Профіль

Pravdorubb

Pravdorubb

Україна, Житомир

Рейтинг в розділі:

Чому Інтер?

  • 05.09.16, 14:57
В мене тільки одне питання чому Інтер, а не ТРК «Україна» цей канал ще більше проросійський ніж Інтер…

Что будет с квартирам в Киеве в 2016

Что будет с квартирам в Киеве в 2016 небольшой прогноз рынка



Конец гола самое время подводить итоги, делать выводы и строить планы и прогнозы.  Что же ждет рынок новостроек в 2016 году?



Прежде всего, посмотрим, как прошел 2015 год на рынке недвижимости Киева. С начала 2015 года по декабрь 2015-го средние цены на квартиры в новостройках Киева увеличились на 32% в гривневом эквиваленте. При этом курс НБУ на 01.01.2015-го был 15,78 грн. за доллар, а на 1.11.2015 уже 23,95 таким образом курс вырос на 52%. То есть в долларовом эквиваленте, квартиры в Киеве в 2015 году не подорожали, а подешевели

Сохранится ли эта тенденция в 2016-ом? 

Многое будет зависеть от того, какой курс гривны будет на конец 2016-го. Вряд ли нас ожидают все те же 52% роста, и, соответственно, курс 36 грн. за доллар на конец 2016 года. Большинство экспертов склоняются к тому, что в следующем году курс будет держаться в пределах 25-28 грн. за доллар. 

Так что же будет с ценами на квартиры в новостройках Киева в 2016-ом?

Прежде всего, в 2016-ом году сохранятся тенденции этого года. В 2015-ом рынок новостроек Киева перестало лихорадить, и он вошел в фазу привычной активности. Каких-то особых всплесков в связи с переселением большого количества беженцев из зоны АТО уже не будет. Поэтому продажи будут равномерно распределены по всем четырем кварталам 2016-го года. А, как утверждают риэлторы, интерес к приобретению недвижимости достаточно высокий. Какая же недвижимость будет продаваться в Киеве лучше всего?

В первую очередь недвижимость эконом и комфорт класса. Это квартиры в новостройках в сегменте 50-100 тыс. долл. В 2015-ом в этом сегменте было проведено 45-50 % сделок. Именно в  этом сегменте люди чаще всего покупают квартиры не только для себя, но и как инвестицию. Многолетний лидер этого сегмента «Комфорт таун» на левом берегу,  так же активно продаются  2-3-комнатные квартиры в Голосеевском и Святошинском районах.



Среди новостроек бизнес-класса лидируют новостройки семейного типа. В таких случаях люди больше обращают внимание на инфраструктуру, комфорт, охрану и парки. Как отмечают риэлторы, одним из трендов 2015-го года стал интерес покупателей к объектам, в которых применены энергосберегающие технологии. То есть люди стали больше думать о том, сколько им придется платить за тепло и воду. Так же людей стало больше волновать, чем дышат они, и чем будут дышать их дети. В лидерах этого сегмента остаются «Паркове місто» и «Арт Холл», на Воровского. Правда несмотря на то, что изюминкой «Арт Холла» является открытая благоустроенная терраса для прогулок и отдыха жильцов, остутствие зеленой зоны снижает уровень заинтересованности этим комплексом среди семейного сегмента покупателей.
Ну, а о «Парковом місте» многие по-прежнему мечтают, но не многие себе могут позволить. Хотя объективности ради нужно отметить, что условия рассрочки у них одни из лучших в Киеве. В гораздо меньшей степени, но в данной категории есть еще определенный интерес к квартирам в Дарницком и Соломенском районах.


Элитным и дорогим жильем у нас в Киеве, считается ценовая категория от 100 тыс. долл. Хотя чаще всего «элитность» определяется только одним расположением. К примеру, тот же «Французский квартал» на Печерске от КГС, элитным жильем можно назвать только условно, ввиду знаменитого «совкового» качество жилья от Киевгорстроя. Тем не менее, доля капиталовложений  в этом сегменте так же растет, особенно в Печерском, Шевченковском и Голосеевском райноах. В меньшей степени (чаще всего за счет большой площади квартир) в этом сегменте есть квартиры и в Дарницком, Днепровском и Соломенском районах. 

В этом сегменте безусловным лидером 2016-го года станет «Централ парк», первые продажи в котором начались только в сентябре 2015-го. И уже за октябрь-ноябрь 2015-го комплекс стал лидером продаж среди элитного жилья. И, видимо, не только из-за того, что  многие хотели бы жить на 28-м этаже нового дома, с видом на улицы старого Печерска. 



Во всем остальном 2016-ый год больших изменений на рынке новостроек Киева в 2016 году не прогнозирует. Государство пока так и не стало игроком на строительном рынке Украины. Ни в рамках разных программ «Доступное жилье», ни даже в вопросе строительства жилья для беженцев и военнослужащих. Ну, а новостройки в пригородах Киева, хоть и опосредованно влияют на рынок новостроек Киева, но все равно остаются новостройками в пригородах.
Так что основная задача инвесторов в 2016-ом году остается та же выбирать застройщика понадежней, а жилье, как можно более инвестиционно - привлекательней.
 
  

Київ велика скотобаза, а кияни безсловесна худоба?


Ну, як тут не згадати слова одного українського політика - усі ми "скотиняки"?

Що б Ви сказали, якби Вас почали доглядати, як худобу ?


Що б Ви сказали, якби Вас почали доглядати, як худобу ? Ну, звісно не вдома, а, наприклад, у київських медичних закладах. Вас обурить навіть думка про це? А між тим КМДА планує зробити з усіх медичних закладів Києва великі ферми. Думаєте, що це маячня і нісенітниця?  Зовсім ні.

А все почалося з гарної ідеї децентралізації. У нас в Україні завжди так - ідея гарна, а коли починаємо щось гарне втілювати у життя, то отримуємо, те що отримуємо. І з цим потім живемо і нестерпно мучимось. Ось тепер мучимось з децентралізацією. Тому що, принципи децентралізації бюджетів, задекларовані нашими політиками трансформуються в особливу форму використання державних коштів через систему рамочних договорів. Особливо це стосується сфери охорони здоров’я, де гравцем з «крапленими картами»  виступає місцева адміністрація, а споживачем – всі без винятку лікувальні установи.

Ця зухвала технологія контролю та дерибану бюджетів дісталась Україні в спадщину від Партії Регіонів. Вона декілька останніх років успішно функціонує у КМДА і продовжує функціонувати далі. В КМДА вона навіть отримала найвищу ступінь безконтрольності, коли споживач не має можливості вибору і повинен лише використовувати те, що йому пропонують «спеціалісти» державних закупівель Київської адміністрації.

Зокрема, запропоновані медичним закладам Києва препарати чітко визначають обраного постачальника або виробника.

Ось тільки один приклад, як це відбувається.

В офіційному переліку лікувальних засобів прописані конкретні торгові назви препаратів, хоча ті ж самі вітчизняні аналоги вдвічі, чи втричі дешевші.  Як це можна пояснити?

Особливо показово виглядає перелік засобів для забезпечення санепідеміологічного режиму.   

Департамент охорони здоров’я КМДА направляє УСІМ керівникам лікувальних закладів міста Києва офіційний перелік, де конкретно вказані назви продуктів, що в даному випадку  представляє ТОВ «ВІК А» або іі виробнича дочка ТОВ «Мадар».

Будь яка альтернатива неможлива. Хоча запропоновані засоби  на 30-40% дорожчі в порівнянні з аналогічними препаратами на ринку України.

20150611_093507.jpg

І що показово, в переліку Департаменту охорони здоров’я КМДА є продукти, які імпортуються із Ізраїля. Ну і що, скажете Ви, це ж добре, ізраїльські ліки відомі своєю якістю. Так, але в Ізраїлі ці препарати використовуються виключно у ветеринарії!!! Найчастіше на свинофермах. І навіть більше. Умовою використання цих препаратів є відсутність тварин на місці проведення дезинфікаційних заходів. Це стосується класичних препаратів вже згаданої компанії «ВІК А» - «Септодор Форте» та «Септамін».

20150611_093543.jpg

Що ж говорити про інші продукти в переліку Департаменту охорони здоров’я КМДА, якщо найпростіші  засоби санітарної гігієни такі «специфічні».

Чи у Департаменті охорони здоров’я КМДА думають, що ми не знаємо,як перекладається « Not for human consumption . For veterinary use only »?

 20150611_093450.jpg

Напевно це якийсь медичний діагноз, якщо ми говоримо про сферу охорони здоров’я. Але чомусь  Департамент охорони здоров’я КМДА вважає, що Київ велика скотобаза, а мешканці Києва  безсловесна худоба!

Цікаво, що думає про це наш мер Віталій Кличко? Коли в нього, за його спиною роблять з киян тварин!

Самые проблемные стройки Киева!

КГГА обнародовала список 40 самых сомнительных строек Киева

Киев ожидает новый "Элита-Центр"?


Самая плохая новость состоит в том, что в этот раз обманутые покупатели, которые соблазнились на дешевое жилье, вряд ли получат поддержку от властей, как это было в случае с «Элита-центром».

Согласно опубликованному перечню в разных районах Киева строятся или уже более 40 ЖК, которые чаще всего связывают со структурой под названием «Укогруп». Столичные власти утверждают, что объекты, возведенные застройщиками из этой структуры, в большинстве своем незаконны, а жильцы уже построенных многоэтажек часто не имеют документов на квартиры.

«Это 42 масштабных проекта. Где-то есть какие-то документы, где-то нет вообще никаких документов. Где-то получены документы на одну секцию, запланирована уже седьмая секция, построено три с половиной. Я жду очередной лопнувшей, осыпавшейся пирамиды. Никто не знает, сколько в этих домах продано недвижимости, сколько раз проданы эти квартиры», - рассказал изданию kiev24.ua заместитель главы КГГА по вопросам строительства Павел Рябикин, добавив, что одна квартира может продаваться по несколько раз.

Часто покупатели даже не интересуются наличием документов на собственное жилье. Получив квартиру, они просто селятся в нее без каких-либо документов, подтверждающих право собственности. По словам Рябикина, в некоторых уже построенных объектах такая ситуация длится уже несколько лет. Застройщики, между тем, не скрывают факта отсутствия документов. Работникам КГГА, которых отправили в офисы компаний, которые продают квартиры в этих жилкомплексах, под видом обычных покупателей, разъяснили, что документов на жилье они не получат. "Там прямо так в лоб и спрашивают: вам квартира нужны или документы? И ведь есть же люди, которым нужна только квартира", - поделился результатами "проверок" Рябикин.

По его словам, основной признак строительных афер - это очевидно сниженная цена: квадратный метр в будущем доме предлагают по 9-13 тысяч гривен при среднерыночной себестоимости порядка 12-15 тысяч грн. Однако в этот раз покупатели, которые соблазнились на дешевое жилье, вряд ли получат поддержку от властей, как это было в случае с «Элита-центром».

«Такого решения, как добилась «Элита-центр», уже не будет. Люди будут нести ответственность сами и будут сами отвечать, став жертвами собственной жадности», - отмечает Рябикин. Хотя обещает, что власти приложат усилия для того, чтобы дать возможность достроить те объекты, где нет нарушений норм безопасности. Возможно, для этого недострои придется продавать с аукциона и находить новых застройщиков.

По словам Рябикина, причина сложившийся ситуации, в том числе, и в заинтересованности правоохранительных органов, а прокуратура просто "крышевала" нарушителей. Власти готовят гражданские иски по 18 адресам: для остановки строительных работ и признания права собственности на землю за городской общиной.

Список предполагаемых сомнительных объектов "Сити Груп" / "Укогруп":

    ЖК «Затишний» (ул. Руданского, 3-а)
    ЖК «Молодежная инициатива» (ул. Руданского, 9-а)
    ЖК «Сосновый бор» (ул. Олевская, 5, 9, 11, 15)
    ЖК «Печерский Бастион» (ул. Ольшанская, 2)
    ЖК «Элегант» (ул. Жилянская, 118)
    ЖК «Дом на Кузьминской» (ул. Жамбила Жабаева)
    ЖК «Белла-виста» (ул. Сошенко, 33)
    ЖК «Родинний затишок» (ул. Ярослава Гашека, 20, 22, 24)
    ЖК «Східна брама» (ул. Светлая, 3)
    ЖК «Новая волна» (Харьковское шоссе, 15 А)
    ЖК «Жемчужина Троещины» (ул. Закревского, 42А)
    ЖК «Флагман» (пер. Лобачевского,7)
    ЖК «Стародарницкий» (ул. Лохвицкая 1-2/Харьковское шоссе, 17А)
    ЖК «Мега-Сити» (Харьковское шоссе,19)
    ЖК «Стольный град» (ул. Лысянская, 9)
    ЖК «Доминион Де Люкс» (ул. Ушинского, 40)
    Офисно-жилой комплекс, пр-т Григоренко 39-б
    Офисный центр на ул. Ларис Руденко, 6-а.
    Офисный центр ул. Заболотного, 150.
    ЖК «Науковий» (ул. Петропавловская, 40
    ЖК «Тропинина» (ул. Тропинина, 3-5)
    ЖК «Совские пруды» (ул. Кировоградская, 70)
    ЖК «Мозаика» (Стратегическое шоссе, 53
    ЖК Посольский (ул. Жамбила Жабаева, 7д)
    ЖК «Арт-Хаус» (ул. Лисичанская, 29)
    ЖК «Тихорецкий» (ул. Тихорецкая, 40/7)
    ЖК «Миа-Вилла» (ул. Менделеева, 18, 20)
    ТРЦ «Милославский ряд» (ул. Милославская, 31-в)
    ЖК «Новая волна»
    ЖК «Синеозерный»
    ЖК по ул. Жилянская 120-б
    ЖК «Панорамный городок»
    ЖК «Олимпийский городок»
    ЖК «Южный квартал» (ул. Тимофея Строкача, 9)
    ЖК «Шевченковский квартал (ул. Новоукраинская, 24а)
    ЖК «Маргарита» (ул. Булгакова, 12)
    ЖК «Панорманый»
    ЖК «Кузьминский»
    ЖК «Кузьминский-2»
    ЖК «Перспектива»
    ЖК «Замковецкий»
    ЖК «Симфония» на проспекте Науки, 66-70

Вельчинский – спроба номер п’ять!

О как намаялась я с тобой,
Моя попытка номер 5.

«ВИА Гра»


Як цікаво все ж такі жити у невеликому місті - всі і все про всіх знають. А ще цікавіше бути головою у такому місті. Тут ти сам собі і Голова, і Цар, і Президент.

Місто Баранівка Житомирської області нічим не відрізняється від інших невеликих міст в Україні. І у Баранівці є свій Вельчинський, який сам собі і голова, і президент, і торговельний центр.

Микола Романович Вельчинський колись вже був Головою районної ради Баранівського району. Але дуже хоче покерувати ще.

Кілька місяців тому на сесії районної ради було прийнято рішення не обирати голову районної ради до кінця каденції. Але наприкінці року, що завершився, у Баранівці все ж таки вирішили обрати нового голову.

Ще до початку сесії під стінами РДА зібралися члени громади з плакатами та транспарантами – вони вирішили взяти участь у сесії і особисто простежити за процесом голосування. Активно протестували вони проти одного з кандидатів на посаду – Миколи Вельчинського. «Бізнес пам’ятає хабарі Вільчинському», «Брудним депутатам місце на смітнику», «Торговий центр Вільчинського напроти мерії – символ неповаги…» – такі гасла майоріли на плакатах протестувальників.

На позачерговій 30-тій сесії Баранівської районної ради депутати ТРИЧІ голосували за обрання нового голови. Починали звісно з кандидатури скандального Вельчинського. Але жоден з кандидатів так і не набрав необхідної кількості голосів.

Суперечки, заклики, крики «ганьба» – під такий супровід розглядалося питання обрання голови. Згадали і колишні «заслуги» усіх, хто був членом Партії регіонів, особливу увагу привернули ті, хто і досі не полишив її лав. 5 годин довгих і непростих розмов не призвели ні до чого – у результаті жодного з кандидатів не було обрано, і питання зняли.

«Не мытьем, так катаньем» вирішив Миколай Романович Вельчинський і вирішив просто «проштовхнути» своє призначення, щоправда не Голови райради, а Голови РДА.

А думка громадян і депутатів Баранівки? Це ж лише думка. Хай вони і далі живуть зі своєю думкою.

Нагадаємо, що всі політичні сили погодились не проводити призначення Голови РДА без громадських обговорень, про що неодноразово наголошував голова ЖОДА О.Машковський.

Одним словом, в Баранівському районі ( та і не тільки) з приводу призначень і не призначень назріває глибокий конфлікт, аж до громадянської непокори у випадку призначення персони Вельчинського.

Відзначимо, що Микола Вільчинський – це персонаж відомого антикримінального розслідування, пов’язаних зі знищенням Вільчинським «Баранівського фарфору». 


Путин — кыш, Путин — пыш, Путин — тохтамыш!

Кто же не помнит.

Ленин — кыш, Ленин — пыш, Ленин — тохтамыш!

(Ленин жил Ленин жив Ленин будет жить!)

Похоже теперь фраза Путин-жив, стала аналогом фразы Ленин-жив.

В социальных сетях змейкой пробежала информация об эксклюзивном интервью бывшей первой леди страны Людмилы Путиной, которое она якобы дала одному из журналов Германии Die Welt. В этом интервью женщина рассказала о том, что президент Владимир Путин давно мертв, а точнее - убит, и его место занимают двойники-марионетки, которыми управляют злые и жестокие люди. В том же самом разговоре-признании Людмила Путина рассказала как Путин бил, унижал и использовал ее, а затем пришли люди, которые расправились с ним, и приказали ей молчать, иначе они убьют и саму Людмилу, и ее дочерей.

Теперь Депутаты общероссийской политической партии «Воля» просят произвести идентификацию личности человека, выдающего себя за Владимира Путина. Партия «ВОЛЯ» опубликовала заявление, в котором предполагается и доказывается, что Россией правит ненастоящий президент, а Владимира Путина уже нет в живых. Документ отправлен управляющему делами президента РФ, в главное медицинское управление управления делами президента РФ, в правительство РФ, в госдуму, в генпрокуратуру РФ и в Совет Федерации.
Авторы заявления просят провести «независимую авторитетную проверку состояния здоровья гражданина Путина.

Так что Путин  — кыш, Путин — пыш,  Путин  — тохтамыш!

(Ленин жил, Ленин жив, Ленин будет жить!)

На Каене по Житомиру ганяв головою РДА став!

На Каене вся в Габане по Житомиру гоняю, гоняю.
Все таксисты и маршрутчики дорогу уступают, тикают...

Валентин Стрикало.

 

«Почем клубника в Житомире?», або

Скільки коштує посада голови райдержадміністрації?




Як Ви думаєте, скільки коштує посада голови райдержадміністрації?

Ви будете в шоці, але десь приблизно один Porsche Cayenne (Порш Каєн).

Принаймні у Житомирській області.

Так що, коли Валентин Стрикало співав
«На Каене вся в Габане по Житомиру гоняю, гоняю.
Все таксисты и маршрутчики дорогу уступают, тикают...»

він навіть не здогадувався, що співає про ціну питання голови райдержадміністрації  будь-якого району Житомирської області.

     Так що, якщо у Вас є бажання стати «хазяїном», або як це прийнято офіційно говорити - головою райдержадміністрації  якого-небудь району Житомирської області – продавайте свій Porsche Cayenne, чи Land Rover та їдьте у Житомирську область. Не вірите?

Як би Ви не дивувались, але у Житомирській області за посаду голови райдержадміністрації треба заплатити всього від 50 до 100 тисяч доларів.

Про це у своєму блозі на сайті zhitomir.info пише місцевий політолог Володимир Пінковський.

«Після приходу на посаду президента України в червні-липні 2014 року своїми Указами  П.Порошенко в більшості випадків звільнив голів ОДА та РДА та оголосив конкурс на заміщення вакантних посад. Тоді, гасло «жити по-новому»  в основному ще сприймалося більшістю населенням, як перспективний месидж, який буде втілюватися в життя у всіх сферах, в тому числі і в органах державного управління. На посаду голів РДА в нашій області почали подаватися люди, які насправді вболівають за справу, які стояли на Майдані або всіляко підтримували Революції  Гідності. Команда БПП на Житомирщині оголосила кастинг на заміщення вакантних посад, почалось активне подання документів до Адміністрації Президента, проходження співбесід, тощо . Але ні в АП, ні в ЖОДА не поспішали жити по-новому та призначити нових голів РДА, ставили після-майданівським кандидатам завдання втягуватися в партійно-політичний процес та «давати» високі результати на виборах до Верховної Ради, які відбулись 26 жовтня. Пройшло 9 місяців, пройшли і вибори до парламенту, кандидати пройшли спец-перевірки і співбесіди, а більшість посад голів РДА і по цей день залишаються вакантними», - зазначає автор.

Він вважає, що Житомирська ОДА спільно з АП придумали доволі оригінальну форму призначення - тимчасово виконуючий обов’язки голови, що фактично «підвішує» призначену особу в незручне становщие надовго.
«Логічно, і у мене, і у Вас, постає риторичне запитання – чому так сталося,  кому це вигідно і що робити? Ґрунтовно дослідивши ситуацію по справжньому був шокований, виявляється, що «революційні» представники БПП на Житомирщині, які курують і опікуються кадровою політикою в області,  хочуть за призначення отримати гроші, продавши, як на їх погляд, хлібну посаду. З цього приводу з кандидатами проводять складні маніпуляції , які  всіляко підштовхують претендентів до збору грошей за посаду голови влаштовуючи справжні торги хто більше дасть. Ціна питання в залежності від району коливається від 50 до 100 тисяч вічно зелених та різко підскочивши у ціні доларів. Наші житомирські куратори цього процесу бачачи реальну ситуацію, що пост-революційні кандидати на посаду голів не мають коштів та і не збираються їх збирати та платити, з «шафи» сміливо витягують спритних регіоналів та інших сумнівних на руку ділків, які готові «підтягнути» ресурс, а прийшовши на посаду голови РДА сконцентрувати свої зусилля по відбиванню  вкладених коштів та зароблянні нових», - пише Піньковський.

В якості прикладу він розповідає про ситуацію у Володарськ-Волинському та Баранівському районах.

«На сьогодні одним з головних претендентів на посаду голови РДА є Олександр Одноворченко, нині перший заступник відсутнього голови РДА, член Партії регіонів з 2010-2014 рік, який саме по цій партійній лінії обирався до райради в 2010 році, та який вже мав би прямо потрапити під дію Закону «Про люстрацію». Більше того, не безпідставно подейкують та з великою вірогідністю ( на той час теж був заступником голови РДА) мав бути причетний до організації поїздок держслужбовців на антимайдан в 2013-2014р., який тоді організовувала Володарськ-Волинськарайдержадміністрація.
Далі, ще напруженіша ситуація склалася в Баранівському районі, де ще з серпня минулого року претендентом №1 на посаду голови РДА був міський голова Баранівки Анатолій Душко, який пройшов всі співбесіда, кастинги, перевірки, домовленості, а головне, отримав публічну підтримку громади району на цю посаду в вигляді громадських обговорень, про що неодноразово наголошував голова ЖОДА О.Машковський. Але, як виявилося, претендент має серйозний «недолік», він не готовий підкріпити свої здорові амбіції готівковим матеріальним ресурсом, який однозначно піде в кишені житомирським кураторам. І тут, прогнозовано і на противагу, з’являються інші персони, які знають чого хочуть і як це зробити. Одним словом, в Баранівському районі ( та і не тільки) з приводу призначень і не призначень назріває глибокий конфлікт, аж до громадянської непокори в випадку призначення іншої персони та масштабного суспільного протистояння», - пише Володимир Піньковський.

Автор зазначає, що на момент написання статті у Житомирській області з 23 районних державних адміністрацій були відсутні голови в 14 районах: Баранівському, Брусилівському, Бердичівському, Володарськ-Волинському, Емільчинському, Житомирському, Лугинському, Народичському, Новоград-Волинському, Овручському, Романівському, Червоноармійському, Черняхівському, Чуднівському, що складає більш ніж 60%. «Коли дана вже стаття була написана та подана в друк розпорядження Президента України від 24 березня за №280/2015-рп та «281/2015-пр головою Ємільчинської та Новоград-Волинської РДА призначені В.Ширма та В.Михнюк відповідно», - уточнює політолог.

«Моя реакція буде якнайжорсткіша!!!»

А тепер УВАГА! Голова Житомирської ОДА направив лист начальнику управління СБУ «Про надання правової оцінки публікації»

Голова Житомирської облдержадміністрації впевнений, що за таку публікацію треба наказувати!

І блогера Володимира Піньковскього, і сайт Житомир.info.

Про це повідомляє прес-служба Житомирської ОДА у матеріалі з приводу звернення Сергія Машковського до правоохоронних органів з проханням перевірити інформацію, яку у своєму блозі опублікував Піньковський.
«Сьогодні голова Житомирської обласної державної адміністрації Сергій Машковський подав звернення до СБУ, прокуратури та УМВС України в Житомирській області з проханням перевірити інформацію, яку вчора оприлюднив один із Житомирських сайтів. У матеріалі було подано інформацію про корупційні діяння під час призначення голів РДА. «Моя реакція буде якнайжорсткіша. Тож я  хочу, щоб наведені у матеріалі приклади були прискіпливо перевірені. Щоб правоохоронні органи вжили всіх процесуальних заходів, аби з’ясувати чи дійсно скоєно злочин проти законності. І якщо це так – винні повинні бути покарані. При цьому вважаю, що  коли виявиться, що сайт оприлюднив наклеп, повинні понести відповідальніть ті, хто це написав і розповсюдив. Демократія – це не лише свобода слова, а й відповідальність за це слово», –  наголосив голова ОДА», - йдеться у повідомленні.
І направив лист начальнику управління СБУ «Про надання правової оцінки публікації».

У чому ж справа, чому так «закипів» голова Житомирської обласної державної адміністрації Сергій Машковський?

 А тому що як побоюються місцеві мешканці та депутати, місце голови Баранівського району мабуть вже продане! Звичайно, без процедури громадських обговорень.
Принаймні так вважають місцеві депутати та мешканці Баранівки.

Як повідомляє сайт міста Баранівка baranivka.blogspot.com, керівники трьох місцевих партійних організацій звернулися до голови Житомирської облдержадміністрації Сергія Машковського з проханням негайно призупинити процес призначення кандидатів на посаду голови Баранівської РДА, які не пройшли процедуру громадських обговорень.

У своєму листі вони звертають увагу на те, що група депутатів Баранівської районної ради ініціює скликання позачергової сесії у зв'язку з затягуванням призначення нового голови, адже уже рік як у районі відсутній керівник держадміністрації.

Але Машковський не звертає увагу на ці звернення. Може й справді тому, що в нього вже є свій кандидат і без всяких обговорень?

Хто ж це? Щоб зрозуміти, достатньо тільки почитати «народні» коментарі під цими публікаціями:
-    Вельчинського на посаду голови РДА - це людина достойна!!!
-    крім того,що Вельчинський достойна людина, він ще розумний, мудрий управлінець!
На що реальні користувачі резонно відповідають:
-    Якщо Вільчинський "достойна" людина, чому він боіться громадських слухань?Чому люди його не обрали мером? Чому він 8 раз балатувався на посаду голови районноі ради,а депутати не обрали?За що службовець, якій не декларував бізнес, побудував 2 палаци і магазин? ГЕРОЇ гинули на МАЙДАНІ і на війні, щоб такі чесні прийшли до влади? Тоді грош ціна нам і владі.

Хто ж такий Вельчинський Микола Романович?

Всі хто старше 30-ти пам'ятають знаменитий Баранівський фарфор. Баранівський фарфор прикрашав як столові ЦК від четвертого управління, так і серванти всіх успішних громадян СРСР. Баранівський фарфор разом з чеським кришталем в сервантах і з килимами на стінах служив доказом успішності і заможності. Де тепер Барановський фарфор найкраще знає Вельчинський Микола Романович.

Чим унікальний Вельчинський Микола Романович? Він зумів двічі знищити «Барановський фарфор» !!!

А тепер Вельчинський збирається стати головою райдержадміністрації, без всіляких громадських обговорень та не враховуючи ні його минуле, ні думку Баранівських мешканців та депутатів.

Так що Валентин Стрикало, мабуть щось знав коли писав:

 На Каене вся в Габане по Житомиру ганяю, ганяю.
Все таксисты и маршрутчики дорогу уступают, тикают...

І мабуть Валентин Стрикало, знав скільки коштує посада голови райдержадміністрації у Житомирській області.

А как закончит Путин?

Плакат времен Крымской войны 1853—1856, хотя правильно называть ее Восточной войной. По итогам разгрома Российской империи, Чёрное море объявили нейтральным, открытым для коммерческих и закрытым для военных судов в мирное время, а также запретили России иметь военный флот, военные укрепления и арсеналы на Черном море. Царь Николай I, скоропостижно скончался, не дожив до капитуляции. Как полагает большинство историков,император сознательно принял яд, не пережив позора.
Что еще интересно - война привела к полному расстройству финансовой системы Российской империи, которая потратила на войну 800 млн. тогдашних рублей. Для финансирования военных расходов правительству пришлось прибегнуть к "печатному станку", рубль обвалился в два раза.


Люстрировать нельзя помиловать.

Казнить нельзя помиловать! 

Есть такое крылатое выражение для описания двух взаимоисключающих возможностей. 

Эта фраза лучше всего сейчас описывает процесс люстрации, который сейчас проходит в Украине – люстрировать нельзя помиловать. 

Одной грамотно расставленной запятой весь процесс люстрации в Украине перевернули с ног на голову. 

Вот только три примера, как в Украине расставляют запятую в выражении «люстрировать нельзя помиловать». Для чистоты исследования все три примера взяты из Житомирской области.

Люстрировать нельзя помиловать – Виктор Муженко.

mugenko01.jpg

Герой знаменитой Дебальцевской операции, которая навсегда вошла в учебники военной стратегии и тактики. 

Родился в селе Выступовичи Овручского района Житомирской области. Был депутатом Житомирского областного совета от Партии регионов (когда-то была такая партия, сейчас это «Оккупационный блок»). И именно из рук Виктора Януковича получил звание генерал-лейтенанта. За какие именно заслуги Виктор Муженко удостоился такой высокой "чести" - история умалчивает. Еще больше тайн скрывает история назначения его на должность начальника Генерального штаба Вооруженных Сил Украины. Факт остается фактом. 

Вот только вряд ли простой Украинец поймет логику действий Президента Порошенко. Ведь именно такие решения и составляют рейтинг Президента

Почему отставка Геннадия Воробьева по мотивам люстрации есть, а вот Муженко - руководителя Генштаба еще со времен Януковича и депутата от Партии регионов («Оккупационный блок») - нет. Какая-то избирательная люстрация получается, не так ли? Люстрировать нельзя помиловать?

Люстрировать нельзя помиловать – Вельчинский Николай Романович.

velchinskij_color.jpg
Все кто старше 30-ти помнят знаменитый Барановский фарфор. Барановский фарфор украшал как столовые ЦК от четвертого управления, так и серванты всех успешных граждан СССР. Барановский фарфор вместе с чешским хрусталем в сервантах и коврами на стенах служил доказательством успешности и зажиточности. Где теперь Барановский фарфор лучше всего знает Вельчинский Николай Романович. 

Чем уникален Вельчинский Николай Романович? Он сумел дважды уничтожить «Барановский фарфор»!!!

Немного истории. Традиционным промыслом города Барановка, Житомирской области, издавна был Барановский фарфоровый завод. Основанный в 1802, он был даже поставщиком императорского двора Романовых. Независимость Украины предприятие встретило в хорошем технологическом состоянии и имело все возможности не только сохранить славу торговой марки, но и преумножать, восполняя число знаковых экспортеров Украины. Но заводу, а заодно и всей Барановке не повезло с жадными и беспринципными местными князьками.

С начала 2000-х эту братию в городе представляет Николай Вельчинский. За десяток лет он занимал в Барановке все возможные должности. Четыре года был мэром, затем - председателем райсовета, избирался депутатом районного совета. И все это время умудрялся прилипать и «отстегивать» любой власти, и  «пилил»  Барановку, как мог, в частности, все тот же исторический  «Барановский фарфор».

Сначала Вельчинский отправил на металлолом старое, еще советское оборудование. А потом, и новое - когда в 2000-х на завод зашли инвесторы из Санкт-Петербурга и, вложили в модернизацию завода 6 млн. долларов США. Видимо уже тогда,  Вельчинский действовал весьма патриотично, решив кинуть российских инвесторов. Местные власти, которые представлял Вельчинский, выжили бизнесменов, создав им условия, несовместимые с бизнесом.  Те вынужденно бросили оборудование, а Вельчинский в очередной раз, выиграв местные выборы,  порезал его на металлолом. И таким образом, как говорят в Одессе, Бердичеве и Барановке – «дважды снял гешефт» с разрушения знаменитого предприятия.

Казалось бы, в чем логика действий Вельчинского? Казалось бы, зачем уничтожать предприятия, которые формируют городской бюджет? Ведь, кроме «Барановского фарфора», Вельчинский завалил крупнейший в Европе Льняной завод и еще несколько предприятий. Логика очень проста, Вельчинскому не нужны в Барановке  люди с независимыми взглядами, самодостаточные бизнесмены и предприниматели. Кроме того, сознательная депрессизация региона позволяет местным властям получать преференции из областного и центрального бюджетов, что является прибыльным бизнесом.

И знаете, сколько таких Вельчинских и таких Барановок по Украине? 

А теперь самое интересное, Вельчинский вновь собирается стать «Головою районної держадміністрації Баранівського району Житомирської області».

Как говорят в Одессе, Бердичеве и Барановке – «нате Вам Вашу люстрацию, от нас с кисточкой, а то нас от нее уже тошнит».


Люстрировать нельзя помиловать – Лилия Куришко

kurishko1.jpg

Еще один пример люстрации «по-украински» на Житомирщине. И.о. начальника главного управления Государственной фискальной службы в Житомирской области Лиля Куришко.

С помощью иска собственного мужа Куришко пытается избежать люстрации и еще на некоторое время остаться в своем кресле. Причем очень интересным способом. Муж Куришко заявил в суде, что Лилия Куришко является волонтером в АТО и поэтому не может быть освобождена в соответствии с законом "Об очистке власти".

Еще на общественном обсуждении, которое проходило накануне назначения Лилии Куришко на нынешнюю должность, к ней было много вопросов. Тогда один из известных местных предпринимателей откровенно заявил, что госпожа Куришко, работая в должности заместителя начальника налоговой, требовала у него взятку. Речь шла также о схемах, по которым часть средств от проверок шла в бюджет, а часть отмечалась отдельным столбиком в какой табличке.

Несмотря на обвинения, в Киеве так и не нашли кандидатуры, которой таких бы вопросов не возникало. С 8 сентября она была назначена в статусе и.о. на нынешнюю должность.

В течение нескольких месяцев со дня назначения вокруг Лилии Анатольевны не утихали скандалы. Так под ГУ Миндоходив в области собирались предприниматели, то общественные активисты обвиняли ее в сокрытии большого дома, в котором живет семья Лилии Куришко. Ведь в официальной декларации об этом же дом нет ни слова.

4 декабря минувшего года началась проверка Лилии Куришко в рамках выполнения закона о люстрации. В прессе сразу появилась заявление чиновницы на имя председателя Государственной фискальной службы. Ссылаясь на многочисленные законы и Конституцию, она сообщила, что противозаконных действий во время режима Януковича не совершала, хотя и работала тогда на руководящих должностях. Она также сообщила, что оснований проходить проверку у нее нет, но почему-то решила, предоставить на нее согласие.

Вот только три примера – «люстрировать нельзя помиловать», в одной Житомирской области. Вы думаете, эти вопросы нельзя решить?

Сколько времени нужно, чтобы на Банковой наконец-то начали решать кадровые вопросы? День, два? Прошло уже больше года.

Джефферсон, когда-то сказал – «Вся работа правительства сводится к искусству быть честным». 

И все, и не нужны никакие реформы. Нужны просто грамотные кадровые решения. И правильно расставлять запятые между людьми, назначениями и словами – «люстрировать нельзя помиловать».

А вы верите в бескорыстность этого человека?

Сейчас в сети гуляет очень милая история:

"Турецкий мальчик - сирота, который пошел в школу на собрание для родителей попросил учителя послать письмо Президенту Турции Реджепу 



Эрдогану, с просьбой прийти на родительское собрание в роли его отца.
Учитель, действительно отправил такое письмо, но сказал мальчику, чтобы не обижался, если тот не сможет приехать, потому что он очень занят и у него очень много дел...
Каково же было удивление присутствующих, когда Президент прибыл в школу и сказал, что он будет присутствовать на собрании отцов, так как является опекуном этого мальчика. 
Спасение одного ребенка не изменит мир, но мир навсегда изменится для этого ребенка."

Но так ли все просто? Не думаю...


Сторінки:
1
2
попередня
наступна