. Я даже практически хлеб перестал есть. Раньше помню привозили в гастроном, аромат стоял на весь район. Прибегаешь и прям с разгрузки берешь целый Украинский. а он теплый, ароматный... пока домой донесешь, половину слопаешь, особенно горбушку. И он спокойно мог лежать себе неделю, а не покрывался плесенью на второй день. Попробуй теперь найти нормальный хлеб. Его же в душу не загонишь. Если и появляется что-то новое, то через некоторое время все равно испоганят.
Ну нечего, как там говорят - І це поборемо!
2
Коментарі
анонім
115.06.20, 08:40
У нас стали продавать ахтырский хлеб с датой выпуска + 2 дня вперёд , ну ладно вечером бы привезли с завташней датой...вроде не молочный продукт и когда наступает ДАТА он уже не съедобный
Это-не-я
215.06.20, 23:23Відповідь на 1 від анонім
Это по принципу - люди не свиньи, все поедят
Это-не-я
318.06.20, 23:11Відповідь на 1 від анонім
Собственно эта самая дата, это конечный срок годности продукта, как на упаковках обычно пишут - употребить до...и дата. Ну а то что по ряду объективных причин он не доживает до этого срока, тут уже другой вопрос.
анонім
419.06.20, 21:05Відповідь на 3 від Это-не-я
он то НА ПОЛКЕ доживает , но есть его НЕ ВОЗМОЖНО - он как труха , хотя ДАТА сегодняшняя